Главная » финансы мира » Будущее бухгалтерских систем

Будущее бухгалтерских систем

[ad_1]

Если корпорации хотят оставаться успешными, им нужно найти новые способы расширения своего рынка. Многие крупные корпорации уже глобализируются, и многие другие будет следовать. Если эти компании будут глобализированные, было бы смысл иметь глобальные системы бухгалтерского учета.

Сейчас компании США используют общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP), чтобы отчитываться о своих финансовые отчеты; а остальной мир использует стандарты международной финансовой отчетности (МСФО). Комиссия по ценным бумагам и биржам США планирует в ближайшем будущем перейти с GAAP на МСФО.

Хотя переноса с GAAP на МСФО займет некоторое время, SEC считает оптимизм, что большинство основных американских компаний придерживаются МСФО до 2014 года. Европейский Союз, состоящий из 27 стран Европы, уже переехал в МСФО с 2002 по 2005 год с достаточно устойчивым и плавным переходом. Американские компании могут изучать проблемы, с которыми их конкуренты ЕС имели дело, когда они перешли, чтобы сделать их даже легче. Существует также разница между принятием МСФО и конверсией с МСФО. Принятие МСФО означает, что компании обязательства & # 39; связанные применять МСФО для представления своих финансовых отчетов, тогда как конверсии по МСФО означают, что Совет по Международным стандартам бухгалтерского учета (IASB) будет работать с Советом по стандартам финансовой отчетности (FASB) для создания набора совместимых стандартов бухгалтерского учета в течение всего периода времени.

Этот переключатель важен, поскольку последовательность и сопоставимость — это некоторые качественные характеристики бухгалтерской информации. Легко сравнить компании со всего мира, если все решили использовать одинаковые стандарты отчетности. Бенчмаркинг с глобальными соревнованиями — это важная роль в развитии бизнеса. Инвесторы также получают выгоду от этого, поскольку они могут сравнивать яблоки с яблоками на финансовой отчетности.

С этой большой изменением стандартов отчетности возникают некоторые критики. Одна из крупнейших опасений по МСФО заключается в том, что для выполнения любых мероприятий очень мало. Хотя GAAP применяется в SEC SEC, международная комиссия по ценным бумагам и биржам не имеет надзора по МСФО. Люди утверждают, что новые стандарты слабые без управления, чтобы контролировать их. Другая критика состоит в том, что многие компании, которые заявляют, что они придерживаются МСФО, в целом не соответствуют МСФО. Некоторые страны меняют свои стандарты в соответствии с МСФО для размещения своих интересов, компании, которые используют МСФО, составляют от тринадцати до ста соответствии с МСФО. Некоторые компании утверждают, что стоимость перехода от GAAP МСФО не превышает преимуществ МСФО. Расходы приводят к переподготовки бухгалтеров, а также инвесторов для удовлетворения МСФО. Это изменение также повлияет на курсы колледжей, если недостаточно времени для реформирования учебного плана, возможно, нехватка бухгалтеров, которые являются неудачей с использованием МСФО. Они не видят никаких причин для перехода, поскольку многие все еще видят GAAP как золотой стандарт бухгалтерской отчетности.

Неважно, что думают люди, похоже, что US SEC решила сделать МСФО обязанности & # 39; обязательно для крупных глобальных компаний. Понятно, что многие недостатки МСФО является лишь краткосрочным, например, затратами на переходный период; а преимущества — долгосрочные. Другое дело, смогут ли они выполнить это в текущем конечном срока 2014 года.

[ad_2]