Главная » финансы мира » Конкуренция в австралийской банковской индустрии или отсутствие ее

Конкуренция в австралийской банковской индустрии или отсутствие ее

[ad_1]

Как вы знаете, в Австралии, Австралии и Новой Зеландии (ANZ), Национальном австралийском банке (NAB), Commonwealth Bank (CBA) и Westpac, что доминирует в банковском секторе Австралии, есть 4 крупные банки. На конец 2010 года основные банки составляли 74% активов резидентов, долю рынка. Только CBA произвело более 6000000000 долларов чистой прибыли после налогообложения в 2011 году, что поражает, если учесть количество австралийского населения. Это больше, чем ВВП 58 стран.

4 крупные банки преобладали банковскую индустрию на протяжении поколений, но перед ГФК вещи немного отличались; малые кредиторы имели доступ к дешевым вариантов финансирования, что позволило сохранить конкуренцию, однако, как только ГФК попала, расходы на финансирование, особенно для малых игроков, резко возросли, и крупные банки контролируют их. Другим фактором, который играл важную роль в монополизации банковского обслуживания, был более регуляторный груз, который нав & # 39; связывает правительство во время ГФУ. Это позволило крупным банкам не только привлечь большую долю рынка, но и получить новые (перспективные) банки, такие как Сент-Джордж, Bankwest, Bank of Melbourne, Bank of South Australia и другие, которые они успешно выполнили и назвали Консолидация банков.

Правительство находится под давлением для содействия здоровой конкуренции в банковском деле, что является жизненно важным, если Австралия имеет устойчивую банковскую отрасль. Монополия не только приводит к стагнации промышленности, но также приводит к ухудшению результатов для потребителей . Правительство, однако, усложняет подготовку обзора и плана действий по усилению конкуренции, обвиняя во времени постоянные экономические проблемы в мире. Коалиция планирует ввести большую конкуренцию на банковском рынке и сформулировать круг полномочий для запроса, если она займет должность. Но, произойдет это или это будет другая невыполненное обещание?

К счастью, в конце туннеля, кажется, есть свет, с обещаниями иностранных банков и других финансовых учреждений на выходе на австралийский рынок. (Существует некоторое количество иностранных финансовых учреждений, но она очень мала, в Австралии представлены только 44 иностранных банка, в настоящее время пользуются выгодой 9% рынка). Также речь идет о таких компаниях, как Apple и Google, которые уже ввели финансовые услуги проникнуть на австралийский рынок, что дает нам надежду на лучшее будущее с большей конкуренцией в Австралии.

Кроме того, потребители теперь могут сравнить свои ставки в Интернете или перейти в местный брокера, чтобы найти лучшее предложение. Однако, я узнал, что, естественно, люди просто ленивы, и большинство из нас не спешат искать лучший курс на рынке, но иди с тем, что рекомендовал наш друг / семь & # 39; я. С другой стороны, это меняется, но очень медленно, что стоит нам за ненужные выплаты процентов, которые мы могли бы избежать, если бы мы перешли на лучшую сделку. Чтобы облегчить этот процесс, я предложил мобильную программу, которая сможет сравнивать ставки для всех кредиторов, что облегчит сравнения и гораздо меньше времени. Проверьте это и пидтримить причину, если вы можете здесь.

[ad_2]