Главная » финансы мира » Эпоха информационных технологий

Эпоха информационных технологий

[ad_1]

Мир находится на грани революции, которая изменит общепринятые идеи об экономике, рынки, финансы и кредит. Изменения будут обусловлены ростом технологических компаний. Нужно активно инвестировать в ИТ-компании, чтобы выиграть от их господства будущего.

В мире формируется новый кластер компаний, что, имея высокие финансовые возможности, крепкий и продвинутый бизнес, неограниченное монополию в своих секторах и амбициозные лидеры, способные буквально изменить мир. Что, видимо, мечтает Стив Джобс — это больше, чем iPhone в каждом кармане или компьютер & # 39; Компьютер в каждом доме.

Высокотехнологичные компании в настоящее время характеризуются следующими особенностями: высокий запас денег практически без задолженности и положительный постоянный поступления денег из основного бизнеса очень мало шансов на возникновение конкуренции на рынке: 100% конкурентам можно было бы приобрести, как говорят, "постоянное" постоянное совершенствование технологии, поэтому большинство новых решений, ноу-хау, инновационных продуктов и программного обеспечения идут в узкий круг компаний

глобального присутствия, а не столько физический как информационно-технолог ичный.

Эти черты мировой технологии практически не зависят от национальных правительств или от финансовых учреждений от кого! Эти компании уже имеют большие, хотя и не все очевидные, части мирового господства, на самом деле они, видимо, имеют большое будущее. Изменить что-то по этому сценарию, возможно, слишком поздно.

В то время, когда все больше и больше богатств являются а) публичные (интернет), сотовый н & # 39; связь, программирование, б) нематериальные (контент и программное обеспечение, коммуникации, электронные деньги) никто, кроме лидеров IT сегмент, нет никаких шансов сохранить те преимущества, которые они пользовались в докомп & # 39; Компьютерная эпоху.

Жертва 1: Правительство.

уже широко распространено, но термин "революция Facebook", как представляется, авторское право никто не заявлял о нем. Однако причиной успеха многих революций, произошедших в 2011 году (Египет, Тунис, Ливия и другие), считаются участниками координации событий в социальных сетях.

Другой пример: свобода информации. Интернет открыт для всех, попытки государства, как и раньше, теряют контроль над средствами массовой информации, кажется, бессмысленно. Это отчетливо видно в России — люди больше не доверяют официальным средствам массовой информации и сосредоточены на Интернете. Правительство не может больше хранить тайны (например, Wikileaks) не в состоянии консолидировать массу, не в состоянии контролировать возникновение социальных групп (ранее — "партии" устарели).

Государство и правительство потеряли монополию на информацию, пропаганду и промывание мозгов гражданина. С ними они потеряли значительную часть правительства, которая ранее имела. Но ошибкой считать, что эта власть теряется навсегда: она просто передается от правительства в руки компаний, контролирующих сетевые медиа. Ранняя пользу от контроля над информацией в виде финансовых потоков вытянула государство — и сейчас это глобальная интернет-компания.

Если да, будут изменения остальные?

Что произойдет с фискальных функций государства?

Возможно с помощью интернета не создает представительной и прямой демократии, которая участвует в правительстве, не является компетенцией избранное или назначенного бюрократа короля, но каждого гражданина?

Будет ли государство продолжать контролировать жизнь граждан из-за вопроса о ссылках на нее, разрешение, информацию, доступ к которой можно получить другими средствами?

Существуют границы для программ, информации, перемещения данных, остаются ли они для физического перемещения товаров и технологий для физического перемещения граждан?

Будет ли государство продолжать наблюдать за избирательным процессом перед властью, судебной системой, транспортной инфраструктурой и т.д.?

Несомненно, что глобальные технологические компании не рассматривают эти вопросы.

Жертва 2: Банки и финансовые компании

очень проста — вы уже можете совершать платежи, не переходя в банк, и не используете (непосредственно) свои услуги. Это называется "электронными платежными системами". У Google есть своя система платежей и социальная сеть, в которой 90000000 пользователей … обладающих интернет-гигантами, с его сильными финансовыми ресурсами и аудиторией, чтобы идти вперед и организовать "электронный банк", "электронный обмен», «е страховой компании "" Электронное кредитное бюро "и др. и так далее?

Это просто вопрос времени, пока текущие банки, биржи и другие финансовые посредники будут вынуждены выйти из интернет-компаний. Во-первых, нет ничего, кроме старого и толстого учебника по экономике, полосатого костюма и блестящей лысины головы, второе — это все: основной бизнес, генерирует прибыль, нехватка обязательства & # 39; обязательств, клиентов, технологии, желание завоевать мир.

Как только бумажные деньги будут полностью заменены электронными, "бумажные" банки вернутся вовремя.

Жертва 3: правозащитники

уже давно поняли, что глупо говорить об авторском праве набор цифр, написанных так или иначе на магнитном и оптическом носителях.

Только те, кто контролирует: Для написания информации для СМИ; производство средств массовой информации, чтения с этими операторами, в том числе программы для воспроизведения содержимого, передача информации — могут быть собственниками, и никто другой.

Хотя книги и компакт-диски были переданы кому-то — это все-таки было возможно что-то сделать (по борьбе с пиратством), но, как только он вошел в электронной сети, битва была потеряна.

Это не означает, что выручка от продажи произведений искусства и всего, что копитуеться, не получает: они уже получают и в значительной степени интернет-гиганты. Они уже находятся в секторе, а все остальные (звукозаписывающие компании, кинотеатры, магазины, книги и аудиопластинок, традиционные носители и т.д.) спокойно обслуживают свалку истории.

Жертва 4: образование сектора

— это первая хорошая новость — узнать, как информация больше не нужна, чтобы физически двигаться к месту расположения школы, сидеть в аудитории, жить в кампусе, есть в кафетерий и получить врач от физического освобождения . Все это, пока он, но оставил его жить долго.

Плохие новости — деньги, которые вы сэкономите на билетах до Оксфорда, и стоимость жилья, некоторые поедут в IT-компании. Деньги, деньги снова и снова в тех же получателей!

Но серьезно, система образования как система хранения информации уходит в прошлое. Привлекающие люди, скажем, бизнес-школы или технологические университеты — это a) способ мышления b) социальные н & # 39; связки и поведения. Но не вижу никаких препятствий всем этом невозможно получить удаленными средствами.

Жертва 5: Все виды посредников: розничная торговля, туризм, агентства недвижимости и тому подобное.

На основе последних событий на туристическом рынке, вскоре прийти. Ланта-Тур и другие турфирмы — это прошлый век. Сам человек может найти билеты на самолет или поезд, арендовать автомобиль или дом непосредственно от своего владельца и платить с помощью электронных денег. Кроме того, и для торговли может случиться не самое легкое время, поскольку в 2011 году более 1 миллиона россиян заказывали товары за границу по почте из США, Китая и Европы, а не ехали в региональный торговый центр и покупали то же самое, чтобы платить дополнительно плата с НДС 50% и аренда владельца торгового центра Plaza.

И здесь мы видим контуры нового мира, в котором бывшие лидеры победили, и, как ни странно, мирным путем, без каких-либо жестокости или убытков, новая процедура. Нет недостатка совладельцев Google, Microsoft, Apple и Facebook, и приведут их к в & # 39; тюрьмы за попытку переворота. Даже слабая и грустная попытка как-то ограничить монополию этих компаний ни к чему не привела.

Выводы: глобальные IT-гиганты

увеличат свое преимущество, расширив масштабы бизнеса, который традиционно был "офлайновым", и их финансовое положение и, возможно, возрастет, они заменят старых посредников, кто ничего не может противопоставить им.

для включения в нового мирового правительства будет достаточно, во-первых, получить долю лидеров отрасли, во-вторых, активно заниматься программированием.

Вскоре не автомобиль, квартира или должность определят социальный статус, но доля в реестре владельцев IT-компании, вашего сайта, его программы, аудитории, собственной информации.

следует тщательно обращаться с теми компаниями, которые имеют финансовое положение и власть, или скоро станут историческим возвращением. Особое внимание следует уделять финансовым (банковским, страховым, пенсионным фондам, расчетным счетам, фондовым биржам, брокерским компаниям, управляющим активами …) и торговыми посредниками.

Я бы не ставил ставку на эти компании в условиях, когда интернет-инфраструктура и информационные технологии позволяют осуществлять прямую транзакцию между продавцом и покупателем, и когда электроны являются не только деньгами, а людьми (через профили в Facebook)

Основной вывод состоит в том, что роль IT-компаний недооценена: правительство, общество и фондовые рынки. Пока революция, в результате которой они пришли, чтобы управлять миром, идет на наших глазах.

Может участвовать в процессе (например, покупать акции или делать свои собственные ресурсы и программы), отстраниться, сердито отвергать новые тенденции, верить в старые добрые ценности, пытаться противодействовать ИТ-компаниям, брендинг клуба запретительные законы и конвенции SOPA.

Но в любом случае не перестает думать, сделать правильный выбор, а не плавать против притока

[ad_2]