Главная » консалтинг отзывы » Бизнес и обзор рынка на В & # 39; Вьетнаме

Бизнес и обзор рынка на В & # 39; Вьетнаме

[ad_1]

ЭКОНОМИКА. В 1986 году в & # 39; вьетнамской правительство отказалось от своей марксистской экономической политики и ввел "дой мой" (реконструкцию) с участием экономических структурных реформ. Эти реформы включали модернизацию и либерализацию экономики и развитие более экспортных отраслей. В & # 39; Вьетнам вступил в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и стал подписями Соглашения о свободной торговле АСЕАН (AFTA). Соглашение США-В & # 39; Вьетнама о двусторонней торговле в 2001 году привела к значительным изменениям в экономике В & # 39; Вьетнама и надеется стать членом ВТО в 2006 году.

ВВП В & # 39; Вьетнама в 2000-2004 годах вырос в среднем на 7,3% ежегодно и достиг 44500000000. Долларов США до 2004 года, а уровень безработицы снизился с 6,4% в 2000 году до 5 6% в 2004 году. Однако уровень инфляции неуклонно увеличился до 7,8% к 2004 году и вызвал правительство В & # 39; Вьетнама вводить денежно-кредитной и фискальный контроль для управления инфляционным давлением

. Производственный сектор способствовал 40,1% ВВП В & # 39; Вьетнама в 2004 году, тогда как сектор услуг способствовал 38,2%. Сельскохозяйственный сектор способствовал 38,7% ВВП страны в 1990 году, но до 2004 года сократился до 21,8%. Основные отрасли промышленности включают переработанные продукты питания, одежда и обувь, цемент, уголь и сталь, удобрения, стекло, шины, бумага и нефть. Основные сельскохозяйственные продукты: рис, кофе, каучук, хлопок, чай, перец, соя, орехи кешью, арахис, сахарный тростник, арахис, бананы, птица и морепродукты

ДЕМОГРАФИЯ. В & # 39; вьетнамский (также известная как В & # 39; эт или Хин) является основной этнической общностью, составляет почти 86% населения страны, и проживает преимущественно в восточной половине страны. Миллионы включают китайцев, живущих в основном в городских районах, кхмерских кроме (д & # 39; связанных с кхмеров из Камбоджи), Тайс и Монтагнардив, которые живут в горных регионах страны.

По данным правительственной переписи, около 80% населения не подписаны на одну религию, а среди тех, кто делает это, 9% — буддисты, 7% — христиане. Другие практические религии включают ислам, Цао Дай и Хоа Хао. Национальным языком является в & # 39; вьетнамский язык, среди языков меньшинств — Тай, Муонг, кхмер и китайцы (преимущественно кантонском и мандаринском). Английский язык является подавляющим вторым языком, но вообще понимается и обсуждается среди образованной элиты

Большинство в & # 39; вьетнамской населения проживает в сельской местности, однако доля городского населения постепенно растет с 19,7% в 1990 году до 26,0% в 2004 году. Крупнейший город В & # 39; Вьетнама — это город Хо Ши Мин (население 5,0 млн.) И Ханой (население 3500000.), По которым следуют Пусть, Хайфон и Дак Лак.

Доходы домохозяйств в Го-Ши-Минси почти втрое превышают общенациональное значение — город составляет почти половину всех мотоциклов в В & # 39; Вьетнаме. Около 20% населения проживает ниже уровня бедности и главным образом сельских домохозяйств. 10-15% домохозяйств являются средними и высокими доходами, тогда как 65% -70% — домохозяйства с низким доходом.

ИНФРАСТРУКТУРА. Телекоммуникационные системы В & # 39; Вьетнама отстают от многих соседних стран региона, и поэтому правительство подчеркивает его модернизации. Цифровые биржи, сейчас подключены к Ханое, Дананг, Хо Ши Мин Сити и основных линий, увеличились, а использование мобильных телефонов растет. Национальная дорожная система простирается от северной до южной вершины В & # 39; Вьетнама. Северный и южный В & # 39; Вьетнам обслуживаются двумя международными аэропортами и двумя главными морскими портами, которые обслуживают международные перевозки.

INTERNATIONAL TRADE. Основными торговыми партнерами В & # 39; Вьетнама являются США, Япония, Китай, Австралия, Германия, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Южная Корея. Основной экспорт включает масло, морепродукты, рис, кофе, орехи кэш & # 39; й, резину, чай, одежду и обувь. Основной импорт включает механизмы и оборудование, нефтепродукты, удобрения, стальные изделия, хлопок, зерно, цемент и мотоциклы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. В В & # 39; Вьетнаме было установлено около 10,1 миллиона телефонов, а в 2004 году — почти 5,0 миллиона абонентов мобильных телефонов. Правительство прилагает значительные усилия для модернизации и совершенствования телекоммуникационной системы страны, но все еще отстает от Сингапура, Таиланда и Малайзии. Проницаемость комп & # 39; ютера низкая; оценки составляют от 2% до 4% населения 2004 года и примерно 5800000. пользователей Интернета. Проникновение телевидения составляет лишь 20% и концентрируется на домах в городах и поселках. Аналогичным образом, установка холодильников сосредоточена в городах, где 60% домов имеют холодильники.

розничный рынок. Розничный товарооборот в В & # 39; Вьетнаме вырос на 8% -12% ежегодно с 2000 по 2004 гг. Вызванный увеличением располагаемого дохода за сильный экономический рост страны. В & # 39; вьетнамские потребители тратят две трети своих доходов на розничные покупки в сумме 16300000000. Долларов США в 2004 году. Традиционные собственные рынки и магазины «Мама и Поп» преобладают розничную торговлю, что составляет 95% от общей розничной торговли. Многие из этих розничных магазинов меряют не более п & # 39; пяти квадратных метров (54 квадратных футов). Современные торговые учреждения ограничены, но постепенно с & # 39; являются в стране, и, как правило, местные предприятия концентрируются в городе Хошимин и Ханой.

FOOD CULTURE. Рис и лапша является основной пищей в & # 39; вьетнамских, но преимущество вкусу отличается по регионам. Продукты питания в центральном В & # 39; Вьетнаме более яркие, а продукты питания северного и южного В & # 39; Вьетнама менее острые и имеют тенденцию быть соленой. В & # 39; вьетнамцы часто погружают свою пищу с чили, чесноком или рыбным соусом, чтобы добавить вкус. Французские колонизаторы представили европейский хлеб и хлебобулочные изделия в в & # 39; вьетнамской культуре питания. Начинают с & # 39; являться наряду с традиционными снек-барами, торт-магазинами и мобильными пищевыми грузами заведения быстрого обслуживания в западном стиле.

[ad_2]