Главная » консалтинг отзывы » Как использовать концепцию GROW с вашими клиентами

Как использовать концепцию GROW с вашими клиентами

[ad_1]

GROW является одним из самых популярных акростикив в наборе инструментов для практических консультантов. Хотя существует большой анализ и методы высокого уровня, которые могут (и большую часть времени быть) выполнять до, во время и после шагов, которые представляет этот цикл, он остается мощным трансформационным инструментом коучинга.

Вот концепция GROW:

G = Голы

R = реальность

O = Параметры

W = Will

В этом акростими это мощный способ быстро натичуваты других (или себя), чтобы изучить, что они идут, и если они находятся на траектории, чтобы попасть туда. Я использую его в начале трансформационного тренерского сеанса, и это очень успешный инструмент. Когда я сижу с клиентом, чтобы помочь им максимально использовать свой потенциал и достичь успеха, я считаю, что этот план очень полезен. У меня всегда есть большой ноутбук обычной бумаги, как "накидка мастер-мастер" со мной вместе с некоторыми цветными маркерами. Удивительно то, что делает немного творчески, когда тактично и профессионально вставляется в ваш режим тренировок!

Когда вы сидите с клиентом, вы хотите, чтобы тренинг / консалтинговый сеанс был разговорным по своему характеру. Всегда памяти & # 39; Помните, чтобы быть интересным. Задайте много вопросов. Вы не даете им никакой помощи, когда постоянно переходите и попробуйте решить проблемы. Нужно время и много вопросов, чтобы определить и определить, какие реальные проблемы держат их обратно от успеха. Лично я обнаружил, что если клиент говорит более половины времени, я думаю, что я сделал эффективную работу. Если клиенты говорят большую часть времени, они знают, что я сделал эффективную работу. Затем они больше волнуются о том, как принять меры, которые приведут к успеху. Ответы на проблему ваших клиентов, как правило, где-то в голове. Вы гид. Вы помогаете им выровнять кривые пути, исправляете разбиты ограждения и решать внутренние конфликты, чтобы они не только видели ответ, но имеют прямой путь, чтобы его воспользоваться. Убедитесь, что вы руководством, освещающий путь

Давайте пройдем нашу концепцию GROW очень быстро и очень коротко. Вы добавите свою индивидуальность и знания за рамки этого простого контура. Многие динамики будет развиваться с тем, что этот инструмент выведет из вашего клиента. Хотя вам нужно остановиться и обсудить, когда вы поставите приоритет в вашем сеансе, не скупитесь с таким числом деталей, он размывает простую эффективность этого инструмента. Вы всегда можете снова встретиться, чтобы перейти на еще больше вещей, которые выходят из вашей сессии. Храните парковочный парк, чтобы написать это. Клиент никогда не получит всех ответов в течение одного 45-минутного сеанса. Кроме того, вы никогда не поможете своему клиенту в течение одного 45-минутного сеанса. Определите ожидания относительно этого в начале вашего консультационного сеанса. ОК, вот мы идем.

G = ЦЕЛИ

Цели — это просто место, где вы хотите пойти. Что ты хочешь стать? Если бы у вас была волшебная палочка и она могла волновать ее и получить что угодно, что это будет? Конечно, существуют способы эффективного фильтрации и проверки каждой цели, которую может предложить ваш клиент для себя или своего бизнеса. Эта статья короткая и не может остановиться на динамике эффективной постановки целей. Мы должны были бы сделать резервную копию и окунуться в несколько сеансов, которые будут охватывать такие понятия, как запрограммировано мышления, ориентиры и восприятие, ценности, руководящие принципы и четкость зрения.

Предложите своему клиенту четко определить свои цели. Возможно, вы захотите, чтобы они быстро мозгувалы штурмом список, а затем делали взвешенную матрицу, чтобы оценить все свои цели и выделить самые важные. Возьмите первые три цели, которые они оценивают важное. Они, безусловно, будут иметь больше, но для того, чтобы силы коучинговой сессии, держите фокус в своих трех основных целях. Нарисуйте три коробки на бумаге и напишите их в коробке. Если оно не подходит, с целью что-то не так. Попросите их переписать цели, пока они не будут лаконичными и мощными. Еще одна замечательная идея, очень мощная, состоит в том, чтобы они имели картинку в коробке, представляющий их цель. Символы более мощные, чем написанные слова. Что делать, если сигнал света просто сказал слова, но не дал вам цвет? Это привело бы к некоторым разрушениям. Памятник & # 39; Помните, что картинки стоят …

R = РЕАЛИЯ

Реальность — это то, что является реальностью, где они сейчас. Какая реальность, где они идут? Это, как правило, совсем другая картина, чем та, которую они просто нарисовали! Очень важно, чтобы они говорили честно о том пути, с которым они находятся. Ты зеркало Вы должны помочь им проявить трезвый взгляд на то, что они стали и чем они становятся.

То, что ваш клиент должен понимать, это то, что если они исключены из мишени лишь небольшой долей, они никогда не попадут в то, что они определили как их цель. Нил Армстронг был спрошен однажды об удивительной сложность получения человека на Луну. Нейл Армстронг прокомментировал: "Попадание на Луну было простым, нам нужно было только с & # 39; выяснить две вещи". "Во-первых, как доехать". "Во-вторых, как вернуться!" Как замечательно просто! Он подвел итоги всей науки, техники, физики, техники и др., Чтобы получить одного человека на Луну. Вашему клиенту нужно знать те же две вещи. Ваш клиент должен с & # 39; выяснить, как добраться туда (и как вернуться, если они обнаружили, что цель должна быть изменена или скорректирована). Если ваш клиент не является лазером, сфокусирован на том, чтобы получать каждую поведение, верования и стандарты в соответствии что они собираются пропустить. Большое время. Вот важнейшая концепция, чтобы понять их. Вы можете быть с мишенью только на дробь и пропустить гол миль! Если ракета, носит Нил Армстронг, была на расстоянии всего дюйма с лета, то к тому моменту, когда он проехал 225 000 миль до Луны, он летал бы над ним такую ​​искаженную дорогу, которую он никогда не увидел бы Луну. Он будет пропускать это миллионы миль! Мы никогда бы не увидели Нила Армстронга снова! Реальность должна быть столкновений и обжаловано. Нарисуйте эту иллюстрацию на бумаге. Луна является целями клиента. Земля является исходной точкой — они сегодня. Ракета — это ваш клиент на пути к своим целям. Какая реальность их пути? Будут ли они достичь своей цели, если они продолжают делать то же самое таким же образом в течение следующих 225 000 миль?

O = OPTIONS

Параметры — это исправление, необходимые на пути к Луне. План не летит прямо из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Он делает исправления вправо и влево, а также вверх и вниз, чтобы учесть несколько вариантов на своем пути. Ракета, идет на Луну, делает то же самое. Обычно цели никогда не достигаются в прямой линии. Объясните своему клиенту, что они никогда не попадут на Луну прямолинейно. Нарисуйте линию, затем курс откорректируйте весь путь до Луны так, чтобы он был зигзагом направлений. Тем не менее, он поражает месяц. Ваша работа в качестве консультанта — помочь своему клиенту определить, они "зашибает" слишком много в одном направлении, и должны "загнать" в другом направлении, чтобы вернуться на курс. Нужны они, конечно, правильно, чтобы вернуться в очередь, чтобы достичь своих целей?

Это интересно, потому что если ваш клиент определил, что если они останется на своем пути, они пропустят свою цель миллионами миль, всегда есть время сделать коррекцию курса! Именно здесь обсуждать варианты столь важны. Что собираешься быстро вернуть на путь своих целей? Я знаю, что на протяжении всего объяснение этого простым инструментом вы уже подумали, как вы его настроить и приносите свой набор дополнительных вспомогательных инструментов и подскажет привести этот инструмент в жизнь. На этом этапе важно, чтобы клиент рассматривал две вещи. Во-первых, каковы способы поведения, которые они могли бы описать, что движет их на текущем пути? Какие ценности, убеждения и стандарты, которые они установили, двигают их от правильного плана полета к своей цели? Что имеет приоритет? Во-вторых, и самое главное, какие типы поведения нужно изменить, чтобы получить их на лучшем пути? Психология столь важна. Существует много раз внутренние конфликты начинаются на поверхности, которые должны быть успешно решены, чтобы продолжать путь к успеху.

W = WILL

Из всех обсуждаемых до сих пор, это самый простой способ понять и самое завоевывать. Имеет ли ваш клиент силу воли внести изменения? Имеют ли они правильную психологию для настойчивости? Это явление называется "зная / выполняя разрыв". Так много раз мы знаем, что делать. Мы просто этого не сделаем! Путь выровнялся для нас и хорошо освещен. Логика понятна. Неудачное назначение, на который мы идем, было четко показано. Однако и всегда памяти & # 39; Помните — изменение поведения является эмоциональным решением изменить больше, чем это психическое решение изменить! Вы можете представить кого-то с логикой и подробным прогнозом того, что с ними произойдет, если в их жизни не будет внесено никаких изменений. Однако, если они эмоционально закреплены в своем поведении, они будут оставаться с теми способами поведения каждый раз.

Ваша работа # 1 в качестве консультанта состоит в том, чтобы помочь им эт & # 39; связать огромные боли, оставаясь на пути, они путешествуют, и эт & # 39; связывают огромное удовольствие наконец, достигая своих целей. Вы должны заставить их эмоционально соблюдать изменений. Вот почему вы консультантом! Попросите их рассказать вам все те боли, которые они будут чувствовать, если они потеряют свои цели. Напишите их всем над месяцем, который вы натянули на них. Напишите красными чернилами. Сделайте это большими буквами. Помогите им почувствовать боль. Пусть они испытывают разочарование. Попросите их с вопросами, чтобы помочь им раскрыть и почувствовать боль, которую они почувствуют, когда они пропустят эти цели. Теперь напишите под луной все удовольствия, которые они почувствуют, когда попадут в свою цель. Используйте синие чернила Опять же, подскажите им вопросы, чтобы помочь им раскрыть удовольствие, которое они почувствуют, когда они достигнут этих целей.

Наконец, замечательный принцип, который я помогаю моим клиентам понять, заключается в том, что лучшим способом создания изменений и преодолением тех закрепленных эмоций является немедленно принять массовых мероприятий для достижения цели. Вы можете сделать "W" также стоять на "Что дальше". Вы должны помочь своему клиенту идентифицировать два или три шага, которые могут вызвать удовольствие от немедленного начала работы. Это становится их "Планом действий по исправлению курса". Вы их напишете на бумаге, и ты сам напишете копию. (А также сфотографировать на своем мобильном телефоне / iPad). Вы предоставляете им лист бумаги со всем тем, что вы и ваш клиент нарисовали и написали. Скажите, чтобы они повесили, где они могут видеть это каждый день. Этот мощный инструмент коучинга помогает им продолжать на правильном пути. Воля увидит землю = где они сейчас, месяц = ​​цели, которые они определили, ракета, путь к своей цели и все необходимые изменения. Самое главное, что они увидят все удовольствие, которое они почувствуют, когда они попадут в свою цель и всю боль, которую они столкнутся, если они пропустят свою цель. И, наконец, и самое главное, они увидят два-три шага неотложной действия, которые им нужно сосредоточить, чтобы начать корректировать курс к своей цели.

Когда вы будете следить за ними, сделайте их оригинальным плакатом, который их у вас есть, и пойдете над понятиями и шагами действий. Инструмент становится проще в использовании каждый раз. Вы также найдете клиента тонкой настройки в течение нескольких сеансов, пока они не смогут получить кристально четкое представление о том, откуда они едут и какие действия нужно предпринять, чтобы туда добраться.

помочь им превратиться, чтобы туда добраться

Randy Teegarden Sr является президентом и генеральным директором компании Midway Transformation Inc

Консалтинговая компания человеческого потенциала и бизнес-результатов.

Его можно доставить на rteegar2@midwaytransformation.com

rteegar2@midwaytransformation.com

[ad_2]