Главная » консалтинг отзывы » Международная справочная проверка — почему организации нуждаются экрана

Международная справочная проверка — почему организации нуждаются экрана

[ad_1]

Человеческий капитал является номером ONE активов в сегодняшних талант-организациях, и люди являются основным источником конкурентных преимуществ. В условиях растущей мировой экономики многонациональные организации имеют главную ответственность за мониторинг международных кандидатов, или получили образование или ранее работали за рубежом.

Для организаций, распространяются по всему миру, эти предложения о том, что международные проверки в будущем должны быть эквивалентными возрастающей тенденции внутренних проверок на фоне обострившейся в последнее десятилетие.

Многие многонациональных организаций ищут своих потенциальных сотрудников на международном уровне для пополнения отечественных пространственных вакансий, а другие пользуются аутсорсингом практически для пополнения своего рабочего пула путем найма работников из-за рубежа. Международные проверки и процедуры проверки чрезвычайно важны для международных компаний, чтобы обеспечить безопасную практику найма международных работников.

Обычно трудно экранировать в широком масштабе на международном уровне. Нав & # 39; связывания через различные законы и правила зарубежных стран может быть запугиванием, поскольку расследование трудно через различные судебные дела в разных странах. Достоверность международных рекордов также вызывает обеспокоенность, поскольку уголовные и образовательные учреждения часто консервативно предоставляют информацию.

Международный справочный обзор оказался самым важным ресурсом для выравнивания компаний с наиболее эффективными найма и поддержания безопасной среды на рабочем месте. Повышение осведомленности об этом отразилось тенденциями отрасли.

Чтобы решить сложную проблему в условиях успешной глобальной экономики, многие рекрутеры и транснациональных компаний начинают прощать растущую важность стрельбы фоновых скрининговых компаний для своих зарубежных составляющих, поскольку эти фирмы-проверки отслеживают все разногласия, помогая поддерживать безопасность и целостность рабочего места.

Почему организации должны экранировать:

Работодатели несут ответственность за поведение своих сотрудников, а индивидуальные прошлые причины своего будущего. Контрактные параметры, а иногда и закон, исключением для детальной фоновой проверки, чтобы осудить фальсификации, мошенничество и преступность. Это лучший способ привлечь заявителей, которые имеют что-то скрывать. Основная идея такого процесса скрининга заключается в том, чтобы базировать решение на фактах вместо "чувство кишечника".

3 худшие негативные последствия "неправильного международного проката" :

1. Увеличение оборота
2. Шансы профессионального и уголовного мошенничества
3. Катастрофические события

Международная справочная проверка потенциального работника ведет к:

Более квалифицированной рабочей силы, увеличение производительности рабочей силы, усиление безопасности на рабочих местах, уменьшение ответственности работодателей, уменьшение безработицы, конкурентоспособность, увеличение стоимости бренда, выкупа риска и увеличения курса прибыли.

начертано вывод

Проверка подлинности — это фактически первая линия безопасности. Животные не совершают преступлений; и преступники не из космоса. Очень важно, что вы не берете людей по номиналу. Давайте начнем получать это сознание безопасности, зная настоящий фон людей вокруг нас. Это процесс фоновой проверки, может раскрыть повседневное поведение потенциального работника. Такая информация может быть полезной как ориентир для будущего взаимодействия с ними. Нам надо переходить с точки зрения наивности до состояния информирования. Владение информацией дает вам власть.

[ad_2]