Главная » финансы мира » Прогнозирование будущего бизнеса

Прогнозирование будущего бизнеса

[ad_1]

Прогнозирование будущего бизнеса может стать сложной задачей: от новичков до экспертов, генеральных директоров, инвестиционных банкиров, аналитиков, профессоров и инвесторов все пробовали это в прошлом. Хотя некоторые из них были успешными в этом, многие попали на их лица. Я составил несколько колоссальных неудач, а некоторые — просто улыбки для экспертов и компаний, которые они представляют.

1. "Концепция интересна и хорошо сформирована, но для того, чтобы заработать лучше, чем" С ", идея должна быть реальной". Профессор управления в университете г.. Йель, в ответ на предложение бумаги Фреда Смита о доставке в течение суток. (Смит основал FedEx corp.)

2. "Нет никаких причин, почему кто-то хотел бы иметь компьютер & # 39; Компьютер в своем доме". Кен Олсон, президент и основатель корпорации Digital Equipment, 1977

3. "Я думаю, существует мировой рынок для п & # 39; пяти комп & # 39; компьютеров". — Томас Уотсон, глава IBM, 1943

4. "Мы отправились в Hewlett-Packard, и они сказали, что мы не нуждаемся в вас, вы даже не закончили колледж, но" основатель Apple, Стив Джобс, пытается заинтересовать Hewlett его и персонального компьютера & # 39; ютера Стива Возняка.

5. "Запасы достигли того, что выглядит как постоянно высокое плато". — Ирвинг Фишер, профессор экономики, Йельский университет, 1929.

6. "Эти ребята Google, они хотят быть миллиардерами и рок-звездами, идти на конференции и все это. Я не думаю, что они будут управлять компанией через два-три года". Билл Гейтс в 2003 году

7. В феврале 2005 года Microsoft представила новую версию MSN поиска, разработанную по цене $ 100 000 000, с целью получения доли рынка от Google. Доля MSN в трафике поиска в Интернете резко уменьшается на полный процент.

8. В 2005 году H & R Block объявляет обзор своей недавней финансовой отчетности, учитывая, что она найдет расхождения в пользу около 19000000 долларов. Через два месяца он показывает, что в обзоре было обнаружено 77000000 долларов за ошибки — в другом направлении. Компания объясняет, что она "недостаточно ресурсов", чтобы идентифицировать и отчитываться о сложных операции в своем корпоративном налоговом учете.

9. После жалоб от активистов, занимающихся защитой животных, компания Kraft Foods уничтожает онлайн-анимацию для своей Trolli Road Kill Gummi Candy, в которой представлены животные, забавные в автомобильных фарах. Позже приостановлена ​​конфета Тролли с фруктовым вкусом, поставляемой в форме испорченных змей, белок и кур.

10. "Эффект Диснея и Пиксар, думая неправильно, на самом деле не был гигантским". — генеральный директор Pixar Стив Джобс, защищая слишком оптимистичные прогнозы продаж DVD. Анимационно-киностудия видит заработки второй четверти 66%.

11. Генеральный директор Ex-Tyco Деннис Козловский получает 8-25 лет лишения свободы за злоупотребление средствами компании. Некоторые из вещей, которые он сделал с компанией "Доллар", потратили 2 миллиона в день рождения его бывшей жены на итальянском острове и занавес для душа в размере 6000 долларов.

12. "Ежедневно на шесть лет мы шучу и живем за развлечениями многих задержек, и вы говорите, что мы не страдаем достаточно?" Suck.com — последний пост на своем сайте после получения миллионов долларов в финансировании от инвесторов и венчурных фондов, а потом идет к животу.

13. В пресс-релизе Gradient пишет, что это дело "касается прав инвесторов для получения информации, позволяющей им принимать лучшие инвестиционные решения". Градиент НЕ БУДЕТ запугать тем, кто не любит нашему мнению и кто хочет задушить любой и все негативные комментарии с противоречивыми судебными иски … "вот после того, как overstock.com подает жалобу на независимую исследовательскую фирму" Градиент ", она сговорилась снизить его запас. в 2005 году исполнительный директор Overstock.com Патрик Берн выдал сообщение о коротких продавцов, двигали акции компании на месте. После прослушивания конференции по внеочередным сбором с инвесторами в августе владелец Даллас-Маверикс Марк Кубан разместил в своем блоге спи ок тем, на которые распространяется Бирн: "Несправедливые люди"; неназванный Лорд сится разоблачил Феди, которые похоронили бы в в & # 39; тюрьмы, он гей, делает кокаин, или иначе, или телефонные краны; телефонные линии неправильно направлены в Мексику; арестованы журналисты; выплаты; консенсуды; мошенники; емоманкы; глупости; параноия; газеты, которые являются Шейла и для кого; отмывание денег, его ирландский, температура, фальшивая идентичность, угроза, запугивание и частные следователи. Все из 61 минуту. "Кубинцы продают через это 10000 акций" Overstock ".

14. Полароид продан группе Петерс после 3 лет банкротства. Председатель Жака Нассера уезжает из 12800000 долларов, генеральный директор Джеймс Майкл Покок получает 8500000 долларов, тогда как пенсионеры теряют свои медицинские и страховые выплаты, а только получают одноразовые чеки в размере 47 долларов.

Хотя это лишь некоторые из настоящих веселые ошибки, сделанные нашими предикторами, вы представляете, если вы были инвестором или работали в компаниях в то время, когда эти события произошли, результаты были бы действительно губительными для вас, потому что все мы знаем, что те, кто страдает, когда компания руководство создает неправильные предположения относительно своего будущего и отраслей, конкурирующих с инвесторами, работниками и пенсионерами, поэтому после того, как вы смеялись, возможно , в следующий раз, когда кто-то решит играть с вашим будущим, вы будете хорошо подготовлены со всей необходимой информацией и инструментами чтобы убедиться, что вы контролируете, что происходит, то это, кстати, ваше будущее.

[ad_2]