Главная » консалтинг отзывы » Подотчетность — они все еще отсутствуют точки

Подотчетность — они все еще отсутствуют точки

[ad_1]

Многие в правительстве говорят о бухгалтерском учете в бизнесе в результате скандалов учета и фондовому рынку. Президент Буш подписал закон о корпоративном мошенничестве, который, согласно общему мнению, составлял главный бухгалтерский учет. У них все еще отсутствует точка зрения об ответственности. То, о чем они действительно говорят, — это ответственность за закон, а не подотчетность! Кроме того, речь идет об ответственности, как если бы это было что-то, что может быть законодательным или направленным — это не может!

Что такое бухгалтерский учет? Ответственность — это комбинация ответственности и стандартов (АБОНЕНТНИСТЬ = ОТВЕТСТВЕННОСТЬ + стандарты). Это предполагает определенное и измеряемое обязательства & # 39; Обязательства достичь определенного результата. Другими словами, перефразируя Гарри Трумэна, он определяет, где "останавливается", который есть на любом уровне ответственности. Значительная часть путаницы возникает из-за отсутствия разницы между ответственностью и подотчетностью. Ответственность подтверждает обязанность & # 39; связки, которые необходимо выполнить, описывая, что следует делать, не указав, насколько хорошо и как часто задачи должны выполняться. Ответственность — это действие, бухгалтерский учет является результатом (по сравнению со стандартами).

Следующий логичный вопрос: кто мы подотчетны? Ответственность и подотчетность по своему характеру определяют отношения. Ответ на вопрос: наших заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны — это лица или организации, которые задействованы или могут быть затронуты деятельностью предприятия. В любом предприятии или организации существует многообразие владельцев. Каждая заинтересованная сторона имеет другое и уникальную потребность, которая должна соответствовать организации. Например, работник нуждается в безопасности, заработной плате и безопасном рабочем среде. С другой стороны, инвестор требует разумной нормы прибыли от своих инвестиций. Клиент нуждается в качественном товаре или услуге, которая обеспечивает ценность. Местные органы власти требуют налоговых поступлений и тому подобное.

Деловое сообщество потерпела неудачу во мнении заинтересованной стороны, поскольку она применила несбалансированный подход к удовлетворению потребностей заинтересованных сторон. Для того, чтобы бизнес был успешным, он должен быть ответственным на всех уровнях для всех заинтересованных сторон. В течение многих лет бизнес сосредоточен на удовлетворении потребностей инвесторов, а не на удовлетворении потребностей всех заинтересованных сторон. Например, компания решает сократить расходы, чтобы увеличить свою приемлемой ценность для инвесторов, и устанавливает 1700 работников. Какое влияние на сталкеров? Инвесторы видят улучшения движения денежных средств и уменьшения обязательства & # 39; обязательств, тем самым увеличивая приемлемой стоимость акций компании. Генеральный директор осознает увеличение стоимости своих активов (акции и опционы на акции). Уволенный работник не работает и осознает пониженную стоимость своих активов. Сохранен работник осознает большие требования к своему времени, снижает качество трудовой жизни и семейной жизни, больший стресс и т. Д

Влияние на организацию — это больший оборот (добровольно и невольно), что приводит к расходам, повышает затраты, снижает эффективность и во многих случаях теряет клиентов. Миопическая взгляд на сталкеров грозит долгосрочной ответственности предприятия или организации.

Бизнес требует нового взгляда на то, как она сама себя ведет, чтобы восстановить доверие своих заинтересованных сторон. Несколько арестов не будут совершать, новые законы не будут делать, и слова наших политиков не будут делать. Нам нужно переосмыслить наши бизнес-структуры с точки зрения настоящей ответственности перед нашими заинтересованными сторонами — всем нашим заинтересованным сторонам! Это требует повторного выявления нашего бизнеса таким образом, что он ведет бухгалтерский учет на всех уровнях. Подотчетность должна быть эт & # 39; связана через организацию со своей стратегической целью, ее видением и ценностями, а также всем заинтересованным сторонам.

Подотчетность требует от всех сторон привязанности. Это обязательства & # 39; Обязательства должно базироваться на обязательства & # 39; язанни получать заранее определенные результаты в данной деятельности. Такое обязательства & # 39; Обязательства произойдет лишь тогда, когда обе стороны будут иметь целью создать подотчетность. Такая подотчетность не просто происходит, она требует системы.

Любая такая система должна учитывать обязательства & # 39; Обязательства, которое все предприятия или организации должны своим заинтересованным сторонам. Без обязательства & # 39; обязательство не может быть подотчетности. В бизнесе существует п & # 39; Пять основных обязательства & # 39; обязательств: они

o обязательства & # 39; Обязательства по выживанию

o обязанности & # 39; Обязанности по основной работы

o обязательства & # 39; Обязательства основных рынков

o обязательства & # 39; обязательства основного товара и

o обязательства & # 39; обязательства основной территории.

Эти обязательства & # 39; Обязательства существуют на всех уровнях организации, хотя они могут быть изложены несколько по-разному на каждом уровне или от отдела к отделу. Они руководят миссией компании, а также ее стратегической целью. П & # 39; Пять основных обязательства & # 39; обязательств является основой для отмены работы в части «Продолжение жизнедеятельности». Эти меры, которые, если они не выполняются в соответствии с определенными стандартами, могли бы вызвать общие операционные результаты.

Продолжение жизненной активности (CVAs) является основой, в рамках которой реалистичные и достигнутые цели разрабатываются. Они помогают сосредоточить эту работу, чтобы цели отражали то, что нужно сделать (цели, основанные на результатах), а не то, что обеспечит получение бонусов (разрешительных целей).

Мы должны перейти от системы разрешительных целей, многие организации попали в жертву тем, кто эт & # 39; связывает конкретные результаты по обязательства & # 39; язаннями, которые эта организация заинтересованным сторонам. Эти цели требуют применения стандартов для обеспечения необходимых результатов. Наибольшим бар & # 39; премьером для эффективных ориентированных на достижение целей является устойчивость менеджеров и подчиненных, подобных определение соответствующих стандартов. Разработка стандартов должна быть частью любой системы учета для достижения успеха.

Существует программа для создания реальной системы бухгалтерского учета в организации — ее называют системой "Accountability Focused Management", предоставленной компанией ALERA Consulting Group, Inc. Система "Ответственность сосредоточено управление" обеспечивает систематическую структуру, построенную на основе п & # 39; Пять основных обязательства & # 39; обязательств. Это создает атмосферу взаимной привязанности к этим обязательства & # 39; обязательств как руководства, так и персонала. Это помогает организациям проанализировать работу по определению постоянных жизненных меры, необходимые для успеха их повседневных операций. После того, как CVAs были идентифицированы для позиции, система "Accountability-Focused Management" требует от менеджеров и подчиненных сесть и обсудить характер работы с точки зрения результатов, которые менеджер должен получить от подчиненных. Подчинен затем определяет стандарты, которые он желает или способен достичь в нужный срок. Дискуссия между менеджером и подпрограммой создает "Требования к результатам" для каждого из определенных КВА.

Система управления, ориентированная на ответственность, меняет сосредоточенность ответственности на подотчетности.

[ad_2]