Главная » финансы мира » Пора прекратить аргумент относительно социализма против капитализма

Пора прекратить аргумент относительно социализма против капитализма

[ad_1]

Пора прекратить аргумент относительно социализма против капитализма и начать движение к миру и процветанию

10 лет назад я был в Фудзи-банка в штаб-квартире Нью-Йорка того, что тогда было крупнейшим банком в мире, ответственный за корпоративные финансы для ведущих компаний того времени. При поддержке правительств Японии и других азиатских стран мы достигли успеха в борьбе против финансового кризиса в Азии и спасении проблемных компаний. Однако, мы столкнулись с серьезными возражениями со стороны США, и их критиковали как они отошли от принципа конкуренции свободной экономики капиталистов. Нас называли социалистами. США требовали, чтобы Япония уменьшила государственные расходы и государственный долг, позволяя свободном рынке ликвидировать плохо действующие предприятия и наказать ответственных руководителей. В результате многие ведущие мировые компании объявили о банкротстве, а многочисленные работники потеряли работу. Многие гендиректоров и других руководителей покончили жизнь самоубийством или были осуждены и впоследствии осуждены.

В то время, когда финансовый кризис прошел США, правительство осуществило совершенно разные действия, которые включали контроль над Fannie Mae и Freddie Mac, перенимая AIG, вместе с "Вашингтон Mutual" и тремя тремя инвестиционными банками, и относительно быстро прошел пройденный план спасения 700000000000 долларов США.

Эти действия вызвали критику от академического сообщества и средств массовой информации, о чем свидетельствуют следующие заголовки:

Социализм создает определяющий момент в американском капитализме,

Социализм для Уолл-стрит, рыночный капитализм для всех остальных

Мы перешли линию от капитализма к социализму

Буш приносит социализм в цитадели капитализма

Социализм, капитализм, рынок и будущее Америки

Мировой кризис капитализма и перспективы социализма

От капитализма к социализму до пересечения линии и тому подобное …

Однако эти обвинения были полностью отвергнуты, совершенно не влияло на решения правительства.

Очевидно, что когда это доходит до этого, никто не готов жертвовать своим нынешним успехом и собственным благополучием, чтобы сделать заявление в эзотерической войне против сотнилитнього определения социализма.

В 1980-х годах новые реформы и открытая политика разработана руководством Дэн Сяопингом, создала новую эру в истории Китая. За это время я представил западную экономику и объяснил, как работает капитализм к социалистическому Китая, и облегчает принятие решений в Китае. Когда я выступил с китайскими лидерами и учеными в Пекине в 1985 году, я особо подчеркнул: "Не препятствуйте — независимо от того, политика номинально называется социализмом или капитализмом, она должна быть применена в гонке для экономического развития". Из аудитории прошло около аплодисментов

Я критиковал тот факт, что Das Kapital, старше 100 лет, по-прежнему служил основным учебником по экономике в китайских университетах. Наши учебники отвергли научную макроэкономическую теорию, завершение, механизм государственного управления, функцию макроконтроля и чрезвычайно жесткую систему мониторинга законов и правил западных стран до сих пор сосредоточивали внимание на рыночной экономике, свободной экономике и других возрастных простых моделях чтобы описать современную западную экономику.

Я сказал: "Экономика, информация и общество меняются с каждым новым днем, и развивается финансовый рынок. В результате марксистская экономика и экономика Кейнса трудно эт & # 39; связать с учетом современная экономика. Они могут служить лишь большими историческими вехами, а не современными идеями ».

30-летняя китайская реформа / открытая политика, которая пренебрегла и отвергала аргументы социализма или капитализма и, вместо того, шла в ногу со временем и научными достижениями в больших экономических достижениях.

Вместо того, чтобы бы с ума спорить о том, как что-то есть социалистическим или капиталистическим, нужно сосредоточиться на ключевых экономиках проблемы. В частности, источник финансирования и использования для огромного плана финансирования. Повышение налогов или долгов — это путь. Если у нас не будет достаточно средств, этот план будет только пустой проверкой от политиков до избирателей течение этого года выборов. Нам нужно научиться с подобного опыта Японии, стоит перед решением финансового кризиса десять лет назад.

Понятия, социализм катастрофический, устаревший и устаревший. На этот раз финансовый кризис проснулась американцами, многие из которых не сосредоточились на экономических вопросах в этой небывалой ситуации. Нужно прекратить дискуссию о социализме против капитализма, а вместо того, чтобы сосредоточиться на пути к более мирной страны и более безопасных людей. Нам надо учитывать мудрость слова Дэн Сяопин: Мне все равно, кошка белая или черная, пока она ловит мышей.

[ad_2]