Главная » консалтинг отзывы » Христианский деловой тренинг для изменений

Христианский деловой тренинг для изменений

[ad_1]

Следующая короткая история, посвященная бизнес-коучинга, правда, и это мое.

Я однажды вечером я вышел из офиса своего клиента, похитаючы головой. Целый год раньше, я изложил свою потребность полностью переделать свой канал сбыта. Вице-президент по продажам был несоответствием по роли, их стоимость предложение было усталой и не отвечает потребностям рынка, меняется. Команда на месте была вне идеями и не было газа. Я провел три месяца, доводя эту точку, но здесь мы были целыми годами позже, и ситуация была хуже. Полностью предсказуем, но все хуже.

Генеральный директор принял меня на работу, потому что я совсем недавно руководил успешной компанией, которая стала мировым лидером на своем рынке. Они заплатили мне много денег за мой совет. Я провел для них хороший проект, и выводы были их и трудно опровергнуть. Но ничего не произошло! Кроме того, конечно, что плохая ситуация еще больше ухудшилась.

В то другой, я понял, что консалтинг часто оказывался таким. Многие из моих консультативных друзей говорил, что их клиенты дорого платили за советы, о которых они проигнорировали. Деньги изменили руки, было много шума, но сила инерции выиграла.

Одна из причин заключалась в том, что основные проблемы компании, как правило, находятся между ушами генерального директора.

В определенном смысле Эту ночь я перестала быть консультантом

. В течение следующих нескольких месяцев мы начали искать в моих жизненных целях, моих навыках и талантах и ​​в том, как я могу быть полезным для Царства Божьего на земле. Я хотел бы поделиться с вами тем, что я узнал:

Вопрос развязку & # 39; связать власть

Независимо от того, сколько вы знаете или насколько правильно вы, люди учатся, когда они готовы. Предоставление им ответов не провоцирует правильных изменений. Вопрос провоцируют наше мышление. Вопрос занимаются и проникают в жесткие места в нашей жизни. Вопрос нарушаются. И перебои является предпосылкой реальных изменений. Когда мы столкнулись с вопросом, мы можем в конечном итоге ответить, но не будет быстрого ответа, наш мозг выходит на работу и сосредоточивает свою значительную энергию на разработке ответа. Это часть того, чем вопрос раздают власть.

Иисус привел своих учеников к вопросам и приговорил фарисеев с вопросами. Если мы должны быть наиболее эффективными, чтобы помочь руководству меняться, мы должны задавать правильные вопросы.

Как руководители, мы принимаем решения. Когда наша цель заключается в обслуживании другой исполнительной власти в его деловом и личном развитии, мы должны приобрести или отработать наши навыки опроса. Наряду с этими навыками изготовления проникающих и разрушительных вопросов мы должны научиться слушать. Слушания — это тяжелая работа, потому что мы должны выдвинуть выводы из нашего ума, поэтому мы можем продолжать раскрывать и продолжать спрашивать.

Консультант — "человек ответа", но тренер спровоцирует и служит, подсказки и открытия. Как тренер мы задаем вопрос.

Коучинг помогает лидеру проявлять коренные причины, проявлять варианты, признаться собственным вкладом в проблему, выбирать приоритеты и прибегать к действиям. Благодаря всем этим шагам тренер использует вопрос для разв & # 39; Обязательства власти, а не для предоставления ответов.

Если я собираюсь быть надлежащим тренером и быть действительно эффективным, чтобы руководители принимали участие в тяжелой работе бизнеса и изменении жизни, мне пришлось научиться задавать вопросы и приостановить некоторые из моих собственных попыток судить, сделать вывод и ответить.

Снова и снова мы находим, что лидеры не меняются, пока они не готовы. Вот такой момент, как то, что Библия называет "полнотой времени", когда лидер готов слышать, готов честно отвечать на вопросы и готов принять изменения. Именно в те моменты мы должны быть готовы правильными вопросами.

Наша задача — быть терпеливым, настойчивым и чувствительным к тому, что Святой Дух достигает в жизни лидера и в нашем. Это верно. Коучинг это процесс, который предусматривает изменение и развитие для вас, а также лидера, которого вы тренируете.

Надо терпение

Мы меняемся со временем. Если бы это было так же просто, как читать книгу, получить понимание и быть различными, мы все были бы идеальными. К счастью, Бог терпелив с нами и с течением времени работает с нами. Как тренер, я понял, что должен научиться терпеть людей, подождать, пока они готовы, и быть более готовы служить, а не давать "правильные" ответы.

Один с основными уроками является то, что я часто ошибался в том, что кто-то действительно нуждался в своей жизни. У Бога был другой и лучший план. Без терпения я бы никогда не видел, что Бог. Моя роль перешла от ответа человека к тому, кто помог лидеру выявить необходимое, и обнаружил препятствия для движения в этом направлении.

Люди меняются в сообществе

Иногда мы можем изменить тишину в нашей собственной комнате. Чаще всего мы должны быть в сообществе людей, которые сталкиваются с подобными проблемами и ведут подобную жизнь, чтобы найти мужество и поощрения привлекать и поддерживать изменения. Люди, которые могут найти такую ​​коллекцию других людей, которые любят и корректируют их, могут гораздо больше меняться, чем одинокий рейнджер

. Изменение — это процесс, и нам нужна постоянное взаимодействие. Это часть того, почему изменение происходит с книжного учения лишь некоторое время.

Бог назначил тело Христово быть нашей общиной, которая любит и принимает нас и которая называет нас наверху, чтобы быть более похожим на Христа. Эта группа по каким-то причинам является тем местом, где Святой Дух выполняет свою формирующую и соответствующую работу

Как тренер, мне придется научиться создавать сообщество и доверять своим членам, чтобы они занимались, создавали и поддерживали наиболее важные изменения, необходимые в жизни и бизнесе лидера.

Бог вызывает нас к людям, не только к организациям

Я люблю бизнес, и я люблю людей, которые ведут бизнес. Будучи генеральным директором, я понимаю давление, с которым они сталкиваются. Я знаю риски идентификации успеха и неудач. Я знаю соблазна на компромисс. Я испытал страхи покоя в середине ночи над семь & # 39; ямы, которые я выполнял, и клиентам, которых мы не обслуживали достаточно хорошо. Я знаю, что дело раскрывает мое сердце к Богу и моей семьи & # 39; й. Я люблю этих руководителей. Бог сделал мою историю моим служением. Он призвал меня служить этим руководителям и любить их тоже.

Мой фон как исполнительный директор и исполнительный директор означал, что я понял людей, которых Бог призвал меня служить. Это также означало, что я должен был доверие к общению с их жизнью и бизнесом.

Помощь людям не всегда является удобным выбором

Многие из нас начинают жизнь в зоне давления. Целью нашей тяжелой работы являются независимость, а валюта — это деньги. Мы работаем, можем, наслаждаться успехом. Тогда однажды мы окажемся в зоне комфорта. Нашей целью является отдых, а валюта — это время. Мы вышли из-под давления и не хотим вернуться в эту зону.

Есть третий путь. Это зона управления, валюта — это люди, цель — послушание, а рентабельность инвестиций — это и в этой жизни, и в вечности

Я мог выбрать то, что для меня было более удобным. Это потребовало бы небольших изменений и развития моих навыков. Я, пожалуй, сделал бы больше денег, может быть, гораздо больше. Но вместо этого я решил инвестировать свое время в лидеров, которые имеют значение, по делу, которое больше всех нас.

Выполнение путешествия

Коучинг руководителей христианских компаний и владельцев бизнеса один на один, и облегчения группового среды, вызовет и поощряет их, требует и требует от меня постоянного роста. Это также очень совершенный способ служить Богу и людям, которым он так много беспокоится; награды — много, а лучшие — от лидеров, которые стремились к тому, чтобы Бог руководил их семь & # 39; ямы и их предприятиями параллельно с приоритетами, а также почитал Бога в процессе.

[ad_2]