Главная » консалтинг отзывы » Понимание бизнес-анализа

Понимание бизнес-анализа

[ad_1]

В современных корпоративных средах бизнес-анализ является ключевым элементом реализации успешных проектов, обеспечивающих ценность бизнеса и создают долговременные преимущества. Поэтому роль бизнес-аналитика развивалась наряду с работой менеджера проекта, чтобы инициировать и завершить все более сложные проекты в современных деловых средах.

Для хорошего понимания и оценки бизнес-анализа и роли бизнес-аналитика (БА), давайте Посмотрите на некоторые определения:

"Бизнес-анализ — это процесс понимания потребностей в области изменения бизнеса, оценки влияния этих изменений, увлечения, анализа и документирования требований, а затем поддержка н & # 39; связи и реализации этих требований с соответствующими сторонами ".

Источник: Business Analyst Solutions Ltd

Есть по крайней мере четыре уровня бизнес-анализа:

1. Стратегическое планирование — анализ стратегических бизнес-потребностей организации

2. Анализ операционной / бизнес-модели — определение и анализ организации и бизнес-подходов к рынку

3. Определение процесса и проектирование — моделирование бизнес-процессов

4. ИТ / Технический бизнес-анализ — интерпретация бизнес-правил и требований к техническим системам (как правило, информационные технологии)

"Бизнес-аналитик [(19459004)BA) анализирует организацию и дизайн бизнеса, а также оценивает бизнес модели и их интеграция с технологией ".

Источник: Wikipedia

"Позиция бизнес-аналитика уникально размещена в организации, чтобы обеспечить прочную н & # 39; связь между бизнес-сообществом и информационными технологиями"

Источник: ЦСБА "Корин знаний"

Бизнес Анализ истории

в начале 1970-х годов Системные аналитики взяли на себя ответственность за документирование существующих на ручном уровне документов процессов, выявление проблем и новых бизнес-требований, а затем автоматизировать эти процессы с помощью компьютерной & # 39; ютерних систем. Это обеспечило значительную экономию персонала, а также улучшение обслуживания клиентов через доступ к электронной информации.

В течение конца 1980-х и 1990-х годов компании начали развивать свои ИТ-системы, чтобы воспользоваться преимуществами новых технологий, поскольку они пытались сделать дополнительные сбережения или улучшения в обслуживании. В течение этого периода роль системного аналитика превратилась в бизнес-аналитика.

Источник: Business Analyst Solutions Ltd.

Роль бизнес-аналитика также развивалась от того, кто является деловой операции и работал с информационными технологиями для повышения качества продуктов и услуг ИТ кто кто:

  • собирает бизнес-требования,
  • помогает в интеграции и приемочные испытания
  • поддерживает разработку учебного и учебного материала,
  • участвует в реализации
  • оказывает поддержку после реализации
  • может быть причастен к разработке проектных планов,
  • может обеспечить навыки управления проектами, когда эти навыки недоступны

Хотя Системный аналитик принадлежал ИТ-отдела бизнес-аналитики теперь могут быть найдены в рамках количество мест в организационных структурах:

  • В рамках ИТ-отдела, действует как трубопровод до и из бизнеса
  • В рамках отдельных бизнес-подразделений, ответственных за выявление бизнес-потребностей
  • В отделе управления изменениями, координируя и управляя изменениями во всем бизнесе [19659027]]

    Навыки аналитика бизнеса

    Бизнес-аналитики должны быть замечательными коммуникаторами, тактичными дипломатами, разв & # 39; язувачамы проблем, мыслителями и анализаторами — с возможностью понимать и реагировать на потребности пользователей в быстро меняющихся бизнес-средах.

    Бизнес-аналитики отвечают за обнаружение изменений потребностям, оценке влияние изменения, захват и документирования требований, а затем обеспечения того, чтобы эти требования были доставлены ИТ, одновременно поддерживая бизнес через процесс внедрения. Бизнес-аналитик должен быть вовлечен от первоначальной концепции жизненного цикла разработки до конечной реализации.

    Занятость хороших бизнес-аналитиков действительно меняет успех ваших проектов.

    [ad_2]