Главная » финансы мира » Стратегическое окно на динамичном рынке

Стратегическое окно на динамичном рынке

[ad_1]

Что такое стратегическое окно?

Термин "стратегическое окно" — это ограниченные периоды, в течение которых "оптимальным является« соответствие »основным требованиям рынка и конкретным компетенциям фирмы, конкурирующие на этом рынке. В этой статье мы будем использовать дело VXL Instrument для разработки концепции.

Что такое бизнес VXL?

VXL Instruments позволяет компаниям во всем мире создавать гибкую, безопасную, управляемую и экономически выгодную ИТ-инфраструктуру. Его ассортимент тонких клиентских устройств помогает предприятиям побить цикл устаревших рабочих столов, свободный внутренний ресурс от непроизводительных функций и сэкономить миллионы долларов, которые тратятся на обеспечение систем. Тонкий клиент — это серверно-ориентированная модель вычислений, в которой прикладное программное обеспечение, данные и мощность процессора находятся на сетевом сервере, а не на клиентском комп & # 39; ютери. VXL Instruments выиграла "Высшая ИТ-оборудования экспортера в категории" Non-SSI "для год 2006-2007.

Дилемма VXL

VXL Instruments является ведущим производителем тонких клиентских устройств и команд на 11% рынка на мировом рынке. Его основная часть продаж происходит от экспорта в США и ЕС. Компания пытается изучить новый рынок в Индии за своими устройствами для тонких клиентов. Участники, как Wyse и HP, предлагают широкий ассортимент продукции не только на западе, но и в Индии. Поэтому настало время, когда компания начинает думать о индийский рынок.

Как продать ТК в Индии?

Продукты компании, такие как TC23xx и TC73xx, являются надежными и экономичными. TC (тонкий клиент) может помочь в искоренении различных боли при использовании серверных комп & # 39; компьютеров. Это очень полезно для малого и среднего бизнеса (малые и средние предприятия), где требования к вычислениям достаточно специфичны. В таких отраслях, как гостеприимство, мы должны изучить различные функции разблокировки стоимости, чтобы они могли взимать плату за премиум. Важнейшими проблемами являются:

1. Как обеспечить максимальную полезность без слишком сложного продукта?

2. Как убедить существующих клиентов перейти от жирных клиентов в тонких клиентов?

3. Как продать ТК в Индии?

На самом деле третьего вопросы даст нам рамки для поиска ответов на первые два вопроса.

Я рассматриваю VXL как минимум рискованное компанию. Это более ориентированный на продукт, чем ориентирован на клиента. Поэтому его продукция является мировым классом, но проникновение на рынок не так впечатляюще. В настоящее время VXL продает свою продукцию посредством взаимодействия с клиентом и сторонними дистрибьютор & # 39; дистрибьютор, такими как Priya Limited. Такой подход уменьшает расходы на маркетинг, но подход имеет свои ограничения.

В 2005 году дистрибьютор & # 39; дистрибьютор Priya Ltd, базирующейся в Мумбаи, инвестировал 2 миллиона долларов США (около 10000000 рупий) в капитал в VXL Instruments. Инвестиции были частью соглашения о финансировании торговли, что дало VXL 9000000 долларов США (около 45 рупий 45 рупий), направленных на финансирование своего роста.

VXL отказался от расширения планов и стратегии роста с целью увеличения своей доли рынка тонкого клиента 25% на 2007-2008 годы. Она состояла в различных вертикальных сетях, таких как ERP, Health, Telecom, Education и Banking с клиентским списком, включая SAP Belgium, Birmingham City Hospital UK, DOT India, British Telecom, IIM Lucknow, IIT Roorkie, Haga Bank Jakarta и HDFC India и др. Но пока его доля на рынке значительно ниже ее цели.

Осведомленность о продуктах и ​​восприятия потребителей

Мы можем примерно разделить клиентов на две категории:

* Techno Savvy Customers with Financial Muscles Этот тип клиентов, уже знаком с продуктами (TC), и нам нужно убедить Тот, что тонкий клиент является лучшим вариантом над клиентом Fat. Например, будущий п & # 39; пятизвездочный отель Velankani group в Электронном Сити, Бангалор. Веланканы находятся в ИТ и инфраструктуре, и они знают о технологии и ее реализацию. По словам господина Р. Шивы Кумара (Менеджер информационной системы Веланканы), эти продукты должны быть лучше, когда продукт находится на его зачаточном этапе. После того, как они приобретут жирных клиентов (FC) за свой проект, они не будут заинтересованы в TC через переключение расходов. Здесь надо продать ТК как устройство, которое не только уменьшит общую стоимость владения, но также обеспечивает простое решение для всех требований по комфорта.

* Меньше Techno Savvy со средними возможностями инвестирования: эти типы клиентов не имеют собственный ИТ-отдел. Они, как правило, играют в безопасности и идут за тем, чтобы технологии "жирных клиентов" использовались другими игроками в своем сегменте. Более того, они считают, что их вычислительные потребности минимальны, и они не находят привлекательных инвестиций в ИТ. Здесь мы должны научить их о различных преимуществах серверного вычисления и преимущество TC над FC. Эти типы фирм должны быть подобраны для обеспечения общего решения.

Переосмысление рынка

Часто, когда рынки развивающихся фундаментальное определение рынка меняется таким образом, что все больше дисквалифицирует нескольких конкурентов, предоставляя возможность другим. Тенденция к маркетингу "системы" продуктов, в отличие от отдельных элементов оборудования, дает много примеров этого явления. Мы обсудим этот пункт с помощью досье Docutel

Docutel Этот производитель автоматической кассовой машины (банкоматов) поставлял практически все банкоматы в США до конца 1974 года. В начале 1975 Docutel оказался потеряв свою долю на рынке большие комп & # 39; Компьютерные компании, такие как Burroughs, Honeywell и IBM, поскольку эти производители начали смотреть на общую потребность в банках EFTS (Electronic Fund Transfer System). Они предложили банку пакет оборудования, представляет полную систему, банкомат которого был лишь составной частью. По сути, их успех можно объяснить тем, что они перевизначалы рынок таким образом, что все больше казалось дисквалифицировать Docutel как потенциального поставщика.

Заключение

Переосмысление рынка не только ограничивается банковской индустрией; аналогичные тенденции ведутся в научных измерительных приборах (металлургическая, цементная и алюминиевая промышленность), оборудование контроля технологического процесса (Siemens, Vesuvius и SMS переделали рынок); машиностроительную, офисную и бытовую технику (VXL уже является игроком) и электронный блок управления, как и некоторые другие примеры. В каждом случае производители, базируясь свой подход в маркетинге отдельных аппаратных элементов, видят свое "закрытие стратегического окна", когда производители комп & # 39; ютерних систем переходят, чтобы воспользоваться преимуществами новых возможностей. HP имеет капитализацию достаточного рынка ПК в результате некоторых агрессивных M & A. В Индии такие компании, как HCL Technologies и Satyam, планируют выйти на рынок ПК как общий поставщик решений. Wipro также изучает возможности МСП. Мы можем надеяться, что компания Wipro выйдет на этот сегмент в ближайшем будущем.

Как конкуренция растет, малые и средние предприятия также становятся уклоном. Большинство фирм выполняют философию производства по заказу. Все это требует свободного потока материалов, информации и финансов. Как практики меняются, много новых программ сетевых технологий развиваются. Здесь мы видим, что VXL является консультантом, а не просто производителем продукта.

[ad_2]