Главная » финансы мира » Фундаментальные стратегии экономии денег

Фундаментальные стратегии экономии денег

[ad_1]

Недавно я посмотрел фильм под названием "Жизнь на одной" документальный фильм о четырех студентов "усилия провести лето в Гватемале, живущего за доллар в день. (Фильм доступен на Netflix и полагается нет.) поскольку 50% жителей Гватемалы живут менее чем за доллар в день, фильм исследовал личные финансовые привычки людей, которые трудно зарабатывают достаточно денег жить, значительно меньше сэкономить.

Мой любимый сегмент фильма обсуждал концепцию сберегательных клубов — популярной стратегии в менее развитых регионах мира . Чтобы проиллюстрировать, как работает сберегательный клуб, рассмотрим группу из 12 человек, каждый из которых согласен сэкономить 12 долларов ежемесячно. Однако каждый участник вкладывает свои 12 долларов сбережений в группу ежемесячно, а один из двенадцати членов сохраняет полную сумму 144 доллара. Член, принимает одноразовую сумму, дежурит ежемесячно, так что, следовательно, каждый член клуба получает $ 144 раз в год.

Как вы, наверное, уже видите, целью сберегательного клуба является не добиться роста инвестиций. Каждый участник вносит в клуб целом 144 гривны ежегодно (12 взносов в 12 долларов), и каждый участник получает 144 доллара один раз в год взаимно. Поэтому какая точка?

Дело в том, что на арене персональных финансов часто выгоднее получать одноразовую большую сумму, чем получать меньшую сумму последовательно. В Гватемале большая единовременная сумма может быть использована для приобретения печи для приготовления пищи, тогда как в более развитых частях мира одноразовые суммы могут быть использованы для приобретения автомобиля или как первоначальный взнос в доме. Суммарная сумма в размере 144 долларов является более ценной, чем просто экономя 12 долларов на 12 месяцев, поскольку людям трудно экономить деньги, к которым они имеют доступ. Имея меньшее количество наличных денег, которые можно спонтанно потратить на приятные обеды, отпуска или другие небольшие пункты билета, это может быть очень важным усилиям по экономии людей.

Еще одним преимуществом сберегательного клуба является то, что они заставляют людей ставить приоритеты для сбережений. Если член клуба не может внести свои 12 долларов в течение любого конкретного месяца, они изымаются из группы и не собирают единовременную сумму в размере 144 долларов, на которую они рассчитывают. Фактор, который мотивирует сбережения, невероятно выгоден. Большинство людей зарабатывают заработную плату, оплачивают счета и получают удовольствие от этой зарплаты, и намерены экономить любые средства, которые остались. К сожалению, для большинства людей очень мало остается после сохранения своего уровня жизни, поэтому очень мало спасены. Когда мы определяем приоритетность сбережений, мы зарабатываем нашу зарплату, достигаем своей цели сбережений, как только получаем доход, и найдем способ пожить с того, что осталось. Эта тактика гарантирует, что мы экономим сумму, необходимую для достижения наших финансовых целей.

Таким образом, сэкономленное клуб позволяет лицам экономить средства при удалении доступа к средствам, которые выделяются, и заставляет членов определять приоритетность экономии путем наложения негативных последствий, если цели сбережений не выполняются. Звучит, как любые экономии автомобилей, которые вы можете использовать?

Запланированные работодателем пенсионные планы, такие как 401, 403 и 457, создают те же движущие факторы, как и сберегательные клубы. Например, планы 401k позволяют нам предлагать пропорционально небольшие суммы денег для наших сбережений, одновременно снимая наш доступ к этим сэкономленных средств, взимая штраф в размере 10%, если мы снимем средства на ранней стадии. Кроме того, 401k заставляет нас ставить приоритетность экономии, способствуя экономии, прежде чем мы даже получим нашу зарплату. Потратив 401 тыс. Вклад с нашей заработной платы, прежде чем мы даже получим это, мы уверены, что сохраним процент нашей заработной платы, которую мы выберем как нашу цель. Конечно, запланированные работодателем пенсионные планы превосходят первоначальные клубы сбережений, поскольку они позволяют нам инвестировать в акции и облигации, поэтому их целью является не только экономия, но и рост этих сбережений.

Тем не менее, я считаю эти экономные клубы захватывающими, поскольку они освещают важные и основные стратегии успешного сохранения. Если вы хотите увеличить свои сбережения, лучшие способы, которые вы можете сделать, — это устранить ваш доступ к средствам, которые вы установили, и создать мотивацию размещения сбережений перед затратами.

[ad_2]