Главная » финансы мира » Отношения с инвесторами Секреты веб-дизайна

Отношения с инвесторами Секреты веб-дизайна

[ad_1]

Индивидуальные инвесторы запугивают чрезмерно сложные ИК-сайты и нуждаются в простых итогов финансовых данных. Индивидуальные и профессиональные инвесторы хотят собственную историю и инвестиционную мнению компании.

Инвесторам (IR) является одной из стандартных компонентов "Большой четверки" корпоративного сайта (вместе с н & # 39; связями с общественностью, трудоустройство и "О нас"). . В современном мире инвесторы предполагают, что они могут перейти на http://www.company.com, чтобы исследовать текущие или потенциальные инвестиции.

Хотя компании должны предоставлять ИК информацию для привлечения и сохранения инвесторов, они также должны быть реалистичными относительно типы содержания и функций, которые нуждаются больше пользователей. Простота и согласована история о компании лучше, чем погружают пользователей в непонятные данные.

User Research

Чтобы оценить удобство пользования IR информации в корпоративных веб-сайтов, мы провели ряд исследований пользователей в четырех городах США и Великобритания Нью-Йорк, Бостон, Сан-Диего и Лондон. Мы выбрали эти города, поскольку они включают как основные центры инвестиционного бизнеса, так и другие места расположения в основном. Мы проверили в общей сложности 42 Пользователей: 28 индивидуальных инвестора и 14 профессионалов (институциональные инвесторы, финансовые аналитики и финансовые журналисты).

Мы наблюдали пользователей, как они выполняли инвестиционно-ориентированные задачи на 20 сайтах компаний, выбранных для охвата ряда промышленность и страны: Allied Domecq (Великобритания), Biogen, Ceridian, Home Depot, InFocus, Interpublic Group, Johnson & Johnson , Labor Ready, Novo Nordisk (Дания), Pacific Sunwear от Калифорнии, Palm, Pfeiffer Vacuum Technology (Германия), Rowan Компании, Royal Bank of Scotland (Великобритания), Stora Enso (Финляндия), Symantec, Starbucks, Tyson Foods, UPS и Vodafone (Великобритания).

Когда попросили посетить веб-сайт компании, чтобы исследовать это как потенциальную инвестицию, 40% наших тестовых пользователей угадали URL-адрес, 36% использовали Google, а 24% использовали другие поисковые системы и Интернет-каталоги. Этот вывод подчеркивает важность наличия допустимого доменного имени и хорошей видимости в основных поисковых системах.

Коэффициент успеха

Мы попросили пользователей найти ответы на дев & # 39; Пять конкретных вопросов, & # 39; связанных с IR на веб-сайтах. В среднем пользователи успешно выполнили 70% этих задач.

Это сравнительно выгодно с нашими другими недавними исследованиями о веб-пригодность, которые обычно зафиксировали показатели успеха от 55% до 65%.

Неудивительно, что специалисты набрали больше, чем "любители" в этом исследовании. Средний уровень успеха для специалистов по инвестициям составил 75%, тогда как средний показатель успешности для отдельных инвесторов составил 67%.

Несмотря на эти относительно высокие показатели, все еще имеются значительные возможности для совершенствования: 35% пользователей не могут получить копия последнего квартального отчета компании, а 77% не могли найти высокую / низкую цену акций на предыдущий квартал — оба важнейшие задачи ИК [19659002] Инвестиционные профессионалы

Мы проверили три категории профессионалов: институциональные инвесторы, работающие на взаимные фонды или другие компании, которые инвестируют большие суммы; финансовые аналитики и советники, которые рекомендуют инвестировать другим; и журналисты, пишущие о финансах для деловых публикаций или крупных газет.

Все профессиональные пользователи имели такой же общий вывод: они не полагаются на собственный веб-сайт компании для большинства финансовых данных. Зато, они бы воспользовались специализированными услугами, которые подписаны их компаниями, такими как Bloomberg, Reuters и First Call. Инвестиционные профессионалы часто полагаются на загрузку больших объемов финансовых данных в свои собственные инструменты моделирования или электронные таблицы, и они предпочитают в стандартизированных форматах из одного источника, чтобы они могли легко сравнивать несколько компаний.

Это не означает, что компании могут игнорировать профессионалов, размещая информацию о ИК на своих сайтах, но это означает, что компании должны уйти в отставку, поскольку их веб-сайты играют второстепенную роль в удовлетворении информационных потребностей профессионалов

. Интересно, что даже профессиональные пользователи пренебрегают чрезмерно рекламные или маркетинговые Ориентировочная информация на сайтах компании, они ценили возможность компании "крутиться" с помощью таких вещей, как недавние выступления руководителей, которые определили цели и перспективы. Профессионалы хотели видеть руководство видением того, откуда компания собирается вместе с краткой информацией и обзор последних новостей. По сути, они хотели подытожить прошлое, настоящее и будущее компании таким образом, чтобы рассказать историю по номерам.

Индивидуальные инвесторы

Как правило, частные инвесторы не имеют доступа к профессиональным услугам передачи данных, хотя они часто получать данные с веб-сайта своего брокера или таких услуг, как Yahoo Finance.

Индивидуальные инвесторы часто запуганы огромным количеством доступных финансовых данных даже из этих упрощенных услуг. Хотя они ожидали, что веб-сайты предлагают ежегодные и квартальные отчеты, они признали, что потратили очень мало времени на их чтение.

Компании могут помочь индивидуальным инвесторам, представляя упрощенные взгляды на финансовые данные и обобщая основные моменты. Хотя вы также должны предлагать более подробные данные, пользователи положительно откликнулись на веб-сайтах, в которых кратко изложена информация об основных запасы на одной странице.

Индивидуальные инвесторы также хотели, чтобы компания рассказала им историю своего потенциала как инвестиции. Ключевыми вопросами являются:

Откуда исходит компания?

Что это такое сейчас?

Каковы его инновации и перспективы исследования?

Какое ее видение?

Заметим, однако, что существует разница между показом достоверной, интересной и лаконичной истории и перемещением браузеров людей с поверхностной рекламой и маркетинговой языке. Это прекрасная линия, но важна, если вы хотите убедить инвесторов в перспективах вашей компании.

Стандартная информационная архитектура

В большинстве наших проектов мы предоставляем рекомендации по дизайну взаимодействия и принципов информационного дизайна. Обычно мы не можем рекомендовать конкретную структуру сайта, а также не можем указать метки, необходимые для навигационных систем. Рассмотрим, например, компанию, которая продает п & # 39; пять различных видов рентгеновских аппаратов для стоматологов, а также компании, которая продает 10 000 различных видов насосов и клапанов для производителей оборудования. Эти две компании нуждаются в самых разных информационных архитектур для областей продукции своего сайта.

В отличие от акционеров и потенциальных инвесторов, которые посещают ИК области сайта, подобные задачи выполняются независимо от типа компании. Также информация, которая должна поставляться для удовлетворения потребностей пользователей, одинакова

Поскольку пользователи и их задача сильно перекрываются для ИС-зон веб-сайтов, мы можем рекомендовать стандартную информационную архитектуру на основе изучения информационных потребностей пользователей и поведение навигации. Если все сайты организовали свою ИК-информацию соответствующим образом, пользователи смогут значительно упростить инвестиции.

На самом деле мы рекомендуем три разных, но эт & # 39; связанные информационные архитектуры, в зависимости от ресурсов, которые компания хочет посвятить интерактивным ИР. Эти низкие, средние и высокие конструкции постепенно добавляют больше функций на основе приоритетов, которые мы получаем от исследований пользователей. С ограниченными ресурсами лучше сосредоточить внимание на функциях, которые нуждаются больше пользователей, и реализовывать их должным образом, вместо того, чтобы загромождать сайт многими плохо разработанными функциями.

Простой информационный дизайн

ИК-областях страдают файлы PDF, вероятно, поскольку они являются дешевым способом размещения ежегодных отчетов в Интернете. На самом деле полезно позволить пользователям загружать полные отчеты, и вы можете сэкономить много денег, когда люди делают собственные распечатки, а не требуют печатных материалов по почте. Но для просмотра информации в Интернете таким образом, чтобы они могли быстро понимать ключевую информацию, пользователи нуждаются в более простых форматов, которые не нуждаются в их медленного просмотра через презентации, оптимизированные для печати, а не для взаимодействия.

В нашем исследовании интерактивные схемы акций были настолько дорогими, но часто так трудно манипулировать, что пользователи не могли получить обзор, который они хотели. Чтобы быть полезным индивидуальным инвесторам, функции графики и этикетки должны быть упрощенными; специалисты собираются использовать свои собственные высококлассные инструменты в любом случае.

Потенциал для ИК в Интернете

IR является естественным для Интернета. Инвестиции — это все об информации, как показывает рост онлайн-брокерских услуг. Аналогичным образом, компании могут предоставлять много типов ИК-услуг как самообслуживания — при значительно пониженных затратах, если пользовательский интерфейс достаточно прост

Инвесторы, как личные, так и профессиональные, хотят больше, чем просто данные, независимые услуги могут предоставлять. Они хотят собственной истории компании и инвестиционного видения. То, чего они не хотят, — это пройти через сложную или несоответствующую информацию.

Балансировка всего этого является проблемой для пользователя ИК-опыта: Вы должны обеспечить как простоту, так и видение, с & # 39; объединяться с инвесторами, не противодействовать им, а также служить как профессионалам, так и люди с небольшими финансовыми знаниями. Чтобы достичь этого баланса, ваш дизайн должен сосредоточиться на потребностях пользователей.

Наша компания, Маркетинг отношений с инвесторами, предлагает компаниям, которые торгуются, различные узкоспециализированные услуги, которые позволят быстро и рентабельно привлекать долгосрочные, высокие чистые стоимости розничной торговли и институциональные инвесторы, которые ваша компания нуждается как акционеров.

Используя наши услуги, чтобы получить информацию о вашей компании для массовых инвесторов, ваша компания получит сообщение о том, что она заслуживает.

Отношения с инвесторами Маркетинговые услуги — это простое и экономически эффективный способ получить вашу корпоративную коммуникацию для массовых акционеров инвесторов

Мы используем только маркетинговые стратегии, которые оказались наиболее успешными и привели к достижению наибольшей прибыли в цене акций компании.

[ad_2]