Главная » финансы мира » Что такое интерпретация?

Что такое интерпретация?

[ad_1]

В основных терминах, интерпретация — это перенос смысла общения с одного языка на другой.

Интерпретация против перевода

Хотя обычно обмениваются мирянами, термины "интерпретация" и "перевод" не являются синонимами. Толкование применяется к разговорному слова, тогда как перевод касается текста. Интерпретация, как правило, выполняется в реальном времени, что может означать, что интерпретирована речь не всегда точна. Перевод часто происходит менее ограниченной шкале времени, поэтому переводчик должен больше времени для обеспечения точности.

Режимы интерпретации

Различные режимы интерпретации в общем использовании:

Синхронный перевод

В этом режиме перевода, интерпретатор, как правило, размещается в звукоизолированном стенде, на глазах к динамику, в которые они слушали через наушники. Как говорит спикер, интерпретатор передает разговорный текст на нужном языке в микрофон, который затем перенаправляется на аудитории.

Последовательный перевод

Во время последовательного толкования переводчик ждет, пока спикер не закончит разговор, прежде чем доставить язык на целевой язык. Иногда спикер будет говорить в сегментах или коротких предложениях, приостановив перевод интерпретации, пока не будет продлен. Интерпретатор, как правило, делает замечания в качестве переговоров спикера.

Шепотне толкование / интерпретация чухотаж

Шепочева интерпретация — это форма синхронного перевода, в которой переводчик прошептал интерпретацию небольшой группе людей. Это обычно возможно, когда только небольшое количество людей в аудитории требует интерпретации. Это может быть осуществлено с помощью интерпретатора, близкого к целевой аудитории, или с помощью микрофонов и наушников.

Интерпретация н & # 39; связей

Интерпретация н & # 39; связей транспортируется лично и в пределах небольших групп людей и является одним из последовательных или узких видов.

Виды перевода

Существует много способов интерпретации как в государственном, так и в частном секторах. К ним относятся:

Conference

Как отмечает название, это интерпретация конференции, касающейся одновременного или исполнительного толкование материалов конференций предприятий или частных компаний.

Legal

Юридическое или судебная трактовка происходит там, где проводятся судебные процедуры, такие как полицейские комнаты допроса или судебные органы. Судебные переводчики могут работать как одиночные последовательные переводчики, или как команды одновременных переводчиков.

Эскорт

Сопровождающие переводчики компаний индивидуальные или делегации и представления д & # 39; связанные толкования на встречах, визитах, выставках и т.

СМИ

С глобальным характером сегодняшних средств массовой информации, телевидения и радио увеличивая использование синхронных переводчиков при распространении событий или пресс-конференций, а не на родном языке их аудитории.

[ad_2]