Главная » финансы мира » Три политических риска для инвесторов на золото

Три политических риска для инвесторов на золото

[ad_1]

Политические угрозы для инвесторов в золоте относятся к изменениям в правилах и законах правительства. Эти изменения могут повредить доходности ваших инвестиций в золото. Вмешательство правительства может происходить в стране инвестора или в другой стране, что может привести к прямого или косвенного влияния на ваши активы в золоте. Существует несколько мыслящих регуляторных изменений, которые имели место в недавней истории: 1. Национализация золотодобывающих предприятий, 2. Запрет золота для частных граждан и 3. Фиксированная цена на золото.

Первое: национализация золотодобывающих шахт [19659003] Правительство может насильно национализировать золотые шахты или сильно налоговые фирмы, которые производят и занимаются торговлей золотом

В 2005 году канадская компания по добыче золота Crystallex должна была пережить национализации своих венесуэльских золотых шахт диктатором Чавеса . Результатом стало снижение стоимости акций компании (в Канаде) на 50 процентов в течение одного дня! Кроме того, Чавес наложил налоги на многие иностранные компании с операциями в Венесуэле или национализированными целыми отраслями промышленности.

Вторая: запрет владения золотом

Возможно, что законодательство запрещает владение данным драгоценным металлом и требует от владельца лишить их активы по цене, установленной правительством.

Это именно то, что сделал президент США Франклин Рузвельт в 1934 году. Его правительство приняло закон, который сделал неприемлемым для частных граждан владения золотом. Единственным исключением было металл, используемый для искусств и промышленности. Обменная цена была определена на уровне 20,67 доллара США. Обоснование этого закона состояла в том, чтобы препятствовать развитию личного золота в конкурирующей валюте. Собственность частных граждан была легализована только Джеральдом Фордом в 1973 году, 39 лет спустя.

Третье: фиксированная цена на золото

Фиксированная цена на золото приводит к остановке спекуляции на золото, поскольку нестабильные активы сокращаются Срочная торговля бесполезным актом. Здесь покупка золота будет служить только долгосрочными финансовыми целями. Кроме того, фиксированная цена, правительство также может ограничить объемы золота, которым можно торги.

К началу 1970-х годов международная цена на золото определялась правительством США. Другие валюты прив & # 39; связанные к доллару США. Этот золотой стандарт назывался Бреттон-Вудской системы. Эта международная валютная система имела целью способствовать международной торговле. Несмотря на то, что Бреттон-Вудская система была отменена с 1972 года, а цена на золото соответствует законам спроса и предложения, будущие правительства могут рассмотреть возвращение к золотому стандарту. Или цена может быть принуждена законодательством. В марте 2011 года несколько государств США рассматривают вопрос о восстановлении золота как второго способа оплаты.

В феврале 2011 года правительство В & # 39; Вьетнама объявил о запрете торговли золотыми полосами. (Однако цели и успехи этого постановления является весьма сомнительными.)

Как ограничить политические риски золота?

Знать эти риски уже является первым шагом для их прогнозирования и обхода. Во-первых, инвестиции в шахты должны происходить исключительно в безопасных странах, таких как Австралия и Канада (кроме того, что желаемый дополнительный уровень риска). Во-вторых, целесообразно распределение физических активов на золото ряде стран. В-третьих, торговцы золотом должны быть в курсе мировых новостей, которые могут повлиять на золото.

[ad_2]