Главная » консалтинг отзывы » Обычный или ритуальный

Обычный или ритуальный

[ad_1]

У всех нас есть десятки процедур, которые мы проходим повседневно, и в основном мы делаем их со слепым бессознательного, которое иногда начинает начинать. Вот несколько примеров: Вы встаете, сделайте и выпивайте свою утренний кофе, полностью забывая, что с & # 39; появился новый день. Вы приезжаете работать и приехав, спросите себя, как вы туда попали. Вы ничего не помнит & # 39; помнит. Вы делаете прием пищи, выполняете упражнения, читаете газету или платите свои счета … всего, не платя больше, чем слепое внимания … достаточно, чтобы сделать работу, а иногда — избежать травмы.

А как насчет тех процедур, которые вы выполняете на работе … отвечая на телефонный звонок, решая потребности клиента или тренирующего сотрудника. К сожалению, мы часто делаем эти вещи, не будучи сознательными. Результаты мы в конечном итоге делаем больше ошибок, и часто оставляем себя, наших клиентов, сотрудников и сотрудников недовольными, не зная почему. Неудивительно, что многие из нас вышли на определенный момент в жизни и спросят себя: "Это все это?" И все же поиски "больше" никогда не удовлетворяют более нескольких коротких часов или дней.

Но недавно я снова обнаружил, что любая программа может быть преобразована в ритуал, и, таким образом, можно превратить то, что выглядит достаточно обычным, в то чрезвычайное. И это, как отметил поэт, "делает все отличные".

Просто какой такой ритуал и какая разница это может сделать в вашей жизни — лично или профессионально? По определению, ритуал — это набор практик, обычно имеет религиозный смысл. Подход к ним намеренно почтительный. В нашей повседневной жизни ритуал может быть тем, кого мы хотим принести к сознательному уважения. Вы когда-нибудь наблюдали, как традиционные японцы или британцы ритуализують питья чая. Чай — это не просто напиток, который нужно потреблять, чтобы вы могли получить усиление кофеина, нужно спешить и продолжать свой день. Питьевой чай — это особая часть дня, и потому, что приготовления и подачи чая является столь же значительным, как его потребление, пить чай приобретает совершенно иного духа для тех, кто это делает обычно.

Теперь представьте себе, на какой-то момент пройдя движения по работе с клиентом, с тем вниманием к деталям, фокуса и присутствия японских или британских приносят свои чайные обряды. Представьте, что готовите и едите пищу с осознанной осведомленностью о "священный" опыт, вместо того, чтобы спешить бездумно, чтобы покончить с последующей делом. Представьте себе, что вы используете и остаетесь присутствовать на невероятно сложных сериях движений, наше тело пробивается в исполнении даже простого движения, вместо подключения к iPod или телевизора, чтобы "отвлечь" нас от опыта. Представьте себе …

На этой неделе я приглашаю вас экспериментировать с созданием некоторых ритуалов для себя. Выберите активность, которую вы выполняете "конечно", и посмотрите, сможете ли вы превратить ее в ритуал. Обратите внимание на то, как вы чувствуете себя до, во время и после выполнения. Для помощи в преобразовании даже самые мирских дел (думаю, оплачивать счета, заниматься стиральной машиной, ездить на работу) в ритуал, посоветуйтесь с книгой Александры Стоддард "Жизнь красивой жизнью".

Я убежден, что если бы мы могли принести еще немного больше осведомленности и уважения к нашим повседневных действий, тем самым создав для себя больше обрядов, это жизнь для многих из нас займет свежесть, красоту, полноту мы вряд ли сможем себе представить.

Начните прямо сейчас: напечатайте это, сделайте чашечку чая или кофе, прекратите наслаждаться всем этим опытом и начните создавать ритуал из рутины. И как всегда, наслаждайтесь путешествием!

Бетти

———————

Цитата недели:

———— — ——

"Живи своей жизнью каждый день, когда ты поднимешься на гору". Иногда к мнению саммита сохраняется цели, но каждой новой точки зрения следует наблюдать много красивых сюжетов. "~ ~ Гарольд Б. Мелхарт

[ad_2]