Главная » финансы мира » Новая экономическая политика

Новая экономическая политика

[ad_1]

Согласно недавнему отчету национального бюро регистрации преступлений, количество самоубийств от должников, находящихся на фермах, только в 2007 году составляет около 17 000. Их самоубийства кажутся неизбежными в эту глобализованную эпоху. Причины лежат как во внутренних, так и вне пределах факторов. Одним из основных внутренних факторов является увеличение долгов. Ли не национальными факторами являются демпинг китайской хлопка и текстиля на рынок Индии, а также конкуренция со стороны многих других марок из-за рубежа.

Региональные диспропорции в развитии, бедности, безработицы, во время питания, недоедание и т.д. остаются основными проблемами в Индии. КПО (аутсорсинг процессов знаний) и BPO (аутсорсинг бизнес-процессов) помогают только на английском и комп & # 39; ютером. Но в сельской Индии есть много необразованих и неквалифицированных молодежи, стремятся найти обычный источник средств к существованию. Таким образом, противники глобализации утверждают, что эра глобализации не помогает им значительно повысить свои доходы, а значит — и качество жизни. Вот разрыв между богатыми и бедными, кажется, все больше расширяется. Выезды в сельские школы мигрировали в города для работы в сфере услуг, как стрессовые строительные работы, рестораны и гостиницы и т.д., оставляя позади своих семей в своих селах.

Новая экономическая политика предусматривает три аспекта, такие как либерализация, приватизация и глобализация. Глобализация означает минимально возможные ограничения в экономических отношениях с другими странами. Это включает в себя свободное перемещение рабочей силы, капитала, товаров, идей, технологий. Примеры инвестиций — это прямые иностранные инвестиции, вложенные компаниями Pepsi, Coca-Cola, банковскими компаниями и иностранными институциональными инвестициями через экспорт акций.

Одной из главных задач правительства является уменьшение доли населения в зависимости от основных видов деятельности, таких как сельское хозяйство, лесное хозяйство, птицеводство и др., А также увеличение его зависимости от вторичных и третичных видов деятельности. Дополнительная деятельность эт & # 39; связана с производством промышленного сектора. Высшая экономическая деятельность — это сектор услуг.

Новая экономическая политика отвечает за увеличение темпов роста ВВП, а также его вклад в мировой ВВП.

Вклад Индии в мировой ВВП вырос до 2% в 2007 году, по сравнению с 0,9% в 1980 году. Это увеличение в основном способствовал сектора услуг, поскольку темпы индустриального роста в Индии в последние годы снижалась.

Макроэкономические показатели:

1. Темпы экономического роста 8%
2. Полная занятость, уровень безработицы в Индии составляет около 7,1%
3. Платежный баланс, как и 5 декабря 2008, Валютные ресурсы составляли $ 245 857 млрд.,
4. Стабильность цен, уровень инфляции в Индии составляет около 6,3%.

В Индии почти 65% населения все еще зависит от сельского хозяйства и д & # 39; связанных с ними мероприятий, таких как птицеводство, сельское хозяйство и тому подобное. Правительство должно сделать больше и лучших усилия для улучшения путей трудоустройства безработных в сельскохозяйственном сезоне. Похоже, что в этой глобализированной эпохе глупо и неквалифицированные сельские земли пользуются только широкой сетью спутникового телевидения, дешевыми мобильными телефонами и другими товарами. Но городской богатство, кажется, очень выигрывает от новой экономической политики.

Инфраструктурные о & # 39; объекты, такие как электроэнергия, транспорт, н & # 39; связь, кредитование, маркетинг, орошения, образование и медицинские учреждения, все еще достигают беднейших слоев бедных. Около 30% из 115 индейцев-коренных жителей все еще живут за чертой бедности. Эта часть населения не может позволить себе инфраструктуру расходов, а также не удовлетворяет имеющиеся о & # 39; объекты социальной инфраструктуры в своих вилл и некоторых городских районах.

Глобализационная политика до сих пор была успешной в экономическом развитии нации, но региональные диспропорции, межличностные отклонения в развитии и другие пробелы требуют дальнейшего ухода, чтобы достичь конституционной цели преобразования индийского общества в эгалитарное общество.

[ad_2]