Главная » финансы мира » О нет! Действительно я просто так говорю?

О нет! Действительно я просто так говорю?

[ad_1]

Там ты … надибайся в середине интервью & # 39; й … и вы выбиваете его из парка !! & # 39; Расскажите нам о себе, & # 39; вы передаете его летающими цветами. "Почему вы выбрали своего основного?" Это прогулка на торт, и вы даже сделали интервью & # 39; юера улыбкой. Все выглядит хорошо, и вы уже видите письмо с вашим именем, и прежде чем вы это знаете, интервью & # 39; юер отклоняет один из таких вопросов интервью & # 39; ю с TOUGH: "Какая ваша самая большая слабость?" Вдруг ваши пальмы становятся потовыми, в горле образуется узел, а ваш, казалось бы, ветерок интервью & # 39; й, внезапно попадает в грубую место.

Вопросы, подобно вышесказанного, как правило, выбрасываются в кучу вопросов, чтобы бросить вас. Будущие работодатели хотят видеть, с чего вы делаете, и как ты думаешь на ногах. Я имею в виду действительно, что вы собираетесь сказать в этом конференц-звонке, когда исполнительный директор позвонит вам за ответ. Что ж, я создал список трех достаточно сложных вопросов интервью & # 39; ю с плохими ответами, критикой и лучшим ответом. Я должен признать, что некоторые из этих ответов таковы, что я слышал, как мое время, как интервью & # 39; юер. Какие из них реальные, возможно, я расскажу, но в любом случае они не являются ответами, которые бы заставили кого-то вас нанять.

1. & # 39; Какая ваша самая большая слабость?

Плохой ответ: & # 39; Я, как правило, никогда своевременно, и я не хорошо с большим количеством работы. Я, как правило, трудно держу задачи и убедился в том, что я успеваю вовремя. & # 39;

Критика Хорошо, мне надо сказать, это была настоящая ответ, что кто-то фактически использовал. Я довольно крутой, спокойный и собранный, но даже в этом ответе я проверил свои пределы. Честно говоря, он или она просто сказали, что их слабость — это работа. Они, безусловно, не будут поражать интервью & # 39; юера с этим.

Ответ лучше: . Несмотря на то, что это моя первая возможность получить настоящий профессиональный опыт, я считаю, что моей самой слабостью является то, что у меня нет много профессионального или корпоративного опыта. Я знаю, что это будет главной перестройкой, но каждый должен адаптироваться в определенный момент времени. Я просто знаю, после того, как сделал свои исследования по вашей компании, у вас есть инструменты и ресурсы, чтобы убедиться, что кто-то, как я, быстро узнает скорость и может стать важным участником. & # 39; Это все еще выражает то, что он или она не обладают большим опытом и даже не могут быть хорошими корпоративными программами. работник, но по крайней мере он или она знают, что они находятся в правильном месте для обучения. Это также хорошее время, чтобы сказать, что вы хотите укрепить свой публичное выступление, управление временем или аналитические навыки. Это все, что вы можете применить к любой работы в любой

2. Расскажите мне о времени, когда вы работали с теми, кто вам не понравился. & # 39; Что произошло и что было доходом?

] Неправильный ответ: "Я застрял в работе с теми, кто был в моем классе, над проектом, и, как только я понял, что он в своей группе, я пошел прямо к своего профессора и попросил, чтобы это человек может быть переименована в другую группу. я сказал профессору, что я слишком занят, сосредоточив внимание на поиске работы и окончания обучения, чтобы иметь дело с членом группы слабых групп. & # 39;

Критика с первого предложения ответ звучит так, как этот человек обычно бросает людей под автобус. Не было даже попытки работать с человеком или даже увидеть, что этот человек может привести к столу. Это, безусловно, делает человека звуком очень активным, а не командным игроком.

Лучший ответ: "Не всегда будешь удачной работать с людьми с аналогичными характеристиками и этикой работы, и я считаю, что она не отличается на рабочем месте. Я был назначен работать с несколькими людьми, с которыми я бы не хотел работать. Первое, что я пытаюсь сделать, — наметить общую цель группы. Что мы пытаемся выполнить? Другое дело, которую я узнал, заключается в том, что у каждого есть сильные стороны. Спрашивая других о том, что они хорошо, и что они хотели бы сделать, это хороший способ привлечь людей на борт. Люди, которым я вообще, возможно, не любили, как правило, легче работать, когда они знают, что они ценятся и работают на том же конечном результате. Это нелегко, и я имел свою приверженность жестких участников группы, но преподаватели ситуаций вы как общие. & # 39; Памятник & # 39; Помните, ребята, мы все должны иметь наш кусочек скромного пирога в какой-то момент.

3. "Где ты видишь себя через п & # 39; пять лет?"

Неправильный ответ: Я буду работать на вашу компанию уже п & # 39; пять лет, и я; хочется быть исполнительным или даже финансовым директором. Я знаю, что это очень много работы, но я тяжелый работник, поэтому я думаю, что могу это сделать.

Критика Как и ответ номер один, это была реальная ответ. Я обещаю вам, что я не вру. Это просто показывает отсутствие безопасности и откровенно не хорошее наказание в реальном мире. Несколько ярких ярких яркостей становятся руководством по п & # 39; пять лет, не говоря уже об исполнительном статус. Это может сделать один вид, если бы они не принимали интервью & # 39; й серьезно. Безусловно, простой способ перейти из списка.

Лучший ответ: "Если мне дадут такую ​​возможность, я буду работать на вашу компанию уже п & # 39; пять лет, и тогда я надеюсь, что я вирощусь как работник, чтобы по-настоящему учиться бизнес вашей организации. Через п & # 39; пять лет я хотел бы быть сильным участником команды в отделе операций, маркетинга и финансов. "Хотя незаконно, что вы бы перепрыгнули в разные факультеты, быстро спешат, по крайней мере это показывает, что вы думаете вперед и что вы пытаетесь найти то, где вы входите в компанию.

Ну, здесь есть множество более жестких вопросов интервью & # 39; й и плохих ответов, откуда это поступило. Теперь пора услышать от вас! Что, по вашему мнению, самый трудный вопрос интервью & # 39; ю там? Как ты вообще отвечаешь на них? Если я получу много комментариев, мне, возможно, придется сделать часть втором.

[ad_2]