Главная » консалтинг отзывы » Эти великие слова "Бизнес школа"

Эти великие слова "Бизнес школа"

[ad_1]

Конечная цель для тех, кто участвует в программе МВА, — продвижение по службе. Какая форма этого продвижения будет, зависит от конкретной личного поведения каждого. Один студент может планировать вернуться к работе для бывшего работодателя в более сложном контексте, тогда как другой может пытаться небрежно изменить, переходя на поле, которое является более сложным или выполняет. Другие студенты-предприниматели могут попытаться запустить независимый бизнес. Как бы там ни было, программы МВА разработаны таким образом, чтобы управлять студентом на пути к выбору, обеспечивая навыки, которые потребуются, когда они достигнут цели.

Как они это делают? Ну, успешные программы МВА стремятся собрать группы студентов с различными учебными принципами и целями, а потом облегчить обмен опытом в контексте изучения теоретических бизнес-приложений. Прежде чем мы попадем в академических элементов программы МВА, давайте сначала посмотрим на некоторые методы, которые сейчас используют школы, чтобы развивать лидерские качества своих учеников (включая стандартные лекции, документы, экзамены и т.д.?)

1) Проблемное обучение (остальное — примеры исследований)

Вместо того, чтобы просто передавать материал студентам через лекции, бизнес-школы сейчас используют формат обучения на основе проблем, заставляя студентов думать о себе, а не отгонять материал, который они запомнить & # 39; ятовуються.

Классы подразделяются на небольшие группы, и каждая группа представлена ​​с определенной проблемой управления или проблемы.

Как команда, студенты должны изучать дело, с которой они были представлены, и применять то, что они научились в своих исследованиях, чтобы решать конкретную проблему.

Этот вид обучения побуждает студентов стать "горизонтальными мыслителями", которые должны учитывать все факторы, д & # 39; связанные с конкретным решением, а не просто рассматривать проблему с конкретной точки зрения (например, "Учет и маркетинг против финансов»).

2) Исследование на местах

Многие школы сейчас дополняют лекции класса, а люди во времени изучают время обучения в области

Хотя большинство студентов, приходящих на программы МВА, уже имеют значительный опыт работы, школы продолжают подчеркивать важность "научиться делать"

Навыки межличностного общения, которые имеют решающее значение для сильного лидерства, не могут быть изложены в учебном заведении, но, скорее всего, следует соблюдать первых рук в этой области.

3) Обучение на базе команды

Хотя многие проекты назначаются в бизнес-школе, студенты должны работать в группах, обучение в команде специализируется именно на том, как работать в команде.

Цель состоит не в том, чтобы завершить конкретную задачу или проект на определенном управленческом вопросе, а научиться научиться тесно сотрудничать с другими.

Установление целей, назначения ответственности и обучение полагаться на других является частью навыков.

Поскольку проекты в команде и рабочие группы стали настолько распространенными в деловом мире, школы сегодня подчеркивают способность к совместной работе больше, чем когда-либо ..

Учебная программа

Теперь, конечно, в основе всех этих различных методов обучения , это сама программа обучения. Первые курсы большинства программ МВА составляют то, что называется основным учебным планом. Хотя каждая школа пытается представить материал в том, что, по их мнению, является уникальным или прогрессивным, в этих курсах остается незначительное отклонение от школы к школе, потому что каждый студент МВА должен иметь абсолютно значительный уровень знаний в следующих областях: [19659002] Анализ бизнес-стратегии

Финансовый и управленческий учет

управление статистикой и анализ данных

Экономика управления

Маркетинговый менеджмент

управленческий менеджмент

управление организациями

управление операциями

описание любого а так как всех этих курсов, обратитесь к календарь курса или сайт конкретных бизнес-школ, которые вы рассматриваете.

По истечении этого основного учебного плана большинство бизнес-школ позволяют своим студентам проводить напоминание о своем курсе на факультативы. Многие школы признаются конкретные программы, которые они предлагают, и это признание, как правило, оборачивается вокруг этих второго курса факультативных курсов. Часто бизнес-школы имеют факультет, который является выдающимся лидером в своей области, который читает эти курсы, обеспечивая класс самыми современными исследованиями и последними достижениями в этой области. Некоторые из областей, которыми специализируется студент второго курса МВА, включают в себя:

учет

менеджмент искусств

образовательное управления

финансирования предпринимательских проектов

правительство

администрация здравоохранения & # 39; я [19659002] Ресурс

Управление

Управленческие консультанты

Управленческая информация

Технология

Управление производством

Маркетинг

Некоммерческие организации

Управление операциями

Управление малым бизнесом

] Таким образом, как вы видите, больше невозможно выделение ити бизнес-школы как места сбора для элиты общества, которые закладывают пару лет, прежде чем взять семейную империю. Степень с авторитетной бизнес-школы теперь может поставить вас на быстрый путь для лидерских позиций в любой из невероятно разнообразных кар & # 39; интерьерных путей. МВА стал столь же важным в глазах государственной службы, как образование, правительство и управления здравоохранением & # 39; я, поскольку это в традиционном корпоративном секторе.

Что ждать расходы, которые у вас погрузились?

Установив, что переход к бизнес-школы представляет собой довольно серьезное финансовую нагрузку, давайте узнаем, что вы действительно получаете за все эти доллары, которые вы выложите. То, что используют "изысканные" школы для привлечения студентов, а также влияние, которое программа может иметь на вашу способность привлекать занятости и ваше обучение

Facilities:

Разговор о плюша. Будьте готовы работать очень тяжело, когда вы доберетесь до бизнес-школы, но если у вас есть один из лучших, то потишитесь тем, что будете делать это в стиле. Дело в том, что многие школы (а не только электростанции) вкладывают большие средства в инфраструктуру, чтобы заставить вас. Памятник & # 39; Помните, что это не определен элемент взаимности в отношениях между школами и заявителями. Проще говоря, они хотят, чтобы вы любили их так же, как хотите, чтобы они подобны вас. Как следствие, значительная часть времени Деканское школы работает на сборе средств. Многие школы создают новые здания, с новыми классами, библиотеками, конференц-залами, кафетериями и студентами, а также всеми современными технологиями. Как один из примеров, высшая школа менеджмента Джордана Корнелла создала симулированной торговая площадка с той же технологии, которую используют реальные аналитики.

Св & # 39; Обязанности:

Деловой мир — это все о связи & # 39; связки. Мы не собираемся прокормить вам линию, согласно которой "вы знаете не то, что знаете", а скорее тем, "кто ты знаешь И то, что знаешь». По этой причине программа МВА стала чрезвычайно важной для молодых людей, которые пытаются забрать ногу в дверь. В бизнес-школе вы учитесь в "почему" и погружаетесь в "кто". Не осознавая это, вы собираетесь тратить два полных года на сеть. Независимо от того, какой профессорско факультет имеет ключевую роль в крупных корпорациях, корпорации, сдали все квалификационные требования со школой или коллегами, в течение курса программы вы собираетесь быть в тесном контакте с лицами, которые в настоящее время, или будут в будущем, чрезвычайно влиятельные в бизнесе. Представьте себе, что ваш новый лучший друг, как видно из следующего: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Дэвид Фило или Джерри Ян, просто ждут на поверхность. Что ж, это отношения, в которых построено будущее.

Работа:

Приведенные ниже отрывки поступают непосредственно из руководства Business Week для лучших бизнес-школ (шестое издание). Он заключает взаимосвязи & # 39; связь между МВА и корпоративным найму настолько хорошо, что чувствуешь, что мы должны передать это прямо к вам абсолютно непримиримым. Мы также рекомендуем вам найти полную статью, из которой был сделан этот подъемник (доступен в Интернете) для дополнительного чтения, и вы используете гид как один из ваших ресурсов для выбора нужной бизнес-школы для вас (в наших мыслях этом). ; один из наиболее информативных).

Приближаясь к тысячелетию, MBA определенно является горячим степени, который вы можете провести, особенно в элитной школе. Статистические данные подтверждают это: практически во всех лучших школах, баллы GMAT и стартовые пакеты оплачивают записи. Заявки тоже есть, хотя большая часть бума поступает из-за рубежа … 61 школа, опрошено по деловому неделей за рейтинги 1998 года, прошла через 116912 заявок на класс в 2000 году, а средний балл GMAT составил 667 для тех, кто посещает Топ-25 школ, выросли с 649 лет только два года назад.

Сегодня МВА на пути становится требованием для тех, кто надеется построить автомобиль & # 39; интерьера в Корпоративной Америке и, действительно, большей части мира … Конечно, это правда, что корпоративные рекрутеры могут Кажется, на сегодняшний день недостаточно магистратуры . 259 рекрутеров, участвовавших в опросе лучших бизнес-школ в 1998 году по бизнес-неделю, набрали 10 348 общеобразовательных учебных заведений в целом, что на 28 процентов больше, чем в 1996 году. И они наняли бы еще больше, если могли бы: высокие 25 бизнесов Школы в среднем составили 3,2 предложения по каждому, начиная с 2,3 в 1992 году, и компенсация взорвалась. Средний пакет оплаты труда (зарплата, бонус и дополнительные расходы, такие как опционы на акции или расходы на переезд) на Top 25 составляют 111,420 долл США, что на 19% больше, чем всего два года назад. Другая фигурная цифра: средняя плата превысила 100 000 долларов на 18 в нашей Top 25 — против 5 два года назад.

Более подробно об онлайн-степени онлайн, посетите нас в Интернете.

[ad_2]