Главная » финансы мира » Манипуляция отчета о движении денежных средств

Манипуляция отчета о движении денежных средств

[ad_1]

В отличие от мира накопительного учета денежный поток является эффективным способом инвесторов для измерения финансового состояния и операционной силы компании. Вся идея признания доходов, когда реализуется или реализуется, может быть сложной, когда инвестор должен принять финансовое решение относительно определенной компании. Учитывая, что, имея хорошее понимание того, откуда деньги поступают и как оно используется, инвестору гораздо полезнее. Однако расчет и анализ денежных потоков не так просто, как найти разницу между тем, какие деньги поступили и деньги вышли в кассовом аппарате компании. Сложность возникает из тех хитростей, которые используют компании для манипулирования отчетностью о движении денежных средств. Компании часто пытаются пропагандировать добро и скрывают плохой в своей финансовой отчетности, поэтому в отчете о движении денежных средств за последние годы наблюдаются некоторые манипуляции. Ниже объясняется, как это делается.

При рассмотрении отчета о движении денежных средств является три раздела, в которых отчет разделен на: операционное, инвестиционное и финансовое. Важнейшей частью для инвестора будет операционная секция, поскольку именно там можно найти деньги, которые компания получает от своих операций. Инвесторы хотят видеть больше денежных средств, полученных от операций компании, а не от заимствований или операций с акциями.

К сожалению, не всегда понятно, где компания генерирует свои наличные средства. Одним из направлений перехода компании в действующую секцию является неправильная классификация закупок инвентаря. Расходы на приобретение запасов, которые в конечном итоге будут продаваться клиентам, должны классифицироваться как элемент в операционном разделе отчета о движении денежных средств. Однако некоторые компании не согласны и считают, что покупка инвентаря — это отток инвестиций, что увеличит операционные денежные потоки. Нужно поставить под сомнение этот метод учета, так как большой отток капиталовложений не должны происходить как часть нормальной стоимости операций компании.

Кроме неправильной классификации закупок инвентаря, многие компании капитализируют некоторые расходы, увеличивает общую сумму. Когда компания капитализирует расходы, они списають стоимость актива постепенно, в рассрочку, вместо того, чтобы брать все расходы одновременно. Это позволяет компаниям записывать денежные средства, выходящие как инвестиционная деятельность, так как денежные средства, выходящие рассматриваются как инвестиции, а не вычитания из чистого дохода или операционной секции. В результате, денежные потоки компаний от операций останутся неизменными и выглядят намного лучше, чем это на самом деле.

Далее компании предоставляют своим операционным наличными прирост, продавая свою дебиторскую задолженность. Это ускоряет денежные средства компании, но это также заставляет компанию принять меньше долларов, чем если компания ожидает, что клиенты платят. Это действие может негативно повлиять на операционную секцию компании. Спад дебиторской задолженности означает, что большее количество наличных средств приходится на продажу дебиторской задолженности, но это приведет инвесторам к неправильному сообщения. За счет ускорения коллекций компания не улучшает операции, они просто находят другой способ увеличить операционную часть заявления.

Другая манипуляция отчета о движении денежных средств осуществляется через счет кредиторской задолженности. Иногда происходит существенное увеличение позиции кредиторской задолженности, что означало бы, что платежи поставщикам не осуществляются. Если эти кредиторскую задолженность остаются открытыми в течение длительного периода времени, то компания получает бесплатное финансирования, неточно определяет операционную секцию.

Все эти примеры — это способы, с помощью которых компании могут легко управлять рабочим разделом. Эти примеры дают компаниям возможность продемонстрировать, что у них есть больше на операционные расходы, чем они на самом деле. Например, в 2000 году компания Enron сообщила, что она имела более 4 миллиардов долларов денежных потоков от операций, что на самом деле была завышена на 1,5 миллиарда долларов

. Такая манипуляция повысила стоимость акций Enron, что, в свою очередь, привело к распаду Enron. Другим примером в 2002 году, Tyco International задержкой оплатила руководителям своих первых квартальных бонусов для увеличения операционного потока компании за квартал. Это движение стало причиной того, что операционный денежный поток компании неверно увеличился на 200 000 000 долларов.

Приведенные выше примеры показывают, как легко управлять отчетом о движении денежных потоков. Это свидетельствует о том, что инвесторы должны быть осторожными, рассматривая эту конкретную финансовую заявление Инвестор должен быть совестью любых манипуляций, которые могут привести к нечестной финансовой информации. В заключение, отчет о движении денежных средств является наиболее полезной финансовой отчетности инвестора, но так же, как наличные легко переключается на руки, отчет о движении денежных средств может быть так же легко манипулировать

[ad_2]