Главная » консалтинг отзывы » П & # 39; Пять шагов обучения и задержания — как эффективнее расширять свой бизнес с помощью новых идей

П & # 39; Пять шагов обучения и задержания — как эффективнее расширять свой бизнес с помощью новых идей

[ad_1]

Обучение — приобретение новой информации или знаний, а содержание — способность захватывать эту информацию и напомнить ее, когда она нужна желательна, на самом деле является процессом, который развивается в п & # 39; Пять шагов:

Во-первых, это влияние. То есть, фактически получая идею в вашем уме. Воздействие может быть в форме слова, визуального наблюдения или понятия. Не имеет значения. Ваш разум не способен сделать разницу между визуальным или фактическим опытом. Также она не способна определить разницу между сознательным или бессознательным влиянием, которое может иметь своим идея. Что касается вашего ума, то этот опыт все равно, и ваш ум принимать их независимо.

Если информация или опыт окажутся реальными в вашем уме, ваши эмоции и нервная система реагируют как будто это было на самом деле реально. Чтобы проиллюстрировать эту точку, попробуйте этот простой эксперимент:

  • Расположите себя в удобном кресле, ноги становятся на полу, а ваши руки отдыхают удобно на коленях.
  • Закройте глаза, глубоко вдохните, медленно выпускайте и отдыхайте. Возьмите еще одну. Пусть это медленно. Расслабьтесь еще больше.
  • Картина в вашем уме, лимон, стоящий на столе перед тобой. Визуализируй это. Посмотри это ясно. Посмотрите на его форму — его цвет — его текстуру.
  • Сейчас, умственно протянувшись рукой и забрать лимон. Принесите это к вашему лицу. Посмотрите на это внимательно. Сожмите его. Вы замечаете, насколько твердая она чувствуешь? Почувствуйте, как выглядит текстура лимонного и восковой кожи. Обратите внимание на желтый цвет лимона и круглую форму с конечными кончиками.
  • Теперь держи ее к носу. Запах это. Вы заметили лимонный цитрусовый запах?
  • Поместите лимон на стол и мысленно поднимите нож, лежащий неподалеку. Резать лимон в два.
  • Возьмите одну половину лимона и посмотрите, как из него выпадет сок. Принесите лимон к носу. Запах это снова. Теперь вкусите в лимон.

Что происходит с вами сейчас? Слюна заливает рот как в вашем уме, так и физически?

Подумайте, что только произошло. В действительности лимона не было. Ты просто рисуешь один в своем уме. Хотя это было лишь психическое упражнение, и лимон был просто представлений, скорее всего, если вы, как и большинство людей, умственный образ, который вы играли на экране ума, вызвало определенные реакции, физически оказывались в природе. Эта простая демонстрация показывает, что влияние является критическим шагом в процессе обучения и содержания.

Второй шаг — повторение. Одно университетское исследование показало, что идея, которая была прочитана или услышано только один раз, была задержана на 66% в течение 24 часов. Но если ту же мысль читали или слышали несколько раз в течение 8 дней, то к концу восьми дней ее можно было сохранить до 90%.

Один из самых эффективных способов изучения книги или статьи — это прочитать его, а затем вернуться и снова прочитать. Но второй раз, когда вы ее читаете, будьте уверены, что у вас есть маркер, ручка и блокноты удобны. Отметьте книгу или статью. Запишите идеи, которые вы испытываете в соответствии с вашей личной бизнес-ситуации. Это повторение поможет вам сохранить больше информации, чем если бы вы прочитали его только один раз.

Третьим шагом в процессе обучения и содержания является использование. Это шаг "делать". Именно здесь нервно-& # 39; мышечные пути самом деле развиваются, создавая «умную памяти & # 39; Пять м & # 39; мышц». И, согласно исследованию, процитированным раньше, как только вы физически испытаете действие, оно становится вдвое легче напомнить, как будто вы это слышали только.

Четвертое, это внутришнизация … на самом деле делает идею невод & # 39; емкой частью вас. Это может включать в себя определенное настройки или пошива идеи в соответствии с вашей ситуации или стиля, но для вас очень важно настроить идею и сделать ее "вашей".

П & # 39; пятый шаг — арматура. Чтобы максимально повысить эффективность идеи, вам следует постоянно искать способы поддержки и укрепления. Чем больше вы можете поддержать эту идею, тем больше вы верите в это, тем дольше вы ее сохраните, а тем эффективнее она станет, помогая вам обслуживать своих клиентов. потребности

Теперь, что все это эт & # 39; связано с вашим бизнесом? Просто это. В вашей повседневной бизнесе и личной жизни, а также в вашем опыте информации, которую вы встречаете, вы слышите, видите ли читаете, вы будете иметь дело с большим количеством идей. Некоторые из них будут новыми … то есть вы никогда не слышали их раньше. Некоторые будут идеями, которые вы слышали ранее, но забыли. И остальные — это идеи, которые вы выдвигали самостоятельно в результате чего, что было вызвано вашим умом, когда вы читаете. Понимание и применение этих п & # 39; пяти шагов в процессе обучения и содержания может помочь вам сохранить больше того, что вы читаете и опыт.

[ad_2]