Главная » консалтинг отзывы » Тенденции MBA — увеличение спроса

Тенденции MBA — увеличение спроса

[ad_1]

С глобализацией существует международный шаг к университетской и последипломного образования. Это развитие является глубоким на глобальном рынке МВА. С этим шагом существуют некоторые общеупотребительные тенденции, которые будут влиять на студента и рынок МВА. Эта статья является первой в серии об этих тенденциях в области МВА как на глобальном, так и на местном рынке

Студенческий спрос растет

Согласно докладу, подготовленной Высшим советом приемных комиссий по управлению (GMAC) — глобальной некоммерческая образовательная организация — с 2006 года наблюдается значительное увеличение спроса на образование в области МВА. Этот спрос наблюдается во всех категориях образования МВА. Учитывая, что в период с 2003 по 2005 год среднегодовое снижение составило менее 10% по сравнению с предыдущим годом, в 2006 году составил среднее увеличение на 42%, а в 2007 году — 41%, когда учитываются штатные, неполный рабочий день и исполнительные органы программы МВА об & # 39; объединены. С ростом интереса и спроса на образование MBA, было заметно уменьшено количество заявок на программу докторантуры на 2007 учебный год. По данным GMAC, заявки на рынке США снизились на 12% и более чем в 4 раза, чем на других рынках (1).

На основе базового принципа любой программы МВА предложение и спрос должны выровняться. Этот фактор оказался ключевым вопросом тенденций в образовании МВА. Один предварительный отчет в 2003 году отмечает, что "нынешняя инфраструктура высшего образования не может учитывать растущее население и привлечения колледжей (2)". Как результат, сильный рост спроса ознаменовалось значительным ростом вариантов образования в области МВА на международном уровне. Например, за первые шесть месяцев 2007 г.. Было введены новые программы MBA или MBA, что превышало всего 12 месяцев 1997 (3). Это взрывной рост можно увидеть во всем мире.

Например, в России существует примерно 6000 — 7000 студентов, обучающихся в стране ежегодно, с подавляющим большинством тех, кто находится в Москве (4). Как и на других рынках, в России есть местные программы, западные университеты и комбинации двух выходов во всем мире. Эти студенты учатся в более чем 60 программ МВА в дополнение к западным и других учреждений, предлагающих программы в стране, где они находятся. Новые предложения в Москве доступны через поставщиков, на некоторое время были на рынке, такими как Mirbis. Новые университеты создаются с корпоративной поддержкой, как Skolkovo School of Business. Запущены новые нестандартные дистанционные учебные программы, такие как MBA Start. Также високоинновацийни предложения МВА от университета штата Индиана Уеслиан недавно вышли на рынок через партнерство с VLC и GHP.

Спрос работодателей растет

В просмотре своей бестселерськои книги The World is Flat, Томас Фридман поощряет читателей к совершенствованию своих знаний в любой необходимый способ, включая возврат в аспирантуру. Хотя многие применяет эту программу в США, еще более растущее количество профессионалов следит за тем же курсом деятельности на международном уровне. В результате работодатели начинают иметь возможности использовать МВА как инструмент проверки в некоторых случаях. Для высокопоставленных консалтинговых компаний, таких как McKinsey & Company и инновационных компаний, таких как гигант поискового движка Google, выпускные классы MBA являются оптимальными местами для поиска новых профессиональных сотрудников. Эта тенденция начинает ощущаться далеко за пределами консалтинговой сферы, поскольку компании в ряде отраслей, таких как телекоммуникации, финансы, производство и т.д., смотрят на выпускников МВА и опыта как необходимое требование или очень полезную детерминанту при рассмотрении кандидатов на присоединиться к команде менеджмента.

(1) "Обзор тенденций применения" Высшего совета приемной совета, 2007 год.

(2) "Тридцать два направления, влияющие на дистанционное обучение: осведомлена база стратегического планирования" в Интернете Журнал администрирования дистанционного обучения, том VI, номер III, осень 2003, Государственный университет Западной Джорджии, Центр дистанционного обучения

( 3) "Обзор тенденций применения" управление приема выпускников управления, 2007.

(4) (Перевод названия) "Сколько выпускников имеет степень МВА в России?" на http://www.mbatoday.ru.

[ad_2]