Главная » финансы мира » Социальное ответственное инвестирование для лучшего (инвестиционного) мира

Социальное ответственное инвестирование для лучшего (инвестиционного) мира

[ad_1]

Социальное ответственное инвестирование (SRI), также известный как "устойчивые инвестиции" или "этические инвестиции", происходят с начала 18 века, и его мотивация осуществлялась главным образом через религиозные причины. Современное движение SRI, как мы его сегодня знаем, начался в 1960-х годах. Это движение возникло из-за усиления осведомленности о социальных и экологических проблем. Это когда стало маркетинговым трюком для многих транснациональных корпораций, которые пытаются улучшить свой имидж во внешнем мире, независимо от их реальной политики.

Только в 1990-х годах серьезный социальный / экологический пункт в бизнес-планах и проспектах оказался красивым и признавал положительное влияние на деловую эффективность. За это время начали с & # 39; являться социально ответственные взаимные фонды или социальные фонды. В годы, когда количество социальных фондов значительно возросло, и не без причины, о чем свидетельствует Domini 400 — эталон, который измеряет влияние социальной проверки на финансовые показатели. Начиная с 1990 года, индекс постоянно превзошел S & P 500. Компании в этой корзине, кажется, лучше приспосабливаются к изменяющимся рыночным условиям, чем обычные компании.

То, как типичные корпорации развивают свой бизнес, могут подвергать их рискам, которые не могут быть обнаружены с помощью обычных методов финансового анализа. Екстрафинансови факторы, такие как экологические, социальные и управленческие показатели — это те, которые, как минимум, иметь по крайней мере долговременное влияние на результаты бизнеса, но которые не соответствуют традиционной шкале переменных, которые интегрируются в инвестиционные решения, независимо от ли они частью исследовательского процесса. Такой усиленный анализ или более целостный инвестиционный подход улучшает долгосрочную эффективность активов компании от имени своих акционеров, помогая увеличить выручку, а также улучшить общую рентабельность рынка путем обеспечения более эффективного распределения капитал и часто больше прибыли.

Хотя, на более критической ноте, необходимо провести более масштабные исследования, чтобы исследовать причинные механизмы, д & # 39; связывают ИПН с рентабельностью и определяют, эти отношения индивидуально задерживаются в течение периода времени. Источник н & # 39; связи между НИИ и рентабельностью редко систематически исследованы. Было также важно исследовать сроки в отношениях, поскольку это было бы полезно исследовать и с & # 39; выяснить, сколько времени нужно для раскрытия информации о влиянии НИИ на финансовые показатели.

Тем не менее, нынешний финансовый кризис привлекла внимание к худшим практик на Уолл-стрит, многие из которых являются социально сознательными инвесторами, которые работали в течение многих лет. Поэтому более социально ответственный подход [http://www.midasworldwide.com/social-responsibility.php] к инвестициям может и должен играть определенную роль в содействии превращению сектора инвестиций в более сознательном мире, который менее подвержен рискам, невыявленным традиционной привычкой к близорукости анализа.

[ad_2]