Главная » финансы мира » Запуск бизнеса? Почему вы должны знать о бухгалтерском учете

Запуск бизнеса? Почему вы должны знать о бухгалтерском учете

[ad_1]

Когда вы впервые предусмотрели работу для себя, это достаточно нелицензированное (если вы не бухгалтер), что это видение включало более поздние ночи составления финансовых отчетов конца периода. Или сидя потянувшись за частично завершено отчет о прибылях и убытках с борознутимы бровями. Несомненно, бухгалтерия для большинства не является самым гламурной частью работы. Но это важно для принятия хорошо сложившихся деловых решений, слабый учет является фатальным недостатком, и если вы ничего не помнит & # 39; помнит в этой статье, пам & # 39; Помните это, финансы вашей компании является вашей ответственностью, а не вашим бухгалтером!

Ответственность за решение стоит очень с вами как руководитель бизнеса. Не из вашим бухгалтером. Но даже с лучшим бухгалтером в мире, если вы не успели понять функции бухгалтера и учетных записей, вы не можете рассчитывать на то, чтобы принимать хорошо обоснованные решения, и не можете ожидать финансовых показателей вашей компании Любой где столь же точным, как они могли бы быть, если бы вы взяли время, чтобы присоединиться.

Рассмотрим следующий пример: две компании (несмотря на то, что они называют CompanyA и CompanyB) покупают точно такую ​​же часть машины, их прогнозируемые оценки п & # 39; пять лет …

год 1 $ 10,000 $ 10,000

Год 2 $ 8,000 $ 8,000

Год 3 $ 6,400 $ 6,000

Год 4 $ 5,202 $ 4,000

Год 5 $ 4,096 $ 2000

Так кто сделал ошибку? Они не могут оба быть правильными?
Если вы ответите что-то вроде "хорошо, это зависит от рыночной цены на товар в данном году". Тогда убедитесь, что это правильно. Но как ваш бухгалтер мог знать это по п & # 39; Пять лет вперед?

Ответ, конечно, он не может! На самом деле бухгалтер должен догадаться, что компания "АА" выбрала модель "амортизационные отчисления" "уменьшение баланса", а бухгалтер компании "АБ" выбрала "прямую" амортизацию. Не оставляйте модели амортизации для другой статьи, достаточно сказать, что существует более одной модели.

Хорошо, бухгалтер не может ожидать надежного прогнозирования норм амортизации для каждого элемента, который может понадобиться для ведения бизнеса, но вы, безусловно, должны иметь возможность догадываться. Вы просто потратили 10 000 долларов на новую версию набора? Да, пожалуй, вы немного знаете об этой штуке? Учитывая это, было бы неплохо присоединиться к этому?

Конечно, привлечение к помощи амортизации вашей модели бухгалтера для основных производственных единиц означает, что вам сначала надо знать, что это проблема, с которой сталкиваются финансовые отчеты.

Давайте посмотрим на другую область, где бухгалтер нуждается в вашей помощи, чтобы сделать здравомыслящие суждения. Мой друг оказался в несчастном состоянии слуха из-за виноградную лозу, просроченный баланс, который был задолжали его крупнейшим клиентом, был незаконно выплачен. Его должник исполнял замечательную работу, чтобы сохранить новости о своей неминуемой уюта, но трещины начали показываться! Следующая остановка для многих в этой ситуации будет в ближайшее бар, чтобы заглушить свои печали. К счастью, он имел хороший смысл возглавить прямо к своему бухгалтера! В течение всего нескольких дней до публикации финансовой отчетности они смогли погасить плохой долг. Без этой корректировки прибыль была бы чрезмерно завышенным, что означает, что налоговая обязательства & # 39; Обязательства было намного выше, и это означало бы, что компания была неплатежеспособной! В результате стихийных бедствий компания смогла восстановиться и перейти к гораздо большим вещей, но лишь потому, что имел достаточное понимание процесса бухгалтерского учета, чтобы понять, что существует опасность.

Бухгалтерия, вопреки распространенному мнению, не просто прославилась арифметикой. Много хороших суждений требуется, чтобы запустить жесткий корабль, потому что ваш бухгалтер просто не может знать наибольшее финансовую информацию о вашей отрасли, соответствующее оборудование и торговое среда, как вы делаете. Но если вы можете предупредить бухгалтера о грядущей катастрофе, он / она может выполнять все технические аспекты, д & # 39; связанные с принятием профилактических мероприятий.

Бухгалтеры говорят о пространстве между неверно определенным определением своей профессии и реальностью, как "Разрыв ожидания". Учитывая влияние хорошего бухгалтера на общее благополучие вашей компании, не о времени, когда ты начал строить этот разрыв?

[ad_2]