Главная » финансы мира » Оффшорные центры — стратегия развития для африканских торговых компаний?

Оффшорные центры — стратегия развития для африканских торговых компаний?

[ad_1]

Знали ли вы, что Багамские острова является третьим кредитом США за Китаем и Японией? Оффшорные услуги составляют 55% международной торговли, и половина всех международных финансовых потоков проходит через оффшорные юрисдикции. По оценкам экономистов, активы, которые находятся в этих странах, оцениваются в общей сумме 11 000 000 000 000 долларов, то есть в странах, которые составляют лишь 3% мирового ВВП (источник: La Tribune — 16 октября 2008). 58% текущих банковских кредитов по всему миру было выпущено компаниями, созданными в оффшорных юрисдикциях.

оффшорная юрисдикция — это страна или территория, имеет привлекательное законодательство с целью коммерческой имплантации, предлагая многочисленные услуги агентам нерезидентам, особенно в финансовом секторе. Таким образом, эти места, которые являются основой для расширения бизнеса, четко определяют незаменимую особенность любой международной стратегии развития.

На недавнем саммите G20 было принято решение о существенном регулирования оффшорных юрисдикций, в частности по приглашению государств-участников, с тем чтобы эффективно предоставлять кредитору возможность полагаться на правовое сотрудничество без применения банковской тайны. Целью этого было доступа к части средств, проходящих через эти финансовые центры. Даже в современном экономическом климате не все страны переживают одинаковую реальность. Например, в настоящее время Китай монетарные резервы, оценены в 1,6 триллиона долларов, особенно благодаря стратегическим альянсам в Африке, а во Франции государственный долг составляет 1,330 млрд. Евро. В таком контексте легко понять причины многочисленных трудностей переговоров между Францией и Китаем по достижению согласия в ходе последнего саммита G20.

Учитывая, что донорским несет ответственность за 12% мировой добычи нефти, 57% производства алмазов во всем мире, 25,7% производства мировой руды и сектор мобильных телефонов, который сейчас процветает, и, согласно прогнозам, порождает некоторые Поступления от налогов в размере 71 миллиарда долларов является чрезвычайно важным для Африки и особенно стран-членов Огад * для создания новых стратегических партнеров, чтобы они могли конкурировать в постоянно растущем ультраконкурентному среде.

Но как могут ивуарейськи, малиецьки, сенегальские или даже камерунские компании увеличивать свои доходы путем повышения их конкурентоспособности?

Ключевым является конкурентоспособность, но для того, чтобы компании фактически стать конкурентоспособными, они должны внедрять соответствующие стратегии, которые позволят им подняться на вызовы, с которыми они сталкиваются.

В этом контексте предприниматели Западной и Центральной Африки смогут эффективно использовать структуры, является стержнем для международного роста. Международная экспансия является неотъемлемой & # 39; емкой частью глобализации. Все амбициозные компании стремятся открывать иностранные филиалы в долгосрочной перспективе, а также расширяя возможности для других стран, фискальная ситуация данной компании может быть оптимизирована путем внедрения соответствующих стратегий налогового планирования и использования структур в оффшорных юрисдикциях, что будет стимулировать рост.

Несмотря на то, что желание создать международную структуру может продиктовано необходимостью уменьшить фискальный влияние, это только часть истории. Представительство на международном уровне также позволит бизнесменам и женщинам из стран OHADA завоевать новые рынки, установить новые и интересные партнерские отношения с новыми поставщиками и найти новые рыночные открытия.

Такой международный развитие является ключевой стратегией развития для предпринимателей, и оффшорные юрисдикции поняли это хорошо. В результате они разработали свои услуги в соответствии со своими специализированных специализированных областей, таких как финансы в Гонконге, Джерси и Дубае. Эти страны стали ведущими главными героями в мире финансов, и все они характеризовались сильной концентрацией банков. Например, в Джерси существует более 80 международных банков для всего 91626 заключенных & # 39; заключенных.

Учитывая, что эти места занимают значительную долю международных финансов, именно там стратегические альянсы поддельные. Открытие банковского счета в такой юрисдикции позволяет владельцу счета получать выгоду от высококачественных банковских услуг для своей компании / ее международной расширения и развития.

Таким образом, бизнесмены и женщины в этих странах находятся в чрезвычайно сильной позиции и хорошо работают над реализацией новых стратегий, развивая свой бизнес на международном уровне в очень выгодных и стратегически расположенных юрисдикциях, таких как Дубай, Гонконг, Великобритания и США, чтобы назвать лишь несколько.

* OHADA = Организация по гармонизации в Африке деловых дел
OHBLA = Организация гармонизации делового права в Африке

[ad_2]