Главная » консалтинг отзывы » Австралийский налог — GST и продажа будущего концерна

Австралийский налог — GST и продажа будущего концерна

[ad_1]

Согласно австралийского закона о GST, предложение о "непрерывную деятельность" может быть бесплатной GST (она называется "zero-rated" в других юрисдикциях). Цель этого освобождение от GST заключается в том, чтобы предположить, что GST может быть проигнорировано в ситуации, когда в качестве продавца действующей компании, так и покупателя зарегистрированы для GST, и они соглашаются, что продажа бизнеса, продолжает действовать, должен быть свободным от GST . Это изложено в разделах 38-325 Закона о новой налоговой системе (налог на товары и услуги) в 1999 году.

Так что же происходит? В законе этого срока нет определения. Однако существует определение "поставки непрерывной деятельности". Это поставки по договоренности, согласно которой поставщик (поставщик) [1] поставляет получателю (покупателю) все вещи, необходимые для непрерывной работы предприятия, и [2] поставщик осуществляет или предприятие будет продолжаться до дня поставки (независимо от того, является частью крупного предприятия, находящегося у поставщика).

Из этого определения видно, что непрерывная дело должно быть предприятием, способным эксплуатироваться. Это не должно быть целым предприятием, осуществляется поставщиком. Это может быть частью большого предприятия, но то, что продается, должно быть самим предприятием, которое может быть "продлен". Как правило, это касается продажи бизнеса или его части. Это также может применяться к арендуемого здания и всего, что можно считать "предприятием".

Термин "предприятие" — это определенный срок в законодательстве. Я не буду обсуждать это определение, кроме того, что он включает в себя широкий спектр мероприятий и охватывает некоторые виды деятельности, которые не являются коммерческой деятельностью.

Австралийский налоговое управление ( "ATO") выпустило постановление на эту тему несколько лет назад. Это GSTR 2002/5. Это 44 страниц.

Следует понимать, что применение этого закона не является автоматическим. Это требует, чтобы поставщик и получатель поставки согласовали в письменной форме, что продажа является продажа постоянного предприятия. Если вы продаете продолжающуюся концерна, стоит согласиться с этим? На мой взгляд, это зависит от того, сколько покупателя хочет, чтобы продажу не был бесплатным. Это эт & # 39; связано с тем, что риск продажи такой продукции попадает на поставщика / поставщика. Закон устанавливает ответственность за налог поставщику. Если налог на товары и услуги не взимается от получателя поставщику, а ATO позже считает, что поставка не является свободной от НДС, поставщик должен уплатить АТО 1/11 от суммы полученного вознаграждения.

Может быть, в контракте по продаже предусмотрено положение, которое позволяет поставщику возместить налог от покупателя. В теории это звучит просто. На практике это может быть не так просто. Скажем, бизнес был продан за 500 000 долларов США в качестве постоянного концерн. Если АТО утверждает, что продажа не является свободным от GST, поставщик сейчас имеет обязательства & # 39; Обязательства перед ATO в размере 45 454 долларов США. Сможет ли покупатель получить на руки такую ​​наличные? Сможет ли банк им это одолжить? Есть ли покупатель еще в бизнесе или жив? Как поставщик покрывает долг при ожидании уплаты покупателем?

Учитывая вышеизложенное, если вы являетесь поставщиком постоянного бизнеса, я не вижу никаких преимуществ в том, чтобы вы продали без продажи GST. Если покупатель специально спрашивает это, и вы можете увидеть, что это принесет пользу процесса продажи, любым способом согласиться на то, что он будет бесплатным. Но если такого запроса нет, почему увеличить риск для себя?

Желаю вам легче бизнес.

Джон М. Джеффрис

[ad_2]