Главная » финансы мира » Работа с советниками и наемными работниками

Работа с советниками и наемными работниками

[ad_1]

В профессиональном мире существует несколько основных способов найма:

1. Персональная инициатива: Вы отправляете свое резюме в ответ на публикацию в Интернете или публикацию газет, или пришлите ее корпоративном представителю на автомобиль & # +39; интерьера.

2. Личный Рефералы: друг или родственник сообщает вам об открытии вакансии с работодателем. Работодатели чаще всего награждают сотрудника обращается, когда вы нанимаете работу, поэтому убедитесь, что вы полностью заполнили строку заявки, "Сообщите от …"

3. Агентство персонала, Советник по кадрам или Служба кадров: персонал-консультант рекрутирует заказ на работу из компании, а затем либо соответствует заказу работы существующем кандидату или рекламу в Интернете или в газетах для этого кандидата. Персонал-консультант НЕ называет вас на работу, чтобы привлечь вас к работе — это принципиальная разница между штатным советником и рекрутером. Консультант должен ждать, когда вы сделаете первый контакт, пока не найдется рекрутер.

4. В большинстве штатов персонал-консультант НЕ разрешается брать плату от вас (кандидата), но всегда проверяет, что до перейдете на собеседование. К 1982 году в Калифорнии кадровое агентство смогло взыскать с кандидата и компании плату за размещение и таким образом распределить плату между ними. Это изменилось. В 2009 году многие агентства освещают свою рекламу и на своих веб-сайтах, они платят 100% работодателя.

5. Кадровые агентства, такие как Snelling Staffing, Abbott Staffing Group и Apple One, как правило, имеют фронт магазина и онлайн-корпоративный веб-сайт, на котором они публикуют работу. Вы можете искать работу на соседней или в следующей стране.

6. Рекрутеры и руководители охранников: "Рекрутер" и "руководитель здравоохранения & # 39; я" — это взаимозаменяемые условия для человека, который не только принимает заказы на работу с компаний, но и активно привлекает кандидатов через личные телефонные звонки и электронные письма. Рекрутеры оплачиваются корпоративным клиентом на 95%, а не вами, но это всегда мудрым для проверки.

Основные правила:

Персонал советник ждет, что вы будете ходить в дверь. Он или она с вами соответствует порядку работы, он или она уже имеет или находит работу, которая соответствует вашим требованиям. Если человек не понимает, что вы делаете сейчас или что вы хотите сделать в своей следующей работе, будет очень трудно подобрать работу. Поэтому будьте готовы воспитывать этого кадрового советника в сфере кар & # 39; еры, сложности вашей работы и тип компании, к которой вы хотели бы присоединиться.

Корпорация нанимает рекрутеру или главного охотника, чтобы найти именно лицо компании потребности Большинство рекрутеров нанимаются за их способности к продаже. Несколько агентств нанимают кого-то с большим опытом работы в отрасли (например, электротехника) и учат его ввести и размещать кандидатов (как вы). Поскольку рекрутеры знают поле, они могут узнать, кандидат "дует солнечный свет на свои юбки", или если кандидат действительно знает предмет.

Правило 1: Это действительно ОК, чтобы поговорить с рекрутером, даже если он призывает вас на работу — просто не …

1. Радостно Восклицай, что ты счастлив, что набирается.

2. Любой способ пренебречь своего руководителя или организации.

Сделать:

1. Дайте начальнику охотника номер ячейки или пейджера или электронную почту. Если у вас нет ни одного из вышеуказанных, или ваш единственный электронное письмо является корпоративным, то пришлите свой домашний номер телефона.

2. Если у вас есть только работа электронной почты, получайте личный электронное письмо на любом из бесплатных сайтов таких как Yahoo. Если ваш частный адрес электронной почты не является профессиональной, используя учетную запись hotmail со смешным им & # 39; ям, то сейчас время зарегистрироваться для получения дополнительной электронной почты. Работодатели судят вас на любом уровне уровней, а одно — это ваш электронный адрес. Это серьезно легко? Те, которые воспринимаются как неуклюжие, редко получают интервью & # 39; ю.

3. Рекрутер должен попросить провести время, чтобы позвонить вам или попросить: "Или в 7:00 хорошо провести время, чтобы позвонить вам?" Вы можете ответить, сказав "раньше" или "позже", пока вы не согласны на время. Тот факт, что этот рекрутер искал вас, следует рассматривать как комплимент.

4. Друг, который был помещен этим рекрутером, может заплатить реферральный взнос в размере 200-1000 долларов, если они перейдут к рекрутера и вы разместите на новой работе. Если вам нравится ваш рекрутер, не забудьте попросить вас после того, как вы разместите, если есть реферативный вклад. Если есть, посылайте друзей на рекрутера. Ваш друг никогда не узнает, что вы указали их, если вы не дадите разрешения рекрутера или сказать своему другу.

Правило 2: Никогда не считайте, что рекрутер действительно знает, что вы делаете — не говоря уже о нюансах того, что вы делаете. Объясните, что вы делаете маленькими словами и медленно, поскольку этот человек вероятно, делает заметки.

Вот пример процесса информирования рекрутера. В 1999 году во время поисковой работы в Интернете Джерри, который является администратором системы UNIX, разместил свое резюме, ответил на объявление о работе и исследовал веб-сайты, посвященные техническому поиска работы (например, DICE) в выходные. В будние дни он имел прекрасную возможность вернуть звонки в охранников. (Быстрый примечание во внимание: хотя это мило, если ваш +5-летний близнец ленты исходного сообщения на домашний автоответчик, это сообщение не то, что вы хотите, чтобы рекрутер или будущий новый работодатель услышали сначала. Запишите профессиональное сообщение в вашем доме телефон , но также ваш мобильный телефон.Писля того, как вы нанятое, близнецы могут вернуться и записать другое исходное сообщение.)

По крайней мере половина рекрутеров представила работу, которая ничем не имело никакого отношения к UNIX в любом виде, форме, или форму. Еще 48 процентов считали, что администратор системных систем UNIX с AIX, работающий на RS / 6000, также был совершенно блестящим на Sun Solaris. Он не был. Последние двадцать процентов были готовы фактически слушать Джерри, с & # 39; выяснить, что он знал и не знал, а потом — вот и смотри — фактически представляющие его на работу, для которой он был квалифицирован. Однако Джерри пришлось тратить время на обучение каждого заинтересованного рекрутера. Один из способов заключался в передаче письма сопроводительного письма о кар & # 39; интерьера и образование Джерри. (Почему рекрутеры и персонал-консультанты представляют потенциального работодателя, используя три пункта вашей достижения, если вы даете рекрутером такую ​​коммерческую преимущество, то это облегчит вам размещение.) Джерри отправил шесть пулевых пунктов и позволил рекрутеру выбрать три наиболее применимы для этой работы опубликования. Этот усилия окупился: рекрутер умело представить Джерри в его лучшие преимущества, а Джерри наконец получил работу при увеличении заработной платы на 25 процентов за его предыдущей работе

. Правило 3: теория о том, что поставить в сопроводительное письмо сопровождающий ваше резюме в Интернете:

1. Храните сопроводительное письмо как можно короче, чтобы он находился на одном экране монитора компьютера & # 39; ютера, а не прокручивая вниз.

2. Используйте шара.

3. Ухаживайте за вашим консультантом по персоналу или охранником, придав им короткие предложения о вашем образовании и достижения, которые они могут использовать как шаг продажу, когда они представляют вас компании. Чем легче вы это сделаете для них, тем больше они будут готовы работать для вас!

Вот пример:

Меня зовут Джерри W ——

Я отвечаю на вашу работу размещения для администратора системы UNIX. Коротко говоря, моя кар & # 39; Пьера включая, но не ограничивается:

• М.С. Комп & # 39; Компьютерные информатики, Ренселаерський политехнический институт.

• Десять лет работал администратором систем UNIX в AIX, DG / UX, AT & T System.

• Быстрая кривая обучения, продемонстрированная через грамотность на AIX за неделю на основе моего предыдущего опыта.

• В течение 21 дней после моей аренды встроена система AIX UNIX с сетью Ethernet TCP / IP Windows 95 / NT.

• Преобразовано на комп & # 39; Компьютеры, имитирующие терминалы, тем самым устраняя ненужные терминалы и наличие двух систем на стуле каждого сотрудника.

• Написал и подал докладе на международных конференциях по проблемам безопасности компьютера & # 39; ютера.

С тех пор как я работаю, пожалуйста, звоните мне дома в — — —- после 5:00 вечера EDT или напишите мне на адрес ——— @ — —. ——. Мое резюме следует.

С

Джерри W ——

. Правило 4: Поймите, как рекрутеры работают и работают с ними, если это вообще возможно. Подобно недвижимости, в которой у вас есть покупатель и продавец, любой процесс размещения состоит из заказ на работу и кандидата. В сфере недвижимости агентов для покупателя и продавца разделяют комиссию. Если один человек представляет как покупателя, так и продавца, этот агент получает всю комиссию, поскольку она не распределяет плату за никого.

В пункте размещения персонала правила одинаковы: если один рекрутер выдает и заказы на работу (контракт с Корпорацией А для поиска и найма лица B) и кандидата (эрудированный человек, который принимает работу), рекрутер сохраняет цену. (Владелец рекрутинговой фирмы, вероятно, сохраняет огромный процент от этой комиссии.) Если вас представляет Recruiter A в Атланте, а компания представлена ​​Recruiter C в Concord, тогда два рекрутеры разделяют плату, уплачиваемого компанией.

В очень мало случаях бюро по трудоустройству может пытаться взыскать плату. Если рекрутинговая фирма планирует заряжать вас, она должна сообщить вам перед вашим интервью & # 39; ю с клиентской компанией. Предложение: бижись на холмах! Вы не должны платить никому плату, когда тысячи охранников там готовы работать бесплатно за вами.

Рекрутер А коротко вас подготовит перед собеседованием и ознакомится с вами по словам. Рекруемент С представит вашу квалификацию компании и ознакомит его с фирмой после собеседования. Затем два рекрутеры поделятся заметками и пытаются убедить вас принять работу, а компания предоставит ее вам. Это лучшее из всех возможных миров. Что может стать не так ли? Рекруев С может выставить своего собственного кандидата, и, стремясь держать все вклад, саботировать вас. Есть ли что-то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить это саботажа? Не особо.

Как рекрутер находит кандидата? Во-первых, рекрутер получает заказ на работу и детальное описание идеального кандидата. Рекрутер будет искать компании, которые выполняют один и тот же вид работы. Рекрутер в штате Эль-Пасо, штат Техас, был заказ на работу для человека с опытом беспроводной свя & # 39; связи. Зная, что Motorola разработала гаражные двери, для работы которых требуется беспроводная н & # 39; связь, и компания была немного уязвимой к неизбежному освобождения, он разместил отдел Motorola в штате Аризона и человека, который разработала систему н & # 39; связи для открывателей гаражных двери. Быстро, как вспышка, он смог н & # 39; Связаться с мужчиной, представить возможность работы, организовать собеседование и осуществить размещение (прокат).

P.S. Это не является необычным, когда порядок выполнения работ меняется после того, как вы представляете эту возможность. Если рекрутер не понимает, что требует работа, вам может быть представлена ​​работа, которая не существует. Если вы не вписываетесь в новое и усовершенствованное описание работы, не беспокойтесь об этом: для вас ждет лучшая работа.

Правило 5: Никогда не направляйте свое резюме более чем одному лицу в офисе или сети Headhunters (например, Management Recruiters, Inc.) Почему? См. № 4. Если вы пришлете свое резюме Дэйву и Карен в тот же офис, и они оба подарят вам Терри, который держит заказ на работу, догадывается, что происходит с вашей точки зрения? Огромная битва! Дэйв и Карен оба хотят представлять вас, кандидат. Плата за подбор персонала обычно составляет 33-50% от вашей первой года зарплаты. Таким образом, за вознаграждение в размере 60 000 долларов, комиссия составляет минимум 18 000 долларов США. Вы можете понять, почему они борются? Что бывает обычно? Одна из трех вещей:

1. Если босс — это Ганди в мире вербовки, то Карен и Дэйв могут разделить половину сбора, каждый из них получает 25% плате.

2. Четвертая нейтральная лицо проверит входящие электронные письма, чтобы увидеть, кому ты сначала отправил свое резюме. Лицо, к которому вы первым отправили свое резюме, взыщет плату, когда вы разместите.

3. Скорее всего, если вы не получите работу, никто в офисе не будет работать с вами. Почему? Чтобы избежать очередного боя. Рекрутеры часто выдвигают кандидатов, которые, как представляется, столь бессознательно, что они дважды отправляют свое резюме в один и тот же офис

. Правило 6: наниматели зачастую траулюють на резюме, размещая публикации на веб-сайтах для очень интересных рабочих мест, которые могут быть открытыми либо не быть открытыми на тот момент. Возможно, что рекрутер уже имеет кого-то, кто был выведен на работу, и пользуется этой возможностью, чтобы собрать квалифицированные резюме. По закону рекрутер не может опубликовать работу, не существует, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.

Памятник & # 39; Помните: рекрутер, который подает кандидатуру, получает половину размера вознаграждения, когда это делается, потому рекрутер должен быть иметь как можно больше резюме. Если это так, это нормально. Отправить свое резюме. Вы никогда не знаете, это открытое заказ на работу или нет. Если это так, встаньте в очередь. Если это не так, убедите этого рекрутера, насколько вы исключительным, и рекрутер будет мотивирован найти вас отличной работой.

Правило 7: рекрутер или персонал может попросить вас, где вы взяли собеседование и / или отправил ваше резюме уже ИЛИ, где другой специалист по местоположения отправил вас на собеседование. Почему?

1. Рекрутер не хочет представлять вас за рабочие места, где Ваше резюме уже "в игре". С одной стороны, это делает рекрутер непрофессиональным для службы найма, поскольку они не имели достаточного контроля кандидата, они получили эту информацию раньше (или рекрутер жадно получает часть платы). [19659002] 2. Рекрутер стремится н & # 39; Связаться с теми компаниями, с которыми вы подали заявку, получить заказ на работу и сделать размещения.

Что делать? Лучше рассказать рекрутеру, где вы взяли интервью & # 39; й, чем заставить их позже побывать в компании. Если рекрутер узнает, что вы рассматриваете компании, рекрутер, вероятно, прекратит работать с вами, чтобы предотвратить это. Храните точный, актуальный список того, откуда вы отправили свое резюме и где вы проходили собеседование, независимо от того, инициировал контакт с вами или рекрутером. Даже если это касается другого подразделения одной и той же компании, ТОЛЬКО повторно подайте заявку, если вы прислали ваше резюме в первую очередь.

Если рекрутер или персонал-консультант представили вам IBM Finance, то вы ни можете подать заявку на любое другое подразделение IBM в хоть какой точке света. Рекрутер может иметь заинтересованность в вас (и в сборе гонорара), даже если вы нанимаете подразделение, к которому рекрутер вас не представил. Рекруаторы успешно собрали плату от работодателя, когда кандидат был нанятое не по работе, на которую они были представлены, а для другой работы где-либо еще в компании.

Если Рекрутер Z представляет вас на работу в КПМГ, но не работает скажите, кто власть нанимается, вы не несете ответственности позже, если рекрутер Y представляет вас в той же компании. В этом случае скажите Y, вы не знали. Рекрутеры часто говорят, кто является собственностью найма. В этом случае вы не виноваты, и оба рекрутеры должны продолжать работать с вами. Если рекрутер контактирует с компаниями, с которыми вы взяли интервью & # 39; й, это нормально. Даже если рекрутер получает один заказ на работу, это не проблема. Вы найдете для себя нужную работу.

Правило 8: Храните контакт с охранником. Если он или она думает, что хотите работать с ним, рекрутер, скорее всего, постарается, чтобы поставить вас. Отправьте электронное письмо любом рекрутеру, который с вами н & # 39; свяжется по крайней мере один раз в неделю — если рекрутер не имеет IQ меньше 90.

Правило 9: Подавайте свое резюме там. Настоящая работа ищет вас прямо сейчас. Вы просто должны быть готовы смотреть и продолжать смотреть, пока не найдете это.

Если вы заботитесь о своем рекрутера, подготовив его или его простые укусы информации (информация, которая может быть передана рекрутером компании клиента без модификация, делает работу рекрутера гораздо проще), вы просто увеличили шансы на наем.

[ad_2]