Главная » консалтинг отзывы » Корпоративная и личная ответственность за фальшивые консультанты

Корпоративная и личная ответственность за фальшивые консультанты

[ad_1]

Слишком многие компании не рассматривали потенциальную юридическую ответственность перед акционерами или другими собственниками земельных участков, которые имели "фальшивых" консультантов, привлекая к своим ИТ-проектов компании. Это применимо лично или во многом для поддельных ИТ "профессионалов", что поставщики и фирмы-распределители притягивают к компании проекты. Не проводя достаточного должной осмотрительности при проверке ресурсов поставщика, или непоследовательное практику работы, существует гораздо больший потенциал для ответственности, чем многие осознают. И это будет включать как корпоративную, так и личную ответственность директоров и Руководителей, которые могут повлечь мошеннические "консультанты".

Существует не только потенциал правонарушений за халатность или грубую халатность, но также есть вероятность незаконного освобождения от ответственности любого постоянного работника, которого, возможно, придется отменить. Настоящий шок заключается в том, что больше такого типа юридической деятельности еще не произошло, но это лишь вопрос времени. Неважно, чтобы это слово было написано для этого автора, просто прочитайте этот материал, после чего посмотрите это и свои корпоративные юристы, и отделы кадров, а затем спросите себя, какие последствия для вас и вашей компании могут быть.

Например, если работник подает ложное или фальшивое резюме или иное на их применение в вашей компании о своих навыках и вы их постреливают, может быть как личная, так и корпоративная ответственность. Это правда, если вы не используете как минимум аналогичную исполнительность, заботу и последствия для продавцов и их ресурсов. Если руководитель отдела информационных технологий, директор по информационным технологиям или какой-то другой управляющий чиновник был настолько непривлекательным, что намеренно игнорировать лживые поставщики ресурсов или консультантов, а потом не применять же стандарт для штатных работников, может быть твердая дело для незаконного прекращения любого, кто уволен за фальшивые заявления. Вы также можете просто удалить эту статью в своих заявках на трудоустройство и в формы занятости, где вы утверждаете, что вы можете запустить работника за ложных сведений.

Наиболее тревожный аспект всего этого заключается в том, если вы решаетесь запустить работника за мошенничество, хищение, кражу или другие подобные нарушения, но обнаружите, что мошеннический консультант приходит работать в вашей компании, и вы можете подлежать неправомерном прекращении действия ответственность там также . Другими словами, если вы или ваша компания не будете иметь дело с мошенничествами, минусами и мошенничествами, которые попадают в вашу корпоративную среду через контракты и другие средства, то можно неявно отказываться от каких-либо правовых возможностей применять эти стандарты для своих внутренних служащих.

Ваши риски и влияние намного больше, чем вы думаете.

Первый раз, когда адвокат принимает одно из следующих случаев, когда вы совершили дорогой реализации ERP или ИТ, и оказалось, что одно из больше ресурсов были подделаны, вы можете иметь серьезные проблемы. Рассмотрим это:

Во-первых, есть потенциал для незаконных увольнений, как уже было сказано выше.

Во-вторых, может быть личная или индивидуальная ответственность, если можно доказать, что не было достаточного количества должной осмотрительности при проверке навыков и опыта ресурсов поставщика. Это существует потому, что если вы выполняете любую предварительную проверку трудоустройства на штатных работников, но не выполняете минимум аналогичное количество проверок навыков и квалификаций для высокооплачиваемых ресурсов поставщиков, аргумент может быть сделано по небрежности. Если это достаточно серьезно, это может быть грубой халатностью.

В-третьих, даже если вы выиграете судебный процесс, моральный дух работника будет поврежден. Отрицательный работник и общественное восприятие от процесса легального выявления информации о том, сколько вы заплатили этом ложном консультанту, уничтожит вашу кар & # 39; интерьера и любое будущее, которое вы можете иметь в любой компании.

Четвертое, может быть также последствия американских Sarbanes-Oxley для любых финансовых показателей, возникающих в н & # 39; связи с неопытными консультантами. Поместите это с потенциальной личной ответственностью за небрежность или грубую халатность, которую можно получить, и у вас есть серьезные беспорядок.

П & # 39; пятых, вы можете подлежать корпоративной ответственности за прекращение, подачи исков или любые любые обвинения для любого работника, лишил или украл что-то от вас. Если вы не делаете то же самое для любого консультанта, поставщик приносит в вашей компании.

Шестое, вы, возможно, все еще несете ответственность за не принятие мер против поставщика или фирмы по размещению, если вы найдете шаблон их использования мошеннических договоров, не являются изолированными.

Седьмое, вернувшись с законодательством США Сарбейнса-Оксе, может быть недостаточно, чтобы спрятаться от страхования ответственности поставщика или консультанта по якобы "защитой", если можно доказать, что у вас не было достаточного контроля чтобы ваша компания не была оскорблена этими художниками и читами. Вы можете обнаружить, что определенные исключения из собственных корпоративных страховых полисов не будет защищать вас в случае такого рода "халатности".

Вы и ваша компания разобьет & # 39; является то каждый из этих случаев, попадают на ваш рабочий стол, независимо от того, насколько смешными могут быть претензии адвоката, вашего бывшего работодателя. См. Пункт 3 (3) выше, чтобы понять, почему вы решите каждый неправомерный случай, когда каждый, кто освобожден, может зкопаты любого консультанта на одном из этих дорогих IT проектов с фальшивым резюме.

При открытии любой адвокат может получить копии резюме консультанта и опыт, предоставленный продавцом или консультантом для проекта. Оттуда им не трудно сделать необходимые кадровые звонки компаниям, консультант приводит в своем резюме, чтобы проверить весь опыт, который консультант отметил в каждой компании, которой они якобы работали. И большинство отделов персонала будут отслеживать информацию даже у подрядчиков, если вы приблизитесь к ним. И позвольте мне заверить вас, что с массовое разнообразие сомнений регулярно проводятся минимум один-два встречи от фальшивых консультантов. И если вы не были осторожны при найме нескольких лет назад, то у вас могут возникнуть серьезные серьезные проблемы в вашем ИТ-инженерном департаменте с большим количеством фальшивок и мошенничеств. Вы можете узнать, что в ваших технических отделов есть несколько фальшивок, мошенничеств и минусов. Вы готовы к выпадению?

Если это произойдет, вы можете иметь серьезные проблемы. Если речь идет о судебных делах и существует более правовое раскрытия информации о том, что ваша компания платила за этого мошеннического консультанта, ваша кар & # 39; Пьера в качестве финансового директора, директора по информационным технологиям, директор по информационным технологиям или иного специалиста по информационным технологиям закончилась.

Худший сценарий — это, если окажется, что вы запустили работника за кражу, хищение или мошенничество, а затем совершили любые гражданские иски или подали против них уголовное жалобу. Вы также можете повесить это.

Когда с & # 39; выясняется, сколько этого опасного КОНСУЛЬТАНТА и его поддельного резюме стоят за месяц, если вы не выбросили проект, или не пришли к гражданскому иску или не подали уголовное жалобу о мошенничестве или хищения, то ваша голова будет серебряный блюдо акционеры будут охотиться на вас и для HR и юридический департамент будет номер с быстрым набором.

Это все в дополнение к беспорядкам и разочарование, которое многие компании испытывают из-за отсутствия ожидаемых результатов, все эти мошенничества и фальшивые резюме были созданы на рынке. Интересно, почему ваши ИТ-проекты идут со временем и над бюджетом? Я почти готов составить ставку, примерно 75 — 90% ИЛИ ЧТО БОЛЬШЕ из этих проектов были укомплектованы несколькими фальшивыми консультантами по фальшивым опытом и поддельными резюме. Отлично, почему вы так много платите за этот проект ERP и не видите желаемых результатов? Не слышит больше

Эт & # 39; связанные публикации

Методы скрининга для поиска нужного консультанта — часть 2

Методы скрининга для поиска нужного консультанта SAP

[ad_2]