Главная » финансы мира » Инвестировать в недвижимость в Абу-Даби

Инвестировать в недвижимость в Абу-Даби

[ad_1]

Быстрая рост арабской столице Абу-Даби является самым богатым и самым крупным из всех семи государств ОАЭ. Город расположен на Т-образном острове, ведущий в Персидский залив, с центральной части западного побережья, и имеет население около 900 000 жителей. Она в настоящее время контролирует 90 процентов нефтяного богатства в регионе, что делает его одним из крупнейших производителей нефти в мире.

Экономика
Абу-Даби самый большой запас запаса ископаемого топлива в ОАЭ, является четвертым крупнейшим производителем природного газа в мире, имеет самый большой в мире доход на душу населения, является домом для почти всех арабских стран Fortune 500 компаний, и в настоящее время он сидит на более 88000000000 баррелей проверенных запасов нефти.

Несмотря на это, эмират сейчас активно пытается уменьшить свою зависимость от нефти и диверсифицирует свою экономику в финансовых и туристических секторах. Миллионы фунтов были выделены для инфраструктурных проектов и развития жилых, досуг и культурных схем через богатые нефтью эмират.

Абу-Даби бросает вызов Дубая и становится основным местом для туризма, подстрекаемые по его субтропическим климатом, а также береговой линией неподалеку пляжей и культурных о & # 39 объектов на 700 км.

Туристические достопримечательностей & # 39; палатки включают музей Лувр и Гуггенхайм, заповедник дикой природы, публичную библиотеку ОАЭ, Национальный театр и развитие 13500000000. Фунтов стерлингов Саадиат.

В 2009 году в Абу-Даби состоится первый Гран-При Формулы-1 на острове Яс, который включает тематический парк Ferrari. В другом месте, компания Aldar Properties разработает 3 миллиарда фунтов стерлингов, включая сервисные центры и музей, а также офисы, гостиницы и дома 30000 человек.

Дэвид Николлс из концепций ЭМ говорит: "Планы на Абу-Даби действительно замечательные". Транспортная инфраструктура также уже звучит, а карманы штатов непонятны. "

Эмирата обслуживают несколько крупных авиакомпаний, среди которых British Airways, BMI, Eagle Air, KLM, Etihad Airways, Gulf Air, Qatar Airways и Lufthansa. Кстати, уровень занятий в отеле сейчас составляет более 80 процентов, до около 60 процентов в 2003 году.

Джеймс Гонсалес с Обелиска, комментирует: "Абу-Даби планирует быть главным туристическим об & # 39; объектом в мире. . "

Быстрый рост и растущий уровень туризма в Абу-Даби вызывает спрос вызывает огромный всплеск собственности, подобный опыт Дубая несколько лет назад.

Рынок недвижимости
В отличие от соседнего Дубая, где что в ближайшем будущем в Абу-Даби скоро будет избыток предложений, в настоящее время является дефицит жилья примерно в 20 000. Поставка жилого фонда остается незначительным, частично из-за того, что Абу-Даби не является частью мастер план, подобный тем, которые начали Эмаар и Нахеел в Дубаи

Карло Вальтер, начальник отдел в развитии бизнеса Rightmove Overseas, комментирует:
"С точки зрения инвестора, Абу-Даби несколько серьезных преимуществ … С инвестиционной программой в размере 200 000 000 000 долларов, запланированной на следующие 10 лет, мало что удивительно, что такая экскурсия по этом рынке ".

Ограничение предложения относительно спроса в сочетании с ростом строительных материалов и рабочей силы расходы, е Фактически средние цены на недвижимость в Абу-Даби выросли примерно на 30% в прошлом году, сообщает HSBC.

Этот уровень роста капитала, как представляется, является устойчивым в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку рынок недвижимости в Абу-Даби все еще развивается и не пол & # 39; связан с финансовыми рынками, как это происходит в других зрелых странах. Итак, рынок жилья в Абу-Даби не работает на тех же фундаментальных принципах, что и более развит рынок недвижимости.

Выпуск новых жилых схем в настоящее время происходит контролируемым образом, чтобы избежать чрезмерного предложения. Тем не менее, население города растет, ставя дополнительное давление на имущественные сектора.

Кроме того, взгляд на ориентировочный ипотечный рынок в ОАЭ кажется основанием для того, что цены на недвижимость будут действительно дороже. Ожидается, что размер ипотечного рынка ОАЭ, который на сегодня составляет около 4400000000. Долларов (2200000000. Фунтов), в течение следующих четырех лет, по оценкам финансовой группы EFG Hermes, вырастет примерно на 44 млрд. Долл. США (£ 22 млрд). .

По данным фиктивного запроса, цена на недвижимость в Абу-Даби, которая, как сообщается, составляла в среднем около 250 фунтов в кв.м, превысила стоимость недвижимости в Дубае в течение следующих трех лет, сообщает инвестиционный банк ОАЭ, Shuaa Capital. HSBC прогнозирует, что средние цены на недвижимость в эмирате будут оценены еще на 25 процентов только в этом году.

Flipping
Быстрый рост цен побудил некоторых спекулятивных инвесторов к перепродаж, прежде чем они даже построили, иначе это называется "листать". Покупка имущества внепланового зарубежья и переворачивание & # 39; это не редкость, особенно на развивающихся рынках, как Абу-Даби, это может оказаться очень прибыльным способом зарабатывать деньги.

Поставщик услуг в странах Ближнего Востока, информация AME недавно сообщала, что некоторые владельцы инвесторов & # 39; в настоящее время удваивают свои деньги в внеплановых подразделениях только дев & # 39; пять дней. Но инвесторы должны знать о потенциально высокие риски, & # 39; связанные с "пролистыванием" & # 39; свойства, особенно на рынке, который не имеет прозрачности. Средне-долгосрочная стратегия инвестиций в недвижимость часто снижает д & # 39; связанные риски.

Buy-to-let
Инвесторы, которые стремятся получить долгосрочные инвестиции в недвижимость, стремятся узнать, что средняя арендная плата в Абу-Даби выросло на 22% в прошлом году, сообщает HSBC. Двойные пигментные арендные вклады в настоящее время реализуются некоторыми инвесторов, которые покупают. Цены на недвижимость будут расти раньше, так что доходы от арендной платы достигают традиционно низких урожаев, как это происходит на более зрелых рынках недвижимости.

Однако, Абу-Даби сейчас пытается контролировать инфляцию в аренду с ограничением на аренду. Город планирует придерживаться примера Дубая, который недавно снизил свою шапку с другой п & # 39; пяти процентов.

Дешевое финансирование
Дирхам ОАЭ (AED) фиксируется к доллару США по одному значению, то есть ЦБ ОАЭ должен придерживаться политики процентной ставки США. Несмотря на то, что недавний бразильский курс доллара США девальвировал AED, он также снизил стоимость денег на приобретение недвижимости в ОАЭ. Однако падение доллара США добавляет проблему инфляции в ОАЭ. Поэтому существующий механизм доказывает проблему. Итак, сейчас существуют бормочет, что AED может наконец освободиться от собств & # 39; связки к доллару США.

"Единственный способ борьбы с этим (инфляционные проблемы) — это потерять прив & # 39; связи и позволить AED свободно плавать", — говорит Николлс. "Если AED освободится от доллара США, то, скорее всего, цена арабской валюты будет цениться очень быстро, что приведет к большему возвращения инвестора, когда актив, основанный на AED, будет продан, и средства возвращены в Великобританию.

Налоговая эффективность
Как место проживания в Абу-Даби нет налога на прибыль или прирост капитала, что делает эмират налоговой привлекательности, и не существует никаких ограничений на установление места жительства. Свойства в Абу-Даби предлагаются на арендованной основе до 99 лет, поскольку нет свободных в олодинь. Расходы на приобретение составляют примерно 1,5 процента цены на недвижимость.

Summary
С спросом сильно превосходит предложение, быстро подорожает цены на недвижимость, дешевые затраты на заимствования и высокие доходы от аренды, 2008 год должен стать замечательным для имущества Абу-Даби как класса активов.

[ad_2]