Главная » консалтинг отзывы » Улучшение бизнес-результатов путем управления процессами

Улучшение бизнес-результатов путем управления процессами

[ad_1]

Бизнес-процессы составляют значительную часть операционных расходов организации. И чем больше бюрократической организации — тем больше потенциал для снижения операционных расходов. Управление силосами (иерархическая структура) может быть опустошительным в структуру работы и стоимости организации. Стены должны быть разрушены, а внутренняя модель заказчика / поставщика охватывает

К сожалению, линейные и кадровые подразделения стали надлунную или островными. Управление процессом является обязательным & # 39; обязательно для управления и совершенствования межфункциональных бизнес-процессов. И чем больше организация, ориентированная на процесс, — чем больше будет руководствоваться производительностью. Если вы думаете, что вы можете быть ориентированными на клиента, не будучи ориентированными на процесс, — подумайте еще раз. Первые процессы должны поставить клиента.

Управление процессом Введение

Существенное реальность заключается в том, что процессы (особенно многофункциональные процессы), как правило, не документированы, не систематично и постоянно совершенствуются, а не управляются. Так почему улучшить и управлять процессами? Просто процессы являются основными базисными элементами для достижения бизнес-результатов, а усовершенствованные процессы имеют решающее значение для построения и поддержания конкурентных преимуществ.

Когда я прошу клиента дать нам снимок своего бизнеса, дискуссия обычно начинается с их истории, учитывая продуктов и услуг, основных возможностей и даже их клиентской базы. Попутно организационная схема, как правило, бросается в бой. Но, пожалуй, наиболее показательным снимок всего является "организационная карта", которая показывает взаимосвязь & # 39; связь ключевых бизнес-процессов компании.

Организационная карта представляет собой план верхнего уровня основной структуры для предприятия. Эта блок-схема на макроуровне показывает взаимосвязь & # 39; связь бизнес-процессов на высоте в двадцать тысяч футов. Это основа для построения гибкой, конкурентоспособной организации. И все же тревожная количество организаций заняла место для построения этого "каменного" документа.

Process Management начинает процесс визуализации организации в целом — определение того, как один аспект системы влияет на другой. Лидеры должны распространять свое видение вне проекта или работать — за пределами своего отдела — увидеть организацию через новый набор очков. Они должны сосредоточить внимание на тех ключевых бизнес-процессах, влияющих на бизнес-цели и критические факторы успеха. Лидеры должны быть дальновидными, и они должны видеть мир заново.

Фокус-центры и инструменты управления процессами

Существует три основных направления деятельности. Это: (1) эффективные бизнес-процессы — выработка желаемых результатов; (2) эффективные процессы — минимизация необходимых ресурсов; и (3) адаптация процессов — способность адаптироваться к меняющимся потребностям заинтересованных сторон и клиентов бизнеса.

Интегрированный целостный подход является важным для управления процессом. Процесс отображения и блок-схемы (до уровня задания) является центральным элементом этих усилий. Вы можете использовать комбинацию нескольких технологических технологий блок-схемы — карточек процесса, блок-схемы, стандартные блок-схемы, функциональные блок-схемы и географические блок-схемы. Но памяти & # 39; Помните, путешествие начинается с "организации карта — блок-схема макроуровне".

Карты процесса оказывают сложный обзор бизнес-процесса, по организационному контекста. Блок-схемы обеспечивают быстрый обзор бизнес-процесса. Блок-схемы используются для анализа детальных взаимосвязи & # 39; связей бизнес-процесса, а географические блок-схемы иллюстрируют процесс потока между местоположениями.

Дорожная карта процесса управления

Для повышения эффективности бизнеса необходим системный подход (дорожная карта). Существуют проверенные стратегии, методы и инструменты для создания упрощенной организации по значительно более низкой структурой затрат. Интегрированное управление процессом должна сочетать миссию организации, культуру, бизнес-цели и основные процессы. Наша методология состоит из десяти встроенных инструментов и / или шагов:

  1. Устранение бюрократии — удалить ненужные административные задачи, утверждения и оформления документов
  2. Устранение дублирования — удалить одинаковые действия, выполняемые в различных частях бизнес-процесса .
  3. Оценка добавленной стоимости — оценивает каждую активность в бизнес-процессе, чтобы определить ее вклад в соответствие требованиям заинтересованных сторон / заказчиков
  4. Устранение задачи / упрощение — уменьшить общую сложность процесса [19659017] Сокращение времени работы процесса — определяет способы сжатия времени цикла для удовольствия или превышение ожиданий заинтересованных сторон / потребителей с меньшим количеством ресурсов.
  5. Error proofing — усложняет неправильное выполнение деятельности, при стандартизации деятельности в то же время.
  6. Определение проблемы / решения — использует методологию решения проблем (дорожную карту), которая сосредотачивается на обнаружении и устранении коренных причин.
  7. Замечания технологии / автоматизации — применяют технологические платформы и предприятия / устаревшие приложения инновационными способами.
  8. Реинжиниринг бизнес-процессов — используют радикальный подход к изменению процесса, когда предыдущие методы оптимизации ha
  9. Измерение производительности — определить соответствующие показатели производительности, которые будут рисовать сложную картину производительности бизнес-процесса.

Абсолюты управления процессами

Есть десяток процессов управления абсолюты, которые следует учитывать, когда вы начинаете путешествие управления процессом. Вы также можете их как "лучшие практики". В любом случае это критично для успеха:

  • Обеспечить надлежащее управление ответственностью
  • Создать среду, где отделы являются партнерами, а не конкурентами
  • Награждение межфункциональной сотрудничества
  • Используйте дисциплинированный интегрированный подход к совершенствованию процесса
  • Выделяйте ресурсы на основе технологических нужд [19659029] Инициативы по совершенствованию н & # 39; связи для вашего стратегического плана
  • Определение критических вопросов бизнеса для улучшения ситуации
  • Убедитесь, что процессы продуктов и услуг руководствуются клиентами
  • Предоставьте всестороннюю и надежную метрику процесса
  • Определите и примените стратегии, направленные на то, чтобы каждый процесс контролировать в процессе
  • Измерять уровень внутренней / наружной удовлетворенности клиентов за каждым процессом
  • Получать вознаграждение за вклад в совершенствование процесса

Для получения дополнительной информации о процессе управления, веб-сайт Института управления бизнес-процессами, одноранговой обмен для специалистов по управлению бизнес-процессами на сайте www.bpmins titute.org.

[ad_2]