Главная » консалтинг отзывы » KPO прогнозируют рост на 20% в этом году

KPO прогнозируют рост на 20% в этом году

[ad_1]

SSON Марк, вы спивзасновувалы Evalueserve в декабре 2000 года, пройдя десять лет вместе с McKinsey & Co, где вы успешно создали Центр знаний McKinsey в Гургаоне, Индия. Можем ли мы начать с изучения вашего предложения KPO на Evalueserve и есть КПО единственными услугами, на которых вы сейчас сосредотачиваетесь?

Марк: В 2000 году КПО не существовало. В то время было только BPO и немного того, что мы сделали в исследовательском центре McKinsey. Когда мы начали, мы просто заняли определенное количество работ от клиентов, которые хотели сэкономить деньги и воспользоваться географическим арбитражем, поэтому мы выполнили эту работу в Индии. Это был нижний конец цепочки создания стоимости, например, быстрое исследование компании. Как правило, мы создавали профили компании, собирали некоторые данные, добавляли некоторое графику, а затем отправляли его клиенту — обычно это были небольшие и непонятные проекты. С тех пор мы бесспорно поднялись на цепочку стоимости, например, в рамках исследования капитала мы можем сделать полное инициативное освещения компании, запретив утверждении отчета зарегистрированным банковским аналитиком. Теперь мы можем обрабатывать модели оценки и писать часть отчетов о результатах исследования. Это ценность, которую мы можем принести к столу. Но КПО гораздо шире, чем просто инвестиционное банковское исследования.

Мы поддерживаем клиентов в области управления знаниями и развития бизнеса; Управление знаниями — это область, которая становится все более важной. На этом рынке мы работаем с многими отраслевыми вертикальными секторами, например, корпорациями и особенно профессиональными сервисными фирмами, такими как консалтинговые фирмы и юридические фирмы.

Некоторые из наших команд также сосредоточены на здравоохранении & # 39; я и на нефти и газе, где мы предлагаем аналогичные решения в управлении знаниями, понимание клиентами и исследованием рынка, конкурентной разведкой, поддержкой продаж и дополнительной поддержкой контроля и закупок. Мы разработали это сообщение о KPO 2.0, что означает, что KPO уже перешел на новый этап жизненного цикла отрасли. Клиенты хотят не просто арбитража географических расходов.

В первые дни клиент приехал к нам, пещер нас брифинг, мы ответили, и сделали работу, и, надеюсь, они были счастливы. Сегодня мы просим предложить решение, анализировать их процессы управления проектами, а затем вернуться и выполнить эти решения. Именно это и привело KPO 2.0 — таким образом, мы отдаляемся от географического арбитража и находим пути для организации для повышения производительности клиентов, освобождение времени для людей старшего возраста, предоставление им новых возможностей, чтобы они могли улучшить свое положение на рынке. Используя усовершенствованную реинжинирацию и много фирменной технологии, мы можем увеличить производительность клиентского процесса более чем на 30%.

SSON Марк, вы говорите о росте КПО и новых вертикали, которые вы сейчас работаете, другие вертикали вы называете растущим в ближайшие годы?

Марк: Кроме заведений банковского и финансового обслуживания (BVSI), что, безусловно, важно, здравоохранение & # 39; я и телекоммуникации будут вертикальными, когда мы ожидаем большого роста. Мы также рассматриваем нефть и газ, или энергию в целом, а также логистику и закупки.

SSON: Evaluserve насчитывает 2300 сотрудников по всему миру между сайтами в Индии, Китае, Чили, Румынии и Лондоне. Вы планируете переехать на другие сайты?

Марк: Индия всегда будет нашим крупнейшим центром. Для нас Китай, Чили и Румыния быстро растут. Чили интересно, потому что он поддерживает часовой пояс Соединенных Штатов. Румыния важна с точки зрения конфиденциальности, поскольку данные не оставляют ЕС.

Когда речь идет о новых места, Лондон является новым рабочим местом для нас. У нас есть люди, которые работают в пределах клиентов офисы; Аналогично мы делаем это в США. Вы можете утверждать, что дифференциал стоимости не столь важен, что, конечно, верно. Но с точки зрения предоставления услуг, очень важно иметь некоторых людей на месте. Если 10% ресурсов находятся на месте, общая стоимость преимуществ смешанной оффшорной / оффшорной модели остается почти неизменной. Однако качество н & # 39; связи значительно лучше. Это уже достаточно широкий след, и на этом мы довольны тем, что имеем сейчас.

SSON: Я хотел бы сосредоточиться на индустрии KPO, очевидно, что ITO и BPO являются лидерами в аутсорсинговом пространстве, где, по вашему мнению, процесс знаний аутсорсинга подходит к этой лестницы?

Marc: В доходе ITO на сегодня является крупнейшим, а второй — BPO. КПО будет на порядок меньше. Однако доход на душу населения больше. Мы просто должны случай, когда Индонезийский BPO делала много работы для американского банка, когда банк с & # 39; выяснил, что сложные, высокотехнологичные процессы, которые выполняют от 3 до 5 человек, а не 50-100 человек, лучше обслуживать и обрабатывать фирмы KPO . Мы сейчас является стратегическим поставщиком для высококачественных работ. Рост КПО, вероятно, будет превышать 20% в год, а рост BPO уже замедлился до 10-15% в год.

SSON Марк, вы прогнозируете, что Evalueerve будет выглядеть, чтобы приобрести такой центр, как UBS дальше по линии, это видение будущего Evaluserve?

Марк: Of Конечно, мы рассмотрим такие возможности. Проблема в том, что эти организации работают параллельно с процессами ITO, BPO и KPO. Нам не удастся выиграть такие предложения, поскольку мы специализируемся на КПО, но не имеем возможностей в ITO. Если продавцы готовы вырезать детали КПО, мы, безусловно, будем готовы их покупать.

SSON: Есть организации более д & # 39; связанные с аутсорсингом своих знаний по сравнению с другими функциями, такими как ИТ и F & A? Переходят контракты в процессы познания?

Marc: То, что мы видим на рынке, вряд ли когда базируется на мысли — "мы не хотим это вам предоставлять, потому что это конфиденциально". Мы получаем доступ к конфиденциальной информации, где мы, конечно, должны убедиться, что наши обязательства & # 39; Обязательства находится под контролем. Как только они согласились работать с нами, переговоры на самом деле довольно прямо. Юридические фирмы являются наиболее чувствительными; единственный способ работать с некоторыми юридическими фирмами заключается в том, чтобы часть нашей команды сидела в своих офисах. И я думаю, что это становится образцом в области KPO: мы не просто сидим на берегу, мы также имеем то, что мы называем имплантатами, где некоторые команды с Evalueserve расположены в офисах клиента. Таким образом, мы предоставляем комбинированный оффшорный / оффшорный решения.

SSON: Недавний отчет от Evalueserve признал, что вы не достигли своих целей за рецессии. Это заставило вас нервничать и где первые места, где вы ожидаете перерастания? 19659003] Марк: С середины 2008 К первой половины 2009 г.. Рост BPO, ITO и KPO было очень мало. На Evalueserve мы не удовлетворяли нашим прогнозируемым целям в течение этого времени, но с тех пор мы видели четыре рекордных квартала подряд. Мы приписываем это тем, что компании имеют большой спрос на содержание, но во время спада он не мог использовать аутсорсинг, поскольку их бюджеты были заморожены. Когда компании начали восстанавливаться, они снова запустили эти проекты.

SSON: Где вы ожидаете, что произойдет большой рост и от каких отраслей / отраслей?

Марк: Финансовые учреждения вернулись очень строго, например, инвестиционные банки снова работают. Мы также разработали новые возможности, поэтому менеджеры по управлению богатством, розничные банки и коммерческие банки, которые никогда раньше не брали на аутсорсинг на высшем уровне, более склонны брать на аутсорсинг. Я называю это эффектом родильного ощущение, просто имея большой адресной рынок, потому что люди стали более зрелыми и открытыми для аутсорсинга. Мы наблюдаем много транзакций в нефти и энергии, а также в сфере здравоохранения & # 39; я. Профессиональные услуги стали для нас огромными возможностями — адвокатскими фирмами или консультантами. Все они подверглись значительному финансового давления и потерпели необходимости гораздо лучшего развития бизнеса.

SSON Марк, вы можете дать мне представление о предполагаемом росте в течение следующих 5 лет?

Marc: Все, что я могу дать вам, это приблизительная оценка. Я подозреваю, что рынок где-то от 6 до 8000000000 долларов, может быть, больше. Но это зависит от того, как вы определяете КПО. Если вы учитываете определенные высокопроизводительные процессы BPO, вы находитесь на высшем уровне. В КПО работают около 100 000 человек. Я ожидаю, что 60% специалистов KPO базируются в Индии. Несмотря на следующие 5 лет, я прогнозирую рост на 15% до 20% для отрасли на ежегодной основе.

SSON Как упоминалось ранее, в Латинской Америке и Восточной Европе наблюдается очевидный рост, которое вы считаете своими основными конкурентами на мировых игровых полях?

Марк: Главный конкурент теперь, когда я называю неадресуемыми рынке благодаря большой маржи, то есть процессам, которые клиенты в настоящее время не пользуются аутсорсингом. Мы провели анализ адресного рынке в КПО, и мы увидели, что в некоторых компаниях мы хорошо проникали. Однако с большинством компаний мы работаем в 1 или 2 подразделениях, но эти компании обычно имеют от 5 до 7 подразделений. Это означает, что мы можем сделать гораздо больше работы в рамках одной компании. Мы обслуживаем около 75 Fortune 100 компаний. Итак, настоящая конкуренция — это не другой индийский поставщик, а незадействованные подразделения или компании, для которых мы могли бы работать. Наверное, мы обслуживаем только около 0,1% адресного рынке.

В сфере финансовых услуг существует оффшорная конкуренция от таких организаций, как Amba Research и Irevna — они являются высококачественными поставщиками, обслуживающих одно и то же рынок. В корпоративном сегменте конкуренция менее концентрированная и очень зависит от типа процесса. Есть много таких игроков, но лишь немногим из них удалось выйти за пределы 200 человек.

SSON: Как насчет конкуренции со стороны других основных поставщиков индивидуальных BPO, как Wipro, WNS и Genpact, вы считаете, что они будут более крупными конкурентами в пространстве КПО?

Marc: У меня есть Многие уважения к Genpact, пожалуй, лучшим игроком с аутсорсинга BPO, о котором я знаю. Мы очень редко видим их в прямом конкурентном положении. Они делают определенные вещи в своей области экспертизы и выполняют определенные процессы высокого класса, обычно не происходит там, где мы конкурируем. Есть несколько направлений, где мы непосредственно конкурируем и иногда встречаемся на рынке.

WNS пытался конкурировать с нами в различных сферах, таких как фармацевтика. Интересно, что в этом году мы видим их только в одной конкурентной ситуации, где мы выиграли, поэтому они пытались проникнуть в законный сегмент, и это выглядит так, что для них не получилось. Мы не видели большинство других крупных продавцов. TCS подошли сюда и там. Кроме того, Cognizant, Wipro и Infosys пытались найти цепочку стоимости, но я думаю, что это явно для масштаба для них. Если у них есть выбор между участием тысячи человек на стороне BPO или ITO и от 20 до 30 человек, участвующих в КПО, они обычно участвуют в большом участия, поскольку это дает им возр. Они всегда пытались выработать цепочку стоимости, но нередко они пытаются перекрестно продавать эти услуги своим клиентам, которые могут им хорошо работать.

SSON: это действительно хороший обзор для меня. Какой совет вы даете организациям, которые рассматривают аутсорсинг функций знаний КПО?

Марк: Выделите организацию & Чувствует боль и указывает, какие решения может предложить КПО таблице для оптимизации внутренних процессов. Я приведу пример юридической фирмы, пришла к нам с их пунктами боли в управлении знаниями и развития бизнеса в различных регионах. Мы провели некоторую консультационную работу, чтобы с & # 39; выяснить, какую презентацию мы можем сделать, а потом представили им решения. Просто плавающая предложение не обеспечила одинаковых результатов.

Компании не должны пройти хлопот и стоимость пленных, потому что они действительно дорогие, это займет от 18 месяцев до 24 месяцев, чтобы стабилизироваться и привести к высокой управленческой сложности. Без этой ответственности за плена, организации имеют лучшие возможности для сосредоточения внимания на основном бизнесе. Конечно, этот комментарий немного самодостаточен. Но именно тот факт, что, например, банки продают пленных, это означает, что должно быть что-то для этого.

Последний совет заключается в том, чтобы посмотреть на глобальные решения по наземными элементами. Клиенты могут иметь небольшие команды от КПО-организации в своих офисах, некоторые — в Латинской Америке, некоторые — в Азии, а некоторые — в Европе. Для глобальной организации это будет лучшим долгосрочным устойчивым сочетанием с точки зрения непрерывности бизнеса, языка, культуры и охват часового пояса.

SSON: Наконец, я хотел бы спросить вас, где вы видите будущее Evalueserve в ближайшие п & # 39; пять лет?

Marc: Мы сосредоточимся на глазах вертикали и построим специфические навыки и опыт в этих сферах. Кроме того, мы собираемся создавать навыки в таких функциональных сферах, как анализ клиентов, аналитика данных, поддержка продаж, анализ закупок и управления знаниями.

Мы также будем гораздо больше использовать технологии. У нас уже есть значительная часть, которая сосредотачивается на технологиях знаний, таких как аналитические инструменты и мини порталы для исследований и управления знаниями, поэтому больше технологий означает больше инноваций и лучшую производительность для наших клиентов.

Рынок не решен и огромный. Мы сосредоточимся на выгодном росте и будем придерживаться наших в & # 39; обязательств. Там может быть случайное приобретение меньших американских или европейских компаний, чтобы получить навыки, необходимые для дальнейшего роста.

Нажмите здесь, чтобы прочитать оригинальное собеседование.

[ad_2]