Главная » финансы мира » Как работает шариат?

Как работает шариат?

[ad_1]

В своем бюджетном выступлении в среду, 25 февраля 2009, финансовый секретарь Джон Цанг посвятил целый абзац, номер 46, а именно, о продлении развития исламского финансирования в Гонконге. Цитировать:

"Чтобы укрепить позицию Гонконга как международного финансового центра, мы будем продолжать развивать и увеличивать финансовое сотрудничество с развивающимися рынками. Большинство исламских финансовых продуктов предусматривает продажу и покупку активов, таких операций может привести к налоговые обязательства & # 39; Обязательства в Гонконг относительно звичайних.Пропозиция включать внесении изменений или уточнения мер по гербового сбора, налога на прибыль и налога на имущество "

Отличные слова и поощрения загрузки, по крайней мере для т х из нас, кто продвигает исламские финансы, а также Гонконг соответствующий финансовый центр для этого. К сожалению, меры, которые сейчас указывают финансовый секретарь, требуют изменений, неоднократно было доказано в Правительство с тех пор, когда главный исполнительный директор Дональд Цанг впервые упомянул об этом в своей Политической адресу в 2007 году, но заинтересованные ведомства постоянно игнорировали этот вопрос.

Чтобы дать вам некоторое представление о продолжительности процесса, рассмотрите дело Великобритании. В течение последних 5 лет Соединенное Королевство приняло необходимое законодательство (вроде того, что нужно в Гонконге), чтобы поставить исламские финансы на той же основе, что и традиционные альтернативы. И было сознательное решение, основанное на отчете о том, что Великобритания не может позволить себе игнорировать этот быстрорастущий сектор финансов. Мне кажется, что это не так (но?), Дело в Гонконге, где рекомендации и рекомендации местных жителей исламских финансов (и есть некоторые!) Постоянно игнорируются. Если необходимы изменения в законодательстве займут те же 5 лет, то Гонконг несомненно потеряет эту перспективную возможность. Я не ожидал, что правительство как можно быстрее выведет необходимые законодательные изменения через Законодательный совет, а не только "тщательно рассмотрим предложения", такую ​​тенденцию, которую я, к сожалению, показал слишком часто, и сейчас пришел к выводу, естественно городская государственная служба. Пожалуйста, господин Цанг, будь смелым и окунуться. Принять необходимое законодательство как можно скорее. Только в случае, если вам нужен совет по любым необходимых дополнительных изменений, моя электронный адрес будет показана внизу этой статьи. Индустрия финансовых услуг будет благодарить вас за это!

Теперь, когда я получил это из моего сундука, рассмотрим более фундаментальные проблемы с исламскими финансами. В предыдущих статьях вы заметили, что я продолжаю вспоминать "соответствие шариату». Очевидные вопросы заключаются, во-первых, в том, что это означает, и, во-вторых, кто решает, что такое, а что соответствует шариату?

Существует несколько выходных документов, которыми можно обратиться, чтобы определить соответствие шариату (и именно там он становится немного техническим, но, пожалуйста, принесите со мной). Первыми и главными первоисточниками являются Священный Коран, Хадис (высказывания Пророка Мухаммеда) и Сунны (практики и традиции пророка Мухаммеда). Вторичные источники включают Qiyas (аналитические отчисления и рассуждения), Ijma (консенсус шариатських ученых) и Ijtihad (юридические соображения).

Как вы видите, очень много входит в анализ. Это требует значительных знаний о религиозных произведения ислама, по крайней мере, но, как правило, это также включает в себя хорошо действующие знания закона. Люди, которые решают, является ли что-то удовлетворяет шариат или нет, поэтому надо быть осведомленным во всех этих аспектах ислама. Эти эксперты, известные как стипендиаты шариата, о & # 39; объединяются в нечто, что называется Консультативным советом шалят. Члены Совета переглянулимуть доказательства, а потом придут на согласованное решение, исходя из их интерпретации исламских произведений и доказательств, которые стоят перед ними.

Существует, безусловно, различие между толкованием между различными исламскими школами, что может создать некоторую путаницу с внешним наблюдателем. Существует разумная дискуссия о создании общих стандартов, но это на самом раннем этапе, и я считаю, что вряд ли будет успешным. Как и в любой другой религии в мире, всегда будут различия, и, возможно, это хорошо.

В последнее время сложность продуктов, в первую очередь, финансовых продуктов, анализируется, добавила еще одно измерение необходимых требований. Теперь шалятськи ученые также требуют значительного понимания современных финансов. Эта последняя условие, в частности, достаточно сложная для исполнения, поэтому во всем мире существует значительный дефицит соответствующих шахтерских ученых. Для заинтересованных сторон в Гонконге есть своя консультативный совет по вопросам шахтерских отношений, которая является неотъемлемой & # 39; емкой частью Арабской торгово-промышленной палаты.

[ad_2]