Главная » финансы мира » Сравнение GAAP и МСФО

Сравнение GAAP и МСФО

[ad_1]

Соединенные Штаты Америки используют тип стандартов бухгалтерского учета на основе правил под названием GAAP (Общепринятые принципы бухгалтерского учета), тогда как более чем 110 стран мира руководствуются принципиальной системой бухгалтерского учета, называется МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности). Существуют некоторые различия между рамками двух стандартов бухгалтерского учета, но также впечатляющее количество сходств. Тогда возникает вопрос: почему большинство стран мира используют МСФО, тогда как Соединенные Штаты используют GAAP? Существует множество плюсов к каждому методу, а также против, рассматривая каждый метод в отдельности, поможет показать, почему большинство финансовых стран использует МСФО.

Международное агентство финансовой отчетности может перенести GAAP в основном на то, что оно шире используется, но больше Несмотря на принципы и структуру, которые она использует, может помочь показать, почему так много стран используют это. Когда американские страны, торгующие на международном уровне, закинчають свой финансовый год, их бухгалтеры требуют времени для преобразования каждой финансовой отчетности в соответствии с МСФО, так что международные компании смогут видеть, как они сделали это за прошлые годы. Это свидетельствует о том, что путем перехода на МСФО американские компании смогут ежегодно экономить время и деньги, что, как доктор Хольгер Даск объясняет в своей книге, утверждая: аргумент, изложенный международным стандартам отчетности, заключается в том, что универсальный набор правил поможет снизить стоимость капитала усыновителя (Daske 332). SEC намерена перейти от GAAP с IFRS в ближайшем будущем ( "GAAP vs. IFRS»). Если США должны были перейти на метод МСФО, это не обязательно & # 39; обязательно будет жестким переходом для, скажем, для бухгалтеров, поскольку бухгалтеры уже обучены использовать МСФО, хотя изменение будет влиять на многие другие факторы. МСФО устанавливается по принципу на основе системы, что означает, что бухгалтеры, которые используют эту систему, должны соблюдать целей справедливой и правильной отчетности, установленной ими финансовыми данными. МСФО позволяет компаниям во всем мире легко передавать свои финансовые отчеты друг другу. Понятие о непрерывности концерна заключается в предположении, что актив (ы) будет оставаться в компании на будущее, но бухгалтер делает невозможным признание расходов на более поздний период, чтобы максимально эффективно использовать актив (активы). Это очень полезный способ уменьшения затрат, постоянно используется в МСФО, но редко используется в GAAP. Эти способы показывают, насколько полезным МСФО является подключение мира через международный бизнес.

Бухгалтеры, основанные на правилах бухгалтерского учета, придерживаются принципа GAAP, сначала было создано Американским институтом сертифицированных аудиторов (AICPA) и Securities and Exchange Комиссия (SEC). Новые стандарты и правила были добавлены Финансовой советом по стандартам бухгалтерского учета (FASB) в 1973 году, но в 2008 году FASB рассмотрел каждое правило и правила и сократил процедуры GAAP примерно до 90 тем. Использование первого, исходного (FIFO) и среднего весового коэффициента используются для оценки инвентаризации как в МСФО, так и в стандарте GAAP, но последний в последнем методе (LIFO) используется только в GAAP, который может быть использован для выгодные компании. Хотя независимо от того, инвентаризация используется, расходы и прибыль будут зафиксированы все равно, но инвентаризация и стоимость реализованной продукции могут существенно отличаться при использовании LIFO сравнению с другими. Американские компании используют LIFO для налоговых целей, создавая большую стоимость реализованной продукции снижает налоговую прибыль по сравнению с FIFO. Также, GAAP отделяет свои отчеты для бизнес и негражданском организаций, тогда как не существует ни одного различия между двумя для МСФО.

Хотя GAAP и МСФО отличаются по-разному, более глубоко глядя, это показывает сходство в два Обе системы предоставляют ряд важных данных кредиторам, инвесторам и финансовым аналитикам в соответствующем, сопоставимом и, что самое важное, надежном способе. Очень полезное сходство заключается в использовании сносок в финансовых отчетах, которые предоставляют аналитикам важную информацию и качество их работы для анализа и сравнения компаний. Все финансовые отчеты, баланс, нераспределенная прибыль и отчет о движении денежных средств используются аналогично в обеих системах, например, как как балансы необходимы для того, чтобы перечислить активы как текущие, так и неточны.

Хотя GAAP имеет ряд преимуществ перед МСФО такие как использование LIFO отдельная отчетность для субъектов & # 39 объектов предпринимательской и непредпринимательской деятельности, общая структура МСФО обеспечивает лучший способ о & # 39; единения всех предприятий на глобальном уровне. За основу, которую SEC предоставила вместе с большинством стран, использующих один единственный набор принципов бухгалтерского учета, США могут вскоре использовать систему учета по МСФО. Итак, это изменение не сможет произойти за одну ночь. Если США перешли с GAAP на МСФО, это займет некоторое время, чтобы интегрировать новую систему к нашему текущего рынка, бизнеса, учебных программ и многих других факторов. Преимущества перехода на универсальную систему превосходят недостатки. В конце концов, целью финансовой отчетности является предоставление финансовой информации, полезной для представления и потенциальных инвесторов, кредиторов и кредиторов (Kieso). Самый простой способ для компаний и компаний во всем мире общаться финансово — это внедрить единый набор принципов / правил бухгалтерского учета.

[ad_2]