Главная » консалтинг отзывы » Легенды единорога — символизм и значение

Легенды единорога — символизм и значение

[ad_1]

Единорог является одним из самых популярных мифических существ, которые, как представляется, существуют во многих культурах. На Западе единорог, как правило, изображается как стройный, белый прекрасный конь со спиральным рогом на лбу. Единороги с & # 39; являются только к чистому на сердце согласно некоторой легенде, это, наверное, потому, поэтому мало кто из нас видел. Несмотря на то, что поведение и внешний вид единорог зависят от местоположения, он обычно считался необузданным и диким в западном мире, тогда как на Востоке он был нежным, миролюбивым, кротким и сказал, что он приносит удачу.

На Западе единорог впервые упоминается греческим врачом и историком Персии и Индии Ктезиасом в 398 г. До н.э. По его словам, единороги жили в Индии. Ктезиас описал существ как "диких осей, которые такие же большие как лошадь или даже больше, их головы темно-красные, их тела белые, а их глаза глубоко синие, рог во главе довольно длинный, примерно половина метр длинный". рог был также описан как белый у основания, темно-коричневый или черный в середине и с красным, острым кончиком. Люди верили, что рог имеет исцеления. Среди средневековья стало вполне модным, чтобы питьевую чашку, изготовленную из рога единорога, поскольку она должна была выявить яд. Кажется, что животное является смесью гималайской антилопы, индийского носорога и дикого осла

В Китае их единорог называется цилинь или Чилин / Килин. Китайский единорог рассматривается как один из четырех святых животных: Килин, Феникс, Дракон и Черепаха. Цилинь также рассматривается как существо большой силы и мудрости. Его внешность всегда считалась знаком успеха. Китайцы считают, что Килин может с & # 39; явиться только тогда, когда есть мудрый и добрый правитель, или в то время, когда эти великие вожди собираются умирать или родиться.

На Западе единорог является символом силы, ловкости, выносливость, мудрость, настойчивость и игривость. Это также представляет собой надежду, чистоту, благодать и любовь. Хотя в Китае это святое существо является символом удачи, защиты и мудрости.

[ad_2]