Главная » финансы мира » Эффективные рынки и поведенческие финансы

Эффективные рынки и поведенческие финансы

[ad_1]

Как первый шаг, позвольте мне объяснить, как ведут себя эффективные рынки. Подумайте о спросе и предложении. Цены активов быстро регулируются, когда с & # 39; является новая информация. Новая информация может содержать квартальные прибыли, финансовый директор покидает компанию или одобряет патент. Все, что эт & # 39; связано с компанией и имеет экономический смысл. Поскольку новая информация поступает на рынок, инвесторы торгуют этой информацией, а цена на безопасность корректируется вверх или вниз. Для каждого желающего продавца есть желаемый и информирован покупатель, а рынок очищает по рыночной цене. Иными словами, высокие прибыли, скорректированные с учетом рисков, не могут быть достигнуты на эффективном рынке, поскольку цена ценных бумаг отражает всю прошлую и текущую информацию об основах этих компаний.

Однако, хотя данные свидетельствуют о том, что рынки эффективны, исследователи доказали, что иногда ценные бумаги могут быть убыточными в течение длительного периода времени, что означает аномалию рынка, могут использовать осведомлены трейдеры и инвестиционные менеджеры. Возьмите, например, интернет-пузырей в конце 90-х годов, когда каждый купил акции в технологическом секторе, поскольку это нетрудно сделать это "или последнее время пузырей жилья, где снова вам пришлось владеть домом & # 39; под эти смешные ситуации. [19659002] Теперь вы должны быть путаные. Если мы живем в мире, где рынки эффективны и инвесторы принимают решение после тщательного анализа, то почему мы все еще имеем убыточные активы и финансовые пузыри?

Ответ очень прост: потому что мы все люди! и как люди мы демонстрируем предубеждение. Некоторые из них являются поздними АВАЛЬНЫЙ, является реакцией неверных суждений, а некоторые — эмоциональными, вытекающие из прошлого опыта, чувств и интуиции.

Например, вы инвестор, который хотел бы торговать акциями Apple. На основе информации, которую вы собрали, и собственной оценки, вы принадлежите, компания Apple является хорошей компанией, которая является ее владельцем. Текущая цена, по которой одна акция торгов Apple должна отражать всю имеющуюся информацию о будущем потенциал роста, и как рациональный инвестор, вы считаете, что вы платите правильную цену. Поскольку новая информация & # 39; является на рынке, вы должны обновлять свой прогноз по компании Apple старательным и дисциплинированным образом. Вы должны включить новую информацию в соответствии с формулой Байеса и назначить вероятность того, что это событие произойдет. Томас Байес разработал эту модель для определения условной вероятности. Он эт & # 39; связывает текущую предварительной вероятностью события.

Подумайте об этом с этой точки зрения: цена акций будет расти, если снизятся процентные ставки. Это означает, что если процентные ставки снизятся, акции изменятся в цене. Подумайте, какова вероятность изменения процентных ставок? Вы пытаетесь с & # 39; выяснить, какова вероятность изменения стоимости акций в цене, и вы поставите ее на вероятность падения процентных ставок. Вы такую ​​вероятность. Вдруг что-то происходит на макроэкономическом уровне, и вам нужно обновить вашу вероятность того, что процентные ставки будут падать, и вам также придется обновить вероятность изменения цены акций. Этот процесс или переоценка производится по формуле Байеса. Это способ создать вашу предыдущую вероятность, если с & # 39; появится новая информация. Проще использовать его с помощью дерева решений.

Учитывая это, вы должны принять решения, которые максимизируют вашу полезную функцию в вышеупомянутом случае, покупая больше, держа его или продавая акции. Вы точно придерживались описанного выше процесса? Если нет, не волнуйся. Это не значит, что вы менее дисциплинированные или менее квалифицированные, чем профессиональные менеджеры денег. Вы должны знать, что на самом деле невозможно проанализировать все возможные релевантные данные и назначить вероятность для каждого события.

Институт поведенческих финансов использует комбинацию традиционных финансовых и психологических предубеждений при принятии инвестиционных решений.

Это дело, предположение традиционного финансирования не всегда оправданы. Инвесторы не принимают решения в соответствии с их полезной функции и не обновляют своих ожиданий в соответствии с формулой Байеса.

Люди не в полной мере контролируют и рациональные при принятии решений, и это потому, что нам не хватает познавательных ресурсов, чтобы рассмотреть все возможные ситуации и достичь оптимального вывода. Вместо этого мы имеем цели, к которым мы хотим достичь. Покупая машину, то дом, а потом дом отдыха. Мы делаем шаг за шагом и принимаем решения, которые помогут нам достичь целей друг за другом. Цели людей основаны на опыте и сравнению с другими достижениями: друзьями, соседями, коллегами, общественными людьми и тому подобное. Если вы добьетесь успеха, вы наведете цели вверх, а если вы сорветесь, вы наведете их вниз. Именно здесь важную роль играют поведенческие предубеждения. Они формируют ваш мыслительный процесс, который в свою очередь меняет ваши решения. И чтобы показать вам пример, подумайте о людях, которые уже обладают одной машиной на одного члена семьи & # 39; й и хотят приобрести еще один, просто для удовольствия. С полезной точки зрения они действительно нуждаются другого? Нет, абсолютно нет. Но ведет их к дилеру, тест-драйв и покупай его? Это можно объяснить отсутствием самоконтроля, который является предвзятой. Тенденция к перерасходу текущего дохода и отказа от долгосрочных планов. Или это может просто означать, что они имеют много денег и могут позволить себе покупать и хранить другой автомобиль в гараже. Какой бы ответом они не купили новую машину. Поведенческие предубеждения пытаются объяснить, почему они принимают решения, которые они делают.

[ad_2]