Главная » консалтинг отзывы » Определение правил в пользу консультанта по правилу 80-20

Определение правил в пользу консультанта по правилу 80-20

[ad_1]

Я открыл зарегистрировано письмо и был шокирован. Мои лучшие клиенты о & # 39; объединялись в судебном заседании против меня. В письме сказано, что я объявил фальшивую иллюзию успеха, следуя правилу 80-20. Она утверждала, что я промываю их мозга, думая, что правило 80-20 было основным законом бизнеса и природы. Они придерживались моего совета, и многие из них обанкротились.

Я признаюсь, что я приводит цитату на правило 80-20, как это божественно назначен. Называется любым именем, обычно 80-20 напоминает нам, что соотношение между входом и выходом не является сбалансированным. Правило отмечается, что небольшое количество причин несет ответственность за большой процент эффекта, в соотношении около 80-20. Например, можно сказать, что 80 процентов вашей прибыли приходится от 20 процентов ваших клиентов или 80 процентов вашего бюджета приходится от 20 процентов предметов и т. Д

Правило 80-20, безусловно, является библейским в его истоки Это моя мантра. Я начинаю все мои тренировочные занятия простым запросом. Хотя Есть десять заповедей, которые, по Вашему мнению, генерируют большинство наших грехов? "Не желай …", очевидно, является № 1. Группа обычно спорит с № 2. В последнее время "почитай отца твоего и мать" был вторым. (Я думаю, с увеличением продолжительности жизни стало намного сложнее выполнять эту заповедь.) У нас есть несколько смеется, и я выскажу свое мнение. Каждая заповедь не генерирует равное количество грехов. "Не желай", и по крайней мере еще один может составить 80 процентов наших ежедневных нарушений

Моя аудитория любит эту историю. Правда, они сначала утверждают, что правило 80-20 не применяется к ним. Их бизнес является уникальным, и такие широкие правила не могут их включать. Однако я показываю им данные и много анекдотических доказательств. Я могу быть очень убедительным. Наконец они подвергаются и покупают мою книгу, учат ленты и подписываются на мой сайт, чтобы следовать моей последней совету.

Я перечитывал письмо. Я устал Я призываю своих лучших клиентов, но они не будут говорить со мной. Они передают все мои звонки своим адвокатам. Мой адвокат предупреждает меня, что это не легкомысленный иск. Мне нужно иметь сильную защиту. Мы живем во времена, когда их клиенты осуждают консультантов из-за отсутствия этики, конфликтов интересов и внизу прямой глупости. Консультанты выплачивают большие штрафы, даже получая в & # 39; тюрьму.

Я начал работать над защитой в библиотеке. Я исследовал большие научные открытия Возрождения. Я считал, что правило 80-20 можно найти в сносках рукописей сэра Исаака Ньютона из универсальных законов притяжения. Я ошибался.

Альтернативой, безусловно, будет закон Чарльза Дарвина о выживании сильнейших. Прорыв 80-20 лет казался естественным ростом его исследований конкуренции, генетической мутации и животных Галапагосских островов. Опять не повезло. Я начал волноваться.

Я нашел некоторые вещи у итальянского экономиста конца 19 века, Вильфредо Парето. Он разработал "Закон Парето", который он представил как: log N = log A + m logX. Когда он затуманился, это правило 80-20. Я был очень взволнован. Я показал это моему адвокату. "Забудь это." Я потерял жюри из любой математикой с третьего класса.

Я решил сказать мой адвокат правду.

Мои друзья в средней школе обнародовали правило 80-20. Мы пытались с & # 39; выяснить вероятность получения дат в любой субботний вечеринке. Мы собрали данные наших одноклассников. Неудивительно, что большинство девушек (примерно 80%) — это небольшой процент респондентов (20% — точнее). Эти ребята считались "в толпе" и всегда должны были дать. С другой стороны, мои друзья и я, "ботаники", остальные 80 процентов ребят, всегда конкурировали, чтобы получить одну из немногих девушек (20 процентов, которые дадут немец) выйти с нами.

Правило применено и в колледже. Восемьдесят процентов пивных банок можно было встретить лишь 20 процентов номеров общежитий. Мы знали, потому что мы собрали их для переработки. (Ладно, мы сделали это, чтобы получить возврат п & # 39; пяти центов в политически правильной Калифорнии). Совсем казалось, что везде я пошел, это 80-20 дело.

Мой адвокат прозвучал побуждает впервые. Он мог использовать такой тип информации, чтобы убедить жюри. Сначала его стратегия заключалась в том, чтобы выяснить согласие и попросить судью за общественные работы. Теперь он был готов к оправдания и угрожал противоречить моим бывшим клиентам за издевательства моего профессиональное им & # 39; я и характер.

Ты видел меня в суде ТВ? Я не только победил, я получил судью, а 80% жюри купил мою книгу.

[ad_2]