Главная » финансы мира » CFA или FRM: решение дилеммы для студентов

CFA или FRM: решение дилеммы для студентов

[ad_1]

CFA и FRM являются двумя ведущими финансовыми сертификатами в Индии. Многие студенты МВА проводят эти финансовые сертификации, чтобы повысить их финансовые знания. GyanCentral попадает с Aditya Ahluwalia, эксперт CFA тренер, чтобы искать ответы на CFA или FRM несоответствия, а также варианты кар & # 39; еры после CFA и FRM.

Преимущество, что студента МВА со степенью CFA над МВА, специализирующаяся на финансах? [19659002] Я лично сделал оба степени. Я сделал своих мастеров делового администрирования (MBA) от FMS Delhi. МВА степень финансов, на мой взгляд, охватывает около 20% того, что охватывает весь учебный план CFA (с точки зрения финансовых знаний). Степень МВА более целостной для руководства, поскольку она также охватывать нефинансовые предметы, такие как HRM, системы, маркетинг и общее управление. CFA — это сертификация, посвященная области финансов. На мой взгляд, никакой анализ не является исчерпывающим и всеобъемлющим в финансировании, как CFA.

Какие возможности для трудоустройства для студентов МВА после CFA?

Возможности финансовом мире в Индии, хотя растущие, становятся чрезвычайно конкурентными. Многие студенты МВА конкурируют за ту же работу. Во время учебного заведения в кампусе компании нет времени пройти каждое резюме или собеседование каждого кандидата. Студенты, получающие список кандидатов на места расположения в университете, являются студентами, которые имеют дополнительный толчок в своем резюме. Степень CFA также дает Рекрутеру представление о том, что студент имеет больше финансовых знаний, чем студент, который финансирует MBA. Итак, CFA много поддерживает, чтобы получить список кандидатов на этапы интервью & # 39; й для размещения МВА. Даже после размещения знания о том, что кандидат получит, будет полезным в его будущих работах.

Какие профили, МВА в области финансов графику CFA будет предложено?

CFA является всесторонним экзаменом по финансам. Итак, будь то инвестиционно-банковский или портфельный менеджмент, или исследования капитала или стратегический консалтинг в финансовой сфере или корпоративные финансы в производственной компании, концепции CFA будут непосредственно применяться к вашей работе. Для всех, кто интересуется автомобиль & # 39; ерою в финансовой сфере, обозначение CFA дает преимущество и дает знания вашим знаниям и резюме. Квалификация CFA сегодня большей требованием, чем преимуществом для автомобиль & # 39; еры в инвестиционном банковском секторе частных инвестиций. Занятие CFA сегодня не является гарантией поиска работы в инвестиционном банке или частном капитале, это зависит от вашего финансового понимание и навыков общения

Какая разница между CFA и FRM?

Это очень распространенный вопрос, который много учеников … Я считаю, что степени MBA, CFA и FRM должны рассматриваться как комплименты, а не как конкурировать друг с другом. CFA преподает вас в середине финансов, финансы МВА учит вас, как эт & # 39; связать финансовый аспект с общей перспективой управления бизнесом. FRM — это обозначение, посвященное управления рисками. Это дает кандидату очень хорошую перспективу по аспекта кредитного, операционного и рыночного рисков бизнеса. Многие студенты сегодня (включая меня как ученика) приняли все 3 обозначения. Я верю, что все 3 степени добавляются к моим знаниям и улучшают мою работоспособность. Я советовал бы студентам не делать никаких курсов или для курсов. CFA и FRM не являются самостоятельными обозначениями, и они должны быть присвоены или степень MBA, или рабочий опыт

Как студент должен решить, выбрать CFA или FRM?

Во-первых, студенты имеют неправильное представление, что CFA принимает 3 года, пока FRM просто принимает 2 экзамена. Поэтому они не должны основываться на своем основании по продолжительности курса. Учебный план CFA гораздо исчерпывающе, чем FRM. На одном уровне CFA можно утверждать, что вы изучаете более двух уровней комбинации FRM.

Приступая к выбору между CFA и FRM, если кто-то хочет иметь более целостное обозначения финансов, то он или она должны выбрать CFA. Сертификация CFA не ограничивает домена ничью в финансах, а для студентов, которые не уверены в их преимуществах в финансировании, стоит выбрать CFA. CFA научит вас управлять рисками, корпоративными финансами, управление рисками и управление портфелем, следовательно, масштаб шире. Если кандидат убежден, что он хочет вести управление рисками, то есть любой профиль в банке или кредитно-рейтингового агентства. Профили могут варьироваться от кредитного риска, управление отношениями, казначейства или любого профиля, д & # 39; связанного с управлением рисками, тогда следует выбрать FRM, поскольку он является более прямым и ответственным за нишу управления рисками в финансовых целях.

Если исследования капитала, инвестиционного банкинга, портфельный менеджмент — это ваше желаемое поле, тогда как CFA — это назначение.

Имеет ли какой-нибудь уместность уровень 1 или 2 уровня в CFA?

Безусловно, отметив, что вы кандидатом от уровня 1 к третьему уровню Экзамен CFA имеет большой вес. Очистка уровня 2 будет равнозначным степени FRM. Очистка одного уровня CFA также имеет значение, следовательно студенты не должны отказываться от упоминания тому же в своем резюме. Даже если кандидат решит не закончить курс CFA, он или она все еще может вспомнить уровень 1 или уровень 2 в своем резюме. Студенты из нефинансового обучения, как правило, могут использовать степень CFA, что соответствует студентам с финансовой подготовки во время курса MBA. Проблема восприятия большинства инженеров по поводу отсутствия финансовых знаний также может быть изменена после проведения курса CFA

Кроме степени CFA, другие вещи, которые может сделать студент, чтобы укрепить свое резюме?

У меня есть опыт работы на старшем уровень в управлении фондом. Я сделал свои MBA, FRM, CFA и CIA (альтернативная инвестиционная сертификация), что помогло мне получить много знаний. Во время обучения я также сделал большое количество модулей NCFM, которые совпадают с учебным планом CFA и поэтому не являются необходимыми для каждого кандидата. Вместо того, чтобы работать после случайных сертификатов, я бы посоветовал студентам сосредоточиться на основных принципах. Если вы сделали свой MBA из института высшего уровня, который является достаточно хорошим. Также, выполняя живые финансовые проекты, добавляют много практических знаний и помогают устанавливать промышленные контакты, которые могут быть полезными при размещении. Кроме вышеупомянутых финансовых сертификатов, я не верю, что любой другой курс придаст значительной стоимости для резюме студента. Также полезны события сетевых н & # 39; связей общества CFA. Они открывают хорошие возможности для сотрудничества

. Вопросы должны быть студентами MBA, успешно прошли CFA преследуют CFA в интервью & # 39; ю?

Акции являются очень большими на индийском рынке, и учитывая то, что многие основные и интерфейсных Арендные фирмы по исследованию капитала участвуют в высшей школе менеджмента, поэтому они тщательно анализируют концепцию оценки, относительную оценку P / E, DCF. Понять понятие корпоративного финансирования, как стоимость капитала и WAC, следует хорошо пересмотреть. NPV, IRR — это вопросы, которые каждый кандидат должен ожидать в интервью & # 39; ю. Сконцентрируйтесь на основных принципах, а затем переходите к расширенным условий. Большая часть студентов будет свежей в финансовой области, следовательно, интервью & # 39; юеры ожидают четкости основных понятий, с которыми студент должен хорошо разбираться. Оцените компанию самостоятельно, используя модель P / E или DCF, и будьте глубокими. Сделайте простые вещи хорошо.

[ad_2]