Главная » консалтинг отзывы » Использование подхода, ориентированного на решение

Использование подхода, ориентированного на решение

[ad_1]

Хотя существуют многочисленные типы стилей управления, а некоторые работают лучше для некоторых людей, эффективной методикой является решение, ориентированное на решение. Решение — это процесс решения проблемы, решение проблемы или преодоления препятствий. Слишком часто руководители или лидеры или избегают проблемы, или используют кризисный менеджмент, а не управления решениями. Управление кризисом просто ждет что-то случается, а потом часто зловеще и часто случайно обращаются к этому вопросу после факта, и пытаются решить облегчить эту проблему. Кризисные менеджеры не смотрят на "большую картину", ища очень важную "почему" проблему. Они смотрят на маленькую картинку — единственное явление — и не рассматривают, как убедиться, что это и другие проблемы вновь не происходят. Руководители кризиса не проактивные, но реактивные по своему характеру.

С другой стороны, менеджеры, ориентированные на решение, всегда стараются учитывать все последствия, как принятие, так и неприятие конкретного вида деятельности. Некоторые вопросы, к которым могут обратиться менеджер, ориентированный на решение, включают: (1) Какие финансовые соображения о принятии мер? (2) Какие финансовые соображения не принимаются? (3) Каковы возможные последствия — краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные? (4) Каковы потенциальные последствия не принимаются? (5) Какие цели принятия этой акции? (6) Какая препятствие или проблема должна быть решена? (6) Какие преимущества и недостатки на этом пути? (7) Действительно ли этот порядок действий решает эту проблему? (8) Есть ли этот курс лучшим способом преодоления этого вопроса? (9) Что еще можно рассмотреть и почему? (10) Как этот курс действий касается "миссии" организации? (11) Каким будет "план действий"? (12) Какой будет временная линия? (13) Есть ли эта проблема чувствительной ко времени? (14) Насколько высокой приоритетной является это действие? (15) Если это будет сделано, значит ли это, что другая ситуация или вызов сейчас будет подчеркнуто? (16) Какой первый шаг? (17) ли это мое понятие об идеале? (18) Это реалистичный подход? (19) Какова вероятная степень успешности? (20) Какой следующий шаг, если этот подход неэффективен или не достигнет поставленных целей?

Никакой стиль управления не работает каждый раз. Однако, когда кто-то делает действия на основе интеллектуального и тщательного анализа ситуации, и является активным лидером, а не реактивным, в общем намного лучший шанс на успех! Вероятно, поэтому намного пореактивнее лидеры, чем проактивные!

[ad_2]