Главная » консалтинг отзывы » Будущее управленческих практик

Будущее управленческих практик

[ad_1]

Практика управления развивалась чрезвычайно протяжении прошлого века. Поскольку в конце 19-го века подход к научного менеджмента Фредерика Тейлора был направлен на усиление внимания к человеческому аспекту управления. Бюрократизация становится все реже, а фирмы выбирают более децентрализованные организационные структуры. Однако децентрализация — это не новое явление. Фактически, некоторые из крупнейших военных лидеров на протяжении всей истории использовали плоскую структуру и сегментировали свои силы в независимые единицы. Эта организационная структура позволила лидеру быстрее приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам на поле боя и обеспечивала большую гибкость. Аналогичным образом, организации в 21 веке должны быстро адаптироваться к современной глобализированной экономики.

Есть два военных лидеров, которые выделяются в истории: Наполеон Бонапарт и Чингисхан. Оба мужчины были чрезвычайно успешны в военной битве и считались военными гениями. Однако это было не какое-то эзотерическое знание, которое привело этих людей к победе. Ключом к их успеху было организационная структура их армий. И Наполеон, и Чингисхан разбил свои армии на небольшие независимые подразделения. Генералы этих подразделений имели миссии, и они имели автономию для принятия решений на поле боя. Такая организационная структура позволила войскам быстрее двигаться и адаптироваться быстрее, чем враг. Структура позволила двум мужчинам развернуть свои силы и дать им возможность быстро концентрировать их на критических областях боя. В современном мире темпы изменений возрастают, что заставляет предприятия оставаться инновационными и адаптироваться к изменениям. Иерархическая, централизованная структура слишком жесткой, чтобы иметь возможность идти в ногу со скоростью изменений. Microsoft — это компания, которая имеет такую ​​жесткую структуру, препятствует ее способности эффективно использовать возможности и конкурировать в новых сегментах рынка.

Организационная структура
Будущее управленческой практики заключается в переосмыслении методов, применяемых военными большими людьми, такими как Наполеон и Чингисхан. Это начинается с организационной структуры, которая должна обеспечивать гибкость и рационализацию общения. Устранение цепочки команды и предоставления руководителям большей автономии в рамках установок руководства поможет достичь этого. Как н & # 39; связь позволяет роста? Для того, чтобы расти, предприятия должны определять стратегические возможности, оценивать и действовать на них, чтобы эти идеи набирали обороты, и все это нужно сообщать вверх и вниз. Плоская структура с быстродействующими делениями позволяет этом процессе происходить быстрее, что, в свою очередь, приводит к более быстрому росту. Другая критическая преимущество такой структуры также позволяет эффективно передавать угрозы и изменения, улучшает способность компании адаптироваться к изменениям.

Для того, чтобы реализовать структуру, подобную Наполеона, коммуникационный поток становится очень важным, и компаниям нужно найти способы эффективного общения и обмена информацией. Сокращение и децентрализация структуры помогут достичь этого, но, независимо от того, должны быть установлены соответствующие каналы н & # 39; связи.

поколения Y
Мы находимся в центре перехода в демографическом составе рабочей силы. Детские бумеры уходят на пенсию, и они заменяются поколением Y. Это тенденция, которая будет иметь значительное влияние на динамику рабочих мест, и требовать, чтобы менеджеры адаптировали свой подход к лучшему использованию этого нового поколения. Памятник & # 39; Помните, организационная структура не будет работать эффективно, если она не подходит вашим людям. Ваша цель — воспользоваться вашими сильными сторонами.

Люди в этом поколении ищут больше разнообразия в своих работах и ​​планируют работать в различных отраслях из-за своей кар & # 39; интерьера. Обеспечение поколения Y сотрудников с большей автономией и разнообразием будет мотивировать их и побудить их к успеху. Создание независимых рабочих групп — это один из способов дать этому поколению разнообразие, которую они ищут.

Истории успеха
Компания, которая воплотила вышеуказанные принципы управления — Google. Google очень гибко реагирует на угрозы, возможности и реализацию новых идей. Их инженеры высокий уровень автономии и им предлагается посвятить определенное время для работы над собственными проектами. Компания разбита на небольшие подразделения, которые могут самостоятельно управлять. Именно эта оперативность и скорость является ключом к быстрому росту и стабильного успеха компании Google.

Скорость, с которой Google может маневрировать, позволяет идентифицировать последние тенденции и установить присутствие. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на доминирующем бизнесе или на одном рынке, Google гибкость, чтобы атаковать различные рынки и сегменты, а также отвечать на последние тенденции. Позвольте мне привести пример: компания признала быстрый рост мобильных приложений и возможность, которую они представляют. В ответ на это компания Google приобрела AdMob, компании, которая предоставляет рекламу в программах, которая создала Google в качестве основного игрока на рынке рекламы мобильных приложений.

Такой тип ловкости можно достичь в традиционных производственных средах, как это продемонстрировали Zara и Crocs. Крокс, например, смог разработать стратегию и организовать свои производственные процессы таким образом, что позволило компании чаще продавать продукцию противоречило традиционной практике перевозки сезонных заказов в больших количествах, и позволила компании в полной мере преимущества чрезмерных спросов путем предоставления дополнительных продуктов. Быстрый информационный поток, скорость, а не экономия масштаба, сыграли большую роль в их успехе. Зара, с другой стороны, имеет прекрасный цепочку поставок, который постоянно развивается и превосходит модные тенденции. Это не удача, но очень хорошо организованная структура.

Moving Forward
В современной деловой среде большинство компаний структурированы для борьбы с традиционной войной, но они должны быть готовы к борьбе с вооруженными силами типа Blitzkrieg. Хорошо обученная, мотивированная рабочая сила в децентрализованной организационной структуре лучше подготовить компании к решению задач 21-го века. Первые шаги компании, которые могут сделать это для достижения этой цели, заключаются в анализе организационной структуры, так же как сделал Наполеон, когда взял на себя французскую армию. Анализируя саму структуру организации, лидеры смогут определить сферы, препятствующие компании быть более гибкой и адаптивной. Во многих случаях преимущества создания организационной структуры, подойдут людям организации, создаст достаточно сильный импульс для повышения эффективности в вашем бизнесе и достижения большего успеха.

В будущем разрывы рынке будут наполнены быстрее, а бар & # 39; еры для вступления будут уменьшаться в большинстве отраслей. Следуя рекомендациям в этой статье, вы получите вашу компанию, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе.

[ad_2]