Главная » консалтинг отзывы » Это берет деревню для успешного консультирования по вопросам человеческих ресурсов

Это берет деревню для успешного консультирования по вопросам человеческих ресурсов

[ad_1]

Памятник & # 39; Помните о толчок, который вы чувствовали, когда открыли первую коробку визитных карточек, сообщают, что вы были собственным начальником, независимым консультантом по человеческим ресурсам (HR)? Через некоторое время позже, возможно, неделями, возможно, месяцами, реальностью, когда вы поняли, что быть независимым HR консультантом означает, что вам было всего все, что будет работать — все, от ответственности персонала к копированию. Возможно, именно поэтому крупные компании имеют все эти разные отделы.

Все, что не-HR работа: Говоря о все эти работы, я уверен, что, когда вы мечтаете о том, что вы независимым HR консультантом, с вами не случилось, что вам также придется делать бэк офис (продажи, маркетинг, биллинг / фактур, коллекции, планирования путешествий, фотокопирование, телефонные ответы / обратные вызовы, рассылка / передачи, чтения электронной почты и ответ, планирование встреч, корреспонденция, графический дизайн (визитные карточки и прочее маркетинговое обеспечение) социальные медиа бизнес и маркетинговое планирование, е режа, бухгалтерия и т. Несмотря на то, что вещи для бэк-офиса выглядят просто раздражающими вещами, это также необходимый материал — вещи, необходимые для продолжительности любого бизнеса.

Реальность сколько времени и работа, задействована в работе с успешной консультацией по персоналу, может быть чрезвычайно важной, что может серьезно влиять на производительность и толчок, но существуют варианты решения всех вопросов, & # 39; связанных с работой вне персоналом:

  • Трудно работать er
  • работать дольше
  • нанять работника (-ы)
  • бросить в полотенце [19659005] стажировку
  • аутсорсинг

Глядя на варианты: ближе посмотрим на эти варианты. Работа тяжелее или дольше не является жизнеспособным вариантом. В конце концов, если вы могли бы работать больше, чем вы уже работаете, вы будете делать это. Добавить в полотенце — это не лучший вариант. Наем работника является вариантом, хотя и не превосходным. Как независимый HR консультант знает, сотрудники приходят со встроенным набором соответствующих / регуляторных вопросов, и если вы эксплуатируете свою консультацию из вашего дома, вы можете добавить местные правила в этот список вопросов. Интер & # 39; еры — это интересный вариант, но время, которое вы потратите на то, как учить их, как делать вещи и руководить ими, — это постоянное сокращение времени и производительности, а после окончания стажировки вы возвращаетесь к квадрату.

Аутсорсинг — хороший вариант для независимого консультанта по человеческим ресурсам. Аутсорсинг предоставляет вам целевой опыт (веб-дизайнер для разработки веб-сайта, график для разработки маркетингового обеспечения и т.д.), а также помощь только тогда, когда она вам нужна. Аутсорсинг устраняет все расходы и головные боли, которые приходят к найму работника, и предоставляет вам еще один контакт для вашего виртуального Rolodex (вы никогда не знаете, кто может понадобиться вам в дороге). Несмотря на то, что сторонние работники являются независимыми подрядчиками, согласно правилам IRS, вам придется внимательно следить за работой, которую вы им назначили, чтобы убедиться, что они соответствуют конечным требованиям и стандартам качества.

Вернуться ко всем работающих: Памятник & # 39; Помните, что список операций, необходимых для работы с успешной консультации с HR? Это только верхушка айсберга, и если вы не хотите тратить свое время на развлечения & # 39; на 17+ независимых подрядчиков, вы хотите, чтобы о & # 39; объединить как многие из этих офисных мероприятий, как вы возможно, так что вы можете уменьшить количество независимых подрядчиков, вам нужно внимательно следить. Вы можете совместить бухгалтерский учет, выставление счетов / выставления счетов и сборки в одну деятельность, чтобы исключить необходимость двух независимых подрядчиков. Возможно, вы даже сможете о & # 39; объединить дизайн веб-сайта с графическим дизайном, таким образом лишив потребности другого независимого подрядчика.

Что бы вы сказали, однако, если я говорил вам, что существует одно чудо, которое выдается аутсорсингом, которое вы можете использовать для обработки всей работы, стоящий на заднем сиденье? Это замечательное аутсорсинг — это Виртуальный помощник человеческих ресурсов (HRVA). HRVA предоставляет целевой опыт в работе с офисными функциями, а также опытом работы с человеческими ресурсами. В рамках IRS, независимый подрядчик, HRVA самом деле самозанятым административным экспертом, который специализируется на человеческих ресурсах.

Несмотря на то, что HRVA не может быть всем и делать все, она может делать необходимые для поиска других независимых подрядчиков, которые могут делать то, чего он не делает или не может сделать (и это удивительно мало), а также HRVA владеет навыками управления проектами, необходимыми для того, чтобы следить за этими другими независимыми подрядчиками для вас, убедившись, что они соответствуют срокам и стандартам качества.

Прекратите работать долгие часы в вашей консультации с персоналом, пытаясь сделать все, чтобы сделать это. Поговорите с HRVA сейчас, и узнайте, как она может помочь вам избавиться от всех тех служб задней работы, которые не требуют вашего времени или опыта человеческих ресурсов. Переведите консультацию по HR, чтобы достичь большего успеха, а также к лучшей жизни. Н & # 39; Свяжитесь с HRVA сейчас!

[ad_2]