Главная » финансы мира » Финансовые активы и риски

Финансовые активы и риски

[ad_1]

Финансовые активы и риски тесно & # 39; связанные. Каждый актив имеет стоимость и риск. Стоимость актива — это сумма денег, которую готовы платить за это. На ликвидных рынках, например, для акций крупных корпораций, государственных облигаций или товаров, где много единиц стандартных активов меняют руки каждый день, стоимость активов четко определяется на любой момент времени.

Для других классов активов, таких как недвижимое имущество или акции малых компаний, единственным способом определения стоимости актива явно его продаже. В этих случаях для оценки стоимости актива используются модели оценки и последние цены аналогичных активов. Но такие оценки являются более или менее образованными догадками.

Я хочу придерживаться этого обсуждения взаимоотношений между финансовыми активами и рисками с помощью ликвидных активов, которые всегда имеют определенную рыночную цену.

Риск

После определения стоимости актива следующим вопросом является: что означает термин "риск" в контексте финансовых активов? Современные торговые платформы позволяют точно оценить текущую цену любого ликвидного актива. Но знаете ли вы цену завтра, в следующем месяце или в следующем году? Мы не знаем будущих цен. Цена может меняться, скорее всего она изменится. Но мы не знаем, сколько и в каком направлении. Эта неопределенность относительно будущей стоимости актива называется финансовым риском актива. Риск — это сложная концепция, имеет по крайней мере три измерения:

  1. Сфера изменения цены
  2. Вероятность того, что это изменение действительно состоится
  3. Сроки

Риски также торгуются, но цена риска может быть отрицательной. В нашем обыденном мышлении мы эт & # 39; связываем отрицательное значение со словом «риск». Если бы мы получали прибыль от тех самых изменений, за пределами финансов и математики мы использовали термин "надежда", а не "риск". Но разница между "надеждой" и "риск" относится исключительно к нашей суб & # 39; объективной позиции по конкретному результату. Вполне возможно, и в финансовом мировом стандарте, что риск одной стороны является надеждой коллеги. Например, высокая цена на пшеницу может быть фермерской надеждой, но риск пекаря.

Но для этой дискуссии я использую термин риск для вероятности и масштаба возможных изменений, независимо от того, хотим мы или боимся конкретного выхода. Я не различаю "надежду" и "риск".

Торговый риск

Поскольку одна и та же событие может быть полезной для одного человека и в то же время очень плохой для другого, имеет смысл торговать рисками. Оба могли бы разделить боль и пользу и улучшить свою способность планировать свой бизнес.

Финансовые учреждения разработали инструменты для отделения финансовых активов и рисков друг от друга. Одним из самых простых примеров может быть договор между фермером и хлебопекарное о том, что хлебобулочная машина будет покупать определенное количество пшеницы осенью от фермера за определенную цену. Эта цена может быть несколько выше, чем текущая цена, что дает фермеру дополнительную прибыль. Но это защитит хлебобулочную продукцию от опасности огромного подорожания, что сделает хлеб слишком дорогим для покупателей хлебобулочных изделий. Этот общий контракт на будущее будет хорошим выходом для обеих сторон.

Ф & # 39; фьючерсы и опционы

Контракты, используемых для отделения финансовых активов и рисков, называются контрактами на деривативы. Примером между фермером и хлебопекарней есть будущий контракт, в котором они соглашаются продать определенное количество определенного актива по заранее определенную цену в определенное время в будущем. Этот будущий контракт является обязательным & # 39; обязательно для обеих сторон, фермер должен продать, а хлебобулочные изделия должны покупать.

Другой общей формой контракта с производным способом является вариант. Вариант имеет две формы:

Призыв

Фермер мог продать звонок в пекарне. В этом случае хлебобулочные производители заплатят фермеру за право приобрести определенное количество пшеницы осенью за определенную цену — "забастовка цены".

Этот договор является юридически обязанности & # 39; обязательно для продавца опциона на звонок, фермер. Покупатель звонка, пекарня, осуществляет свое право, если он выбирает. Иначе контракт закончится.

The Put

Хлебобулочная промышленность может продать опцион на фермер. В случае, когда фермер заплатит пекарни за право продать определенное количество пшеницы осенью на определенную цену, "забастовка цены".

Этот договор является юридически обязанности & # 39; обязательно для продавца опциона "Поставить", пекарню. Покупатель положить, фермер, осуществляет свое право, если он выбирает. Иначе контракт закончится. Пожалуйста, обратите внимание, что покупателем опциона может быть продавец базового актива.

Хэджи

Если вы о & # 39; объединяет два риска, совокупные риски могут быть меньше, чем сумма двух первичных рисков. Подумайте о территории с частыми ураганами: это может иметь смысл делать ставку на прибыль страховых компаний и одновременно делать ставку на прибыль строительных компаний. В сильном сезоне урагана, страховка будет кровоточить, и строитель будет получать прибыль. В сезон слабых ураганов страховая компания выигрывает, и строитель потеряет. Если вы покупаете акции и акции страховой компании строителя дома, вы можете сгладить разницу между годами с сильными ураганами и годами с слабыми ураганами. Если вы правильно используете варианты акций обеих компаний, вы даже можете иметь финансовую прибыль из-за неопределенности угрозы ураганов.

Предупреждение

Будьте осторожны. Производные контракты — это очень мощные инструменты с высоким рычагом. Они позволяют рассматривать отдельные финансовые активы и риски. Если вы помиляете их, результат может быть очень болезненным и опасным. Никогда не вступайте в контракт, если вы не понимаете все последствия полностью.

[ad_2]