Главная » финансы мира » Глобальный финансовый кризис и его последствия

Глобальный финансовый кризис и его последствия

[ad_1]

Мировой финансовый кризис 2008-2009 годов — это постоянная финансовый кризис. Это стало заметно заметным в сентябре 2008 года, когда сбой, слияния или консерваторство нескольких крупных финансовых фирм с США. Причины, приводящие к кризису, были зарегистрированы в деловых журналах за много месяцев до сентября, комментируя финансовую стабильность ведущих американских и европейских инвестиционных банков, страховых компаний и ипотечных банков в н & # 39; связи с ипотечным кризисом в ипотечными кредитами

Начиная с неудачей из крупных финансовых учреждений США, она быстро превратилась в глобальный кредитный кризис, дефляция и резкое сокращение судоходства, что привело к ряду неудач европейских банков и снижение в различных фондовых индексах и значительное сокращение рыночной стоимости акций (акций) и товары по всему миру.

Кредитный кризис обострился в разделе 128 Закона о чрезвычайной экономической стабилизации 2008 года, что позволило Федеральной резервной системе платить проценты за избыточные резервные требования, хранящиеся на депозитах в банках, сняв долгосрочный стимул для банки должны предоставлять кредиты вместо накопительной наличности на депозите в ФРС. Этот кризис привел к проблеме ликвидности и обесценение финансовых институтов, особенно в Соединенных Штатах и ​​Европе, что еще больше ускорило кризис ликвидности и уменьшило международную доставку и торговлю. Мировые политические лидеры и национальные министры финансов и директоров центральных банков координировали свои усилия, чтобы уменьшить опасения, однако кризис продолжается и продолжает меняться, и в конце января она развивается в валютный кризис, когда инвесторы переводят большие капитальные ресурсы в более сильные валюты, такие как иены, доллара и швейцарского франка, что привело к тому, что многие страны с крупной экономикой, развивающихся обращаются за помощью в Международный валютный фонд. Кризис был вызван ипотечным кризисом в ипотеке и является острой фазой финансового кризиса 2007-2008 гг.

Россия Экономика hit

Российский финансовый кризис 2008- 2009 год — часть мировой экономической кризиса 2008 года — это продолжающийся кризис на российских финансовых рынках возникла в результате ипотечного кризиса в США, а политические опасения усугубляются после войны с Грузией и ценой на Урал тяжелая сырая нефть, потеряла более 70% ее стоимости с момента рекордного максимума в $ 147 на 4 июля 2008 года. Хотя, по данным Всемирного банка, сильные краткосрочные макроэкономические основы России делают ее более подготовленными, чем многие страны с развивающейся экономикой, для борьбы с кризис, его основные структурные слабости и высокая зависимость от цены одного товара делают его следствие более выраженным, чем это было бы иначе. Быстрое фискальное управление и значительные финансовые резервы могут защитить Россию от более глубоких последствий этого шока.

Причины того, почему золото вырастет в 2009 году

Секретарь казначейства Полсон говорил о том, что нынешний кризис может быть хуже чем Великая депрессия. Алан Гринспен сказал Конгресса, финансовый кризис оставил его в "состоянии колеблемого неверие & # 39; я". Уважаемые экономисты говорят: "это выглядит очень много, как начало второй Великой депрессии»

U.S. потребительские настроения снизились резко, чем в любой период, начиная с 1978 года. С 9 сентября мы видели национализации Фанни Мэй, Фредди Мак и AIG; социализация автоиндустрии; исчезновение инвестиционно-банковской сферы; 700000000000 фунтов стерлингов с другим стимулирующим планом, утвержденным недавно; банкротство Lehman Brothers; "Разрушение бай -кин" средств фонда денежного рынка, который утверждал, что явно Скалистых; самая большая неудача в истории; упадок глобальных фондовых рынков; крах внутренних ценностей, розничные продажи и настроения потребителей; наибольшее падение промышленного производства за 34 года; и беспрецедентное разбиение доверия к товарам и финансовых активов. Все более очевидно, что страх преобладает. Индивидуальные инвесторы покидают то с малейшим намеком на риск. Прошлый год был худшим годом на мировых фондовых рынках со времен Великой депрессии, а Dow страдает от плохого годового снижения с 1931 года. Инвесторы извлекают огромные суммы денег из хедж-фондов, фондовых взаимных фондов и облигаций взаимных фондов на одном из крупнейших авиарейсов в безопасности, которую когда-либо видели финансовая индустрия. Класс оборонного имущества имеет активы, которые имеют сходные характеристики риска и возврата, положительно коррелированы друг с другом и являются традиционными хеджирования инфляции, которые негативно соотносятся с запасами — они хорошо работают, когда запасы плохо пользуются. Исторически сложилось так, что основным оборонительным активом является золото. Из основных активов, только казны и золото спаслись от паники продажи, которая охватила рынки. Золото поднялось на 5,4% по сравнению с 2008 годом, закончив год выше 850 долларов за тройскую унцию. Золотой слиток достиг $ 1030,80 в середине марта, а шахты во всем мире выбежали из популярных золотых монет и небольших золотых прутьев после распада Леман Брос в сентябре. Американский курс снижается практически до нуля, снижает альтернативную стоимость покупки золота и золота. Фонды ETF взорвались от 7000000 унций до более чем 30000000 унций менее чем за четыре года. Золото отличается от других драгоценных металлов, таких как платина, палладий и серебро, поскольку спрос на эти драгоценные металлы возникает, главным образом, с их промышленных применений.

Рост стоимости золота возникает вследствие его использования и принятия во всем мире как ценности и надежного убежища. Другие драгоценные металлы также были классифицированы как Оборонительные активы, но не были выполнены как золото в течение этого кризиса. Например, инвестиции составляют около 90% спроса на золото, тогда как инвестиции составляют лишь одну треть общей суммы спроса на платину. Поэтому, хотя золото хорошо справляется, потребность в платине от промышленных применений сократилась быстро, в частности из-за высокой концентрации использования платины в новых автомобилях — вымирающих видов в экономике, в которой автопроизводители просят средства от Вашингтона, чтобы их сохранить на плаву Цена на золото подкреплена мнением, что она является безопасным убежищем в периоды экономической или политической неопределенности, тогда как промышленный спрос на платину упал быстро. Платина в марте достигла своего постоянного максимума в размере 2,267.00 долларов за унцию, но похожа на скалу, как и серебро. Платина снизилась почти на 60% с пика в марте, а серебро — на 47%. Последний раз, когда золото торгуется больше, чем платина, было 21 января 1994, когда золото было закрыто на 381,70 долларов США и платину на 380,90 доллара.

[ad_2]