Главная » консалтинг отзывы » Учет подотчетности в производстве

Учет подотчетности в производстве

[ad_1]

Стоимость сырья, очевидно, не сократится в ближайшее время, уменьшение количества лома никогда не было более важным для производителей. Для обеспечения максимального использования материалов разработаны прецизионные лазерные и струйные машины. Комп & # 39; ютеризоване металлическое штамповки может вывести детали и куски к самому краю акций. В производстве управления материалами было достигнуто лучшего, поскольку как технология обработки, так и управления через учет расходов были улучшены. Короче говоря, подотчетность существует на мастерские и в переднем офисе, а это значит, что уход отходов является частью производственного процесса. Конечно, взаимосвязь & # 39; связь между полом и передней кабинета всегда было сделано через данные, и именно с помощью данных можно найти основные причины добычи лома и способы его сокращения.

Коротко говоря, скорость отходов (или ] качество продукции ) является функцией стандартов производства и самой себестоимости : параметрами процесса, сырьевыми партиями, обслуживанием, фокусировкой оператора и тому подобное. Лучшие рабочие процессы и более экономическая эффективность управления материалами, особенно при создании лома, могут улучшить конкурентное преимущество производителя. И конкурентоспособность сегодня измеряется с точки зрения своевременной доставки и качества продукции, соответствующей или превышает потребности клиента. В не слишком далеком прошлом, почти любой уровень лома считался необходимым результатом производственного процесса; количество лома ни была проблема, она станет позже, когда в цепочке поставок возникнет конкуренция для уменьшения запасов сырья. С введением м & # 39; которого производства и мандатов на сокращение отходов за счет постоянного совершенствования разработано программное обеспечение для управления ресурсами предприятия (ERP) для усиления потока данных между цехом и передним офисом

. Начнем на збитци подотчетности, предстоит три вещи. Во-первых, вы должны определить когда происходит потеря. Только когда вы отметите моменты, когда возникают материальные потери, вы можете увидеть тенденцию в движении. Выявление потерь является фактором хорошего управления запасами и осознанием исторической продукции. С установленным историческим базовому сценарию тенденции материального ущерба могут быть гораздо легче измерены и действуют как можно быстрее.

Во-вторых, для работников необходим правильный метод записи для обнаружения эффективность использования материала. Иными словами, работники должны иметь способ, а также требование, чтобы вводить хорошие результаты по сравнению с плохими продуктами. Вопрос о дефектах и ​​другие материальные затраты — это данные о производстве, не часто или легко владеют. Однако, когда материал используется с помощью ряда мандатов отчетности, особенно в простых в использовании форматах некоторых программных систем ERP, существует большая вероятность сбора лома / отходов для дальнейшего анализа. Например, штрихкодирования и использование графических интерфейсных терминалов вокруг пола магазина обеспечивают удобство для работников возможности вводить информацию об отходах. Кроме того, лучшие методы отчетности использовать различные коды лома и уровне группировки кодов для облегчения анализа

Наконец, необходим надежный, рутинный и непрерывный анализ данных металлолома, чтобы принести о как улучшение качества, так и дальнейшее сокращение потраченных материалов. Это действительно, где высокое качество программного обеспечения ERP может быть полезной. Если предположить надлежащей регистрации данных металлолома на уровне магазина, менеджмент должен иметь возможность анализировать информацию для мониторинга материального использования и с & # 39; выяснения тенденций отходов. Программное обеспечение ERP, которое собирает данные в режиме реального времени по всем отраслям производства, облегчает анализ лома в наиболее полезном и быстрому способу.

Чтобы добавить эту дополнительную сумму рентабельности в производственной операции, посмотрите на когда, где и как используются материалы. В условиях все большее значение имеет анализ лома, по которому производители находят больше прибыли, находится на пределе. То есть, снижая материальные затраты, производитель становится все более осведомленным в использовании материала в производстве, а в свою очередь более осведомлен о каких-либо перебои в структуре потока материалов и качество продукции.

[ad_2]