Главная » финансы мира » Развитие бухгалтерского учета в странах третьего мира

Развитие бухгалтерского учета в странах третьего мира

[ad_1]

В большинстве стран третьего мира существуют почти несуществующие стандарты бухгалтерского учета и не хватает образования, чтобы открыть движение для достижения своих потребностей, чтобы, по крайней мере, поддерживать свои позиции по глобальным изменениям. Среди этих стран третьего мира большинство из них имеют аналогичные характеристики, такие как низкий уровень жизни для подавляющего большинства их населения, высокий уровень безработицы, а правительства, как правило, более авторитетные против демократического подхода. До восьмидесятых годов было хорошо принято, что Третье мировое положение уже не является единственной экономической единицей, и по крайней мере четыре группы могут быть искаженными — страны-участницы ОПЕК, новые индустриальные страны (НИС), страны среднего развитого характера (МДЦ) и наименее развитые страны ( НРС). Это видно из литературы, касающейся стран третьего мира (Zakari, M. 2013). Страны третьего мира были помещены в эти четыре категории в зависимости от их плотности населения, дохода на душу населения, природных ресурсов, экономического развития, экспорта и экономической зависимости от экономической диверсификации. Характеристика НРС негативно влияет на их экономическую целостность; следовательно, они вынуждены менять свою финансовую политику, д & # 39; связанную с бухгалтерской практикой, которая может ввести определенные ограничения и ограничения по конкретным возможностей.

Было установлено, что страны с третьей страной, экспортирующие нефть с высоким уровнем доходов, способные поддерживать достаточно модернизированную систему бухгалтерского учета за легкости доступности современных комп & # 39; компьютеров, внешнего экспорта и других элементов, необходимых для быстрого преобразования. Все страны, которые являются независимыми от нефти, является непосредственно привлеченным и совместно принадлежат различным многосторонним предприятиям и правительствам других стран, таких как США, Великобритания, Франция и Нидерланды. Эти компании автоматически контролируют всю нефтяную промышленность, а также новаторские организации, и они очень часто внедряют новые современные системы бухгалтерского учета в этих странах третьего мира. Благодаря этим крупным предприятиям международные бухгалтерские фирмы доминируют в бухгалтерском учете по практике аудита в странах с высоким уровнем доходов нефти.

Предприятия и предприятия, расположенные в частном секторе этих наименее развитых стран, требуют сферы финансового учета и отчетности, учета затрат, управленческого учета, налогового учета. В этих странах нужны люди, которые демонстрируют изящество, и смогут продемонстрировать, насколько выгодна их заинтересованность в бизнесе сегодня и в будущем. В большинстве стран третьего мира их основной экспорт, как правило, распространяется на международном уровне, позволяющем выходцам из третьих стран мира работать с бухгалтерами из крупных стабильных стран. Страны третьего мира успешно используют нефть, чтобы научить своих туземцев зарубежным стандартам бухгалтерского учета. Поскольку нефть является международной потребностью и международным предприятием, страны третьего мира изучают методы учета при взаимодействии с экономически стабильными странами. Это, в свою очередь, повлияло и на другие бизнес предприятия (не нефтяные компании), поскольку работники переезжают в нефтяной сектор и выходят из него. (Zakari, M. 2013)

В последние годы многие страны Ближнего Востока резко меняют свою экономику. Эти страны пытаются разгосударствление государственный сектор и поощрять иностранные инвестиции и создавать арабские фондовые рынки. По данным Аль-Кахтани (2005) и Маразде и Шрестха (2010) эти систематические вызовы были направлены на: удаление официальных бар & # 39; интерьеров, которые заблокировали рынок через монополистическую или олигополистическую власть. Либерализация экономической деятельности и предоставления силовикам рыночного контроля на основе законов спроса и предложения в производстве, торговле и обслуживании. Уменьшение роли управления в национальной экономике, предоставляя частному сектору больше влияния. Создание соответствующих судебных и институциональных учреждений как стимулов для местных и иностранных инвестиций. Со времени существования фондовых рынков большинство компаний должны были принять МСФО и МСА для подготовки и аудита своей финансовой отчетности.

Хасан (2008) делает вывод, что экономическое развитие бухгалтерского учета в странах с развивающейся экономикой зависит в первую очередь от культурных и политических мотивов, а не от экономических изменений. Кроме того, Хасан утверждает, что оба типа мотивов являются взаимозаменяемыми, поскольку культурные и политические скрытые под влиянием экономических выгод. Некоторые страны третьего мира признают религию как доминирующий закон. Исламский закон запрещает транзакции, предусматривающие неопределенность, такие как маржинальная торговля и ислам, также требует подключения предпринимательской деятельности в соответствии с принципами, закрепленными в слоях. По словам Камла и др. (2006), Кора и сунна являются материальными источниками исламского права. Вместе они называются исламскими принципами или шариата. Эта традиция сочетает этическую или социальную активность с опережением максимизации индивидуальной прибыли.

Несмотря на то, что шаги по улучшению учета в странах третьего мира зависят от страны, профессии бухгалтерского учета несовместимы в условиях рыночной экономики. В развивающихся странах, существует четкая разница между законодательством и правоохранительными органами. Когда мы суммируем все эти сведения, в странах третьего мира не хватает внимания при обучении образования, отсутствия комп & # 39; ютерного оборудования и программного обеспечения, недостаточных возможностей и, не говоря уже о культуре и политические границы. После того, как некоторые развивающиеся страны, на Ближнем Востоке не соответствуют требованиям стандартов бухгалтерского учета и продолжают пройти долгий путь к переплетению с другими международными методами бухгалтерского учета, которые отвечают потребностям рыночной экономики.

Список литературы

Al-Qahtani, A. (2005): "Разработка регулирования бухгалтерского учета в GCC", Журнал управленческого аудита, Vol. 20, No. 3, pp. 217-226

Hassan, M. (2008): "Разработка правил бухгалтерского учета в Египте", журнал управленческого аудита, т. 23, No. 5, pp. 467-484

"Ислам, природа и бухгалтерский учет: исламские принципы и понятия учета окружающей среды" 30, с. 245-265

Марашдех, Х., Шрестха, М. (2010): «Интеграция фондового рынка в странах Восточной Европы», Международный исследовательский журнал по финансам и экономике, № 37

Вейевардена, Х., Япа, С . (1995): «Развитие систем учета и Бухгалтерское образование в странах с высоким уровнем доходов нефти-экспортерами: Обзор" Бухгалтерский учет и финансовые документы "Школа бухгалтерского учета и финансов, Университет Вуллонгонг.

Закари М. (2013): "Учет и аудит в развивающихся странах — арабские страны", журнал "Экономика и политические науки", т. 16, № 10, ЧП 27 января

[ad_2]