Главная » консалтинг отзывы » Управление разнообразием рабочей силы для лучших корпоративных результатов

Управление разнообразием рабочей силы для лучших корпоративных результатов

[ad_1]

Несмотря на то, что большинство организаций является проблемой разнообразия, успешные корпорации учатся справиться со всеми преимуществами. Принимая новую структуру и практику работы, которые кардинально отличаются от традиционного управления, эти организации смогли приобрести конкурентное преимущество на мировом рынке. Вся цель управления разнообразием заключается в том, чтобы выявить лучшие работники талантов, способностей, навыков и знаний для преимуществ отдельных работников, а также благополучия корпораций. Когда разнообразие рабочей силы хорошо управляется, ни один работник организации не замечает сообщений.

Фирмы бизнеса начинают признавать силу разнообразия рабочей силы как конкурентного инструмента. Касьйо в своей книге & # 39; Управление человеческими ресурсами: производительность, качество рабочей жизни, прибыль (опубликована McGraw Hill в 2006 году) рекомендует задавать следующие вопросы, чтобы оправдать, что разнообразие есть, фактически, конкурентным фактором:

  • Как можно разнообразие помогают деловым корпорациям расширить свою деятельность на мировой рынок?
  • Как разнообразие помогает создать и поддерживать бренд и повысить потребительские расходы?
  • Как разнообразие рабочей силы приносит пользу стратегии организации в области персонала?
  • Как элемент разнообразия создает корпоративный имидж среди потребителей?
  • ли разница повышает эффективность работы?

Cascio, ссылающегося на исследования, сделанные несколькими исследователями, отвечает на каждое из приведенных выше вопросов с примерами, чтобы сделать бизнес-примером разнообразия. В процессе обсуждения деловой мнения относительно разнообразия автор хочет, чтобы читатели задавали важный вопрос — "Какие шаги вы можете предпринять менеджером, чтобы стать более эффективным в более широком рабочей среде, чем когда-либо?" "

Разнообразие рабочей силы должно рассматриваться с точки зрения возраста, пола, расы, этнического состава, религии и национальности. Успешные компании XXI века больше не рассматривают многообразие как проблематичный вопрос, они рассматривают многообразие как возможность, которую можно использовать для более конкурентоспособны на местном и мировом рынках.

Согласно Cascio (2006, с.119), управление многообразием означает создание "гетерогенной" рабочей силы, способной достичь своего потенциала в недискриминационной, честная и справедливая Робоч а обстановка

Какие причины для разнообразия считаются важной деятельностью в управлении человеческими ресурсами? Cascio перечисляет следующие п & # 39; Пять причин, почему разнообразие стала важной деятельностью:

  • Переход от производства в экономику услуг
  • Глобализация
  • Инновационные бизнес-стратегии, требующие командной работы
  • Слияния и союзы
  • Изменение условий рынка труда

в отличие от рабочие места в обрабатывающей промышленности, сфере обслуживания (банковские услуги, финансовые услуги), работники должны поддерживать тесные и и постоянный контакт со своими клиентами. Служащие сферы услуг должны понимать потребности и ожидания своих клиентов. С развитой разнообразной клиентской базой, ни торговая фирма не имеет роскоши, чтобы игнорировать группы клиентов. Чтобы в полной мере воспользоваться возможностью, корпорациям нужно привлечь работников, которые понимают и могут быть эт & # 39; связанные с разнообразной клиентской базой. Это означает, что, по словам Касьйо, "рабочая сила должна отражать своих клиентов". Это позволяет осуществлять плавные операции и более сердечные взаимодействия между бизнес-фирмами и их клиентами.

Признавая ограниченный рынок на местном уровне, все больше и больше компаний смотрят на мировой рынок для поддержания и усиления доли рынка. С глобализацией рынков бизнес-корпорации должны научиться управлять разнообразием рабочей силы. Успешные компании пытаются учиться у своих колледжах по всему миру. Это улучшит корпоративную эффективность. Это было бы невозможно без системы управления разнообразием.

В своей попытке решить проблемы и проблемы, стоящие перед их корпорациями, менеджеры осознают ограниченность традиционных форм организационной структуры. Стратегии, которые требуют внедрения, больше не могут управляться традиционной системой управления и управления на основе иерархии. Для этих стратегий работы вам нужны командные усилия. Команды в основном означают разнообразную рабочую силу. Успешное руководство командой — это успешное управление разнообразием работы. Чтобы подчеркнуть полезность команд, Cascio (2006, с.123) цитирует слова Тет Дилдс, вице-президента IBM Global Workforce Diversity: «Когда видение компании включает растущую смесь талантливого пула и клиента база, то настоящим аргументом многообразие бизнес-дело".

Интеллектуальная собственность и союзы становятся все более распространенными, чем когда-либо прежде. Когда две бизнес-корпорации решат о & # 39; объединить свои знания и другие ресурсы после слияния, приобретения и союзы знают трудности, с которыми они столкнутся, если они не имеют эффективной системы для их совместной работы. Культуры о & # 39; объединенных компаний отличаются. Стратегический партнер может делать что-то другое. Значение, верования и нормы не могут быть 100-процентным. Чтобы избежать культурного шока и столкновения культуры, организациям следует установить систему, чтобы работники на всех уровнях понимали и принимали их различия, стремясь к полному использованию преимуществ разнообразия, возникшая после слияния, приобретения и стратегического альянса. Здесь основное внимание уделяется использованию возможностей, возникающих вследствие разнообразия, и активности в управлении различными вопросами. Чтобы сделать эту работу, менеджеры на самом высоком уровне должны быть уверены в конкурентных преимуществах разнообразия рабочей силы.

Рынок труда быстро меняется. Больше женщин входят на рынок труда, и они продолжают оставаться на рынке труда в течение длительного периода времени. Корпорации бизнеса должны принимать соответствующие меры для удовлетворения уникальных потребностей женщин. Понятно, что балансирование работы и жизни является главным центром, когда дело касается управления рабочей силой женщин. Cascio & # 39; s Managing Human Resources: производительность, качество трудовой жизни, прибыль перечисляет шесть способов, которым корпорации могут принимать для удовлетворения интересов и благосостояния своих женщин:

  • Альтернативные автомобиль & # 39; интерьерные пути
  • Extended leave [19659004] гибкое планирование работы
  • Flexi-time
  • Обмен вакансиями
  • Teleworking

Организациям необходимо научить своих сотрудников о разнообразии и полезность ее для благополучия компании. Подготовка разнообразия является важной частью при управлении разнообразием. По информации Cascio (ст.124), работники должны понимать и оценивать & # 39; различия между ними. Принятие различий положительным образом имеет решающее значение, если корпорация стремится обеспечить инновации, хотя и творческое мышление на рабочем месте.

[ad_2]