Главная » консалтинг отзывы » Шесть основных направлений улучшения организационной культуры

Шесть основных направлений улучшения организационной культуры

[ad_1]

Старшие руководители, профессионалы по вопросам человеческих ресурсов, специалисты по обучению и развитию, а также оперативные лидеры постоянно ищут пути совершенствования и развития организационной культуры. Почему? Потому что если это эффективно внедряться, это приведет к высокому уровню привлечения работников, улучшение качества, лояльности к клиентам и значительного увеличения прибыли от выручки.

Хотя существует множество подходов, которые могут быть использованы, здесь есть шесть важных элементов совершенствования организационной культуры, которая гарантирует достижение стабильных результатов.

№1 — Определите, что это видение, миссия и цели ваших организаций . Это должно уточнить, о чем идет речь об организации; наследие, которое он хочет оставить; и как вы планируете достичь сервиса, производительности и эксплуатационной преимущества. Держите их короткие и простые, чтобы каждый работник, сверху вниз, сможет это понять. Также не бойтесь совершенствовать видение, миссию и цели организации каждые несколько лет, чтобы он оставался свежим и всегда отвечал вашем текущем рабочем среде.

# 2 — Научите своих работников видением, миссией и целями организации . Помогите им понять, как они вписываются в общую картину, то, что вы ожидаете от них, и как их личный и коллективный вклад приведет к успеху организации. Это может быть достигнуто во время процедуры командировки нового работника, на видрядових заседаниях, на общих сессиях работников или отдельно. Не пропустите любую возможность выравнивания сотрудников, чтобы вы были уверены в том, что они ответственны за вклад в улучшение культуры.

№3 — Держите лидерство ответственным за вождение культуры совершенства Демонстрация и выполнения видения, миссии и целей организации должны быть эт & # 39; связанные с их работой, программой стимулирования и дальнейшим продвижением на работу. Посмотрите на это таким образом … если лидер не способен к постоянному вождения передового опыта, они в определенной степени небрежные в своей работе и могут препятствовать способности организации улучшать культуру. Лидеры имеют решающее значение для улучшения организационной культуры.

№4 — вознаграждение и признание работников, последовательно демонстрируют качества, которые приведут к успеху в организации Когда вы с & # 39; выясните, что нужно для совершенствования и управления культурой мастерства, научите работников того, что от них ожидается, и как достичь ожиданий; то его время, чтобы наградить тех, кто бескомпромиссный в своем стремлении к совершенству.

№5 — тренер, адвокат и разработка работников, не имеющих достаточного ведущей организационной культуры. Вы это делаете, сначала узнав "почему" они не способны удовлетворить организационные ожидания. Этот вопрос обязательства & # 39; Обязательства? Или это вопрос компетентности? Если это компетенция, они требуют дальнейшего обучения и развития, чтобы помочь им подключить точки. Если это дело, они требуют дальнейшего тренинга "один на один", чтобы повысить их мотивацию и покупать; они должны знать "что это у меня для меня?"

# 6 — уточнить новый процесс выбора работников. Вперед, обязательства & # 39; язуйтеся выбирать и нанимайте потенциальных кандидатов на работу, которые могут помочь организации положительно развить и улучшить культуру, которую вы пытаетесь создать или улучшить. Интеграция вопросов в процесс интервью & # 39; й, которая поможет вам определить кандидатов на работу, которые, естественно, вписываются в культуру, которую вы пытаетесь создать и, безусловно, избегать тех, кто может разрушаться или уничтожить его. Несомненно, это требует ожидания для правильного найма, а не просто заполнение открытия работы с теплым телом

Хотя мои шесть основных не является все включено ", я надеюсь, что он начнет вас на правильном пути совершенствования организационной культуры , вдохновляя вас исследовать и оценивать, что может повлиять на способность вашей организации улучшить культуру. Конечно, если вы начнете с этих шести essen Триал, и начать закрывать эти организационные пробелы, вы будете на пути к успеху.

[ad_2]