Главная » консалтинг отзывы » Что Headhunter не хочет, чтобы вы знали!

Что Headhunter не хочет, чтобы вы знали!

[ad_1]

Начальник здравоохранения & # 39; я призывает. Эмо поездка для некоторых кандидатов, что-то страшное для многих, неприятность для некоторых тоже! Начальник охраны, конечно, вызывает множество ответов. Для большинства, однако, он рассматривается как момент истины, что кандидат достигает представление о своей кар & # 39; интерьера, и они были признаны!

правда? Ну, есть определенные вещи, которые охранники, конечно, не расскажут вам по телефону. Позвольте мне пройти через них, и вы можете подумать иначе, когда главный охотник позвонит вам в следующий раз!

Я знаю, что с этим раскрытием я бы потенциально получил гнев охранников там. Но ладно, это правда, не так ли? Пожалуйста, обратите внимание на то, что я говорю о позиции среднего и высшего уровня, а не о заявителях, которые с энтузиазмом ищут работу и присылают резюме. Определение охота за головами — это практика попытки привлечь людей на старшие должности или специализированные поля, отобранные от их текущих рабочих мест, чтобы работать на собственную или клиентскую компанию.

1) Они ничего не знают о вас! Да, правда, некоторые охранники действительно имеют лишь им & # 39; я и контактный номер. Они не знают вашего титула, объема работы, опыта, ничего! Они призывают вас, опираясь на какую предоставленную им информацию, и надеясь и молясь, вы довольно хорошее настроение, чтобы ответить на них, казалось бы, бесконечные вопросы, чтобы с & # 39; выяснить, попадаете ли вы в их краткий список! Конечно, это крайний пример. Большинство охранников знают немного или достаточно о вас, чтобы иметь достойную разговор.

2) Они почти такие же страшные, как ты, как ты из них. Для одного, охранники — это тоже люди, и отказ — это, безусловно, не самый любимый отзыв, который они хотят услышать. Так что на самом деле нечего бояться о том, что охранник надзора призывает вас.

3) Они, возможно, не всегда знают описание работы и ожидания. Часто это может быть не обязательно & # 39; обязательно их собственной ошибкой. Клиент может быть таким же путаным, как и они, и не дал полного брифинге и профилирования работы, которую нужно заполнить. Даже если главный охотник должен пробовать и попросить клиента, они могут просто дать "стандартную" ответ на то, какую кандидату они ищут.

4) Начальник охотника постоянно перепрыгивает, что вы его единственный поразительный случай! В конце концов, главный охотник хочет наполнить позицию для своего клиента в кратчайшие сроки. Если он сможет определить нескольких потенциальных кандидатов в течение первых нескольких телефонных звонков, сможете ли вы представить себе, насколько ему понравится?

Вопрос в том, как рядом работать вместе с охранником для охраны этой вашей мечты? Я буду обсуждать это дальше.

[ad_2]