Главная » консалтинг отзывы » Что такое организационный менеджмент изменений?

Что такое организационный менеджмент изменений?

[ad_1]

Википедия определяет организационный менеджмент изменений следующим образом: "Организационное управление изменениями выравнивает группы ожиданий, общается, о & # 39; объединяет обучение команд и управлений людей, чтобы избежать неудач в изменениях или решать проблемы, эт & # 39; связанные с беспокойными изменениями"

это важно для управления Agile Project Management, потому что когда мы смотрим на крупные предприятия, это зачастую является причиной неудач. У нас есть менеджер звездных проектов, у нас есть команда разработчиков суперзвезд, очень опытная группа бизнес-аналитики и основная команда мастеров-архитекторов, но этот проект все еще рассматривается как провал. Почему?

Поскольку талантливый команда по доставке проектов и современная технология визбичування не меняют основы природы человека, и одной из основ человеческой природы является то, что люди устойчивы к изменениям. OCM — это дисциплина, которая изучает изменения в организации (легко, правильно)

Позвольте мне вновь заявить Люди ненавидят изменения. Когда инженер 2010 рассматривает программу DOS, которую Мария использовала в течение последних 15 лет для ввода заказов, она видит, как она печатает манифест, взять его к Бобу, который вытягивает заказ с полки, пишет дату, время и выпустит на бумажку, а потом передает его недов, который получает его готов к отправке, он видит машину Рубе Голдберга, что, если это правильно оцифрованное, оптимизированное и упрощенное, может разблокировать любые ценности для организации! Excelsior!

Не так быстро Sparky. Мария знает, как выполнять свою работу. Боб знает, как выполнять свою работу, и Нед знает, как выполнять свою работу. У них есть укоренившиеся модели поведения, которые оказывают им определенный уровень комфорта с существующей системой, бородавок и все. Если вы войдете в индивидуальную систему автоматического подписания цифровых сигналов и системы маршрутизации заказов, то полная приказ на денежную экосистему вполне может привести к задержке.

Как менеджеры и технологии Agile, мы не можем продолжать смотреть на разработку программного обеспечения и внедрение пакетной программы в пузырьках. Нам следует признать, что причиной "восприятие" & # 39; Неудача для многих проектов заключается в отсутствии понимания и уважения к тому, как и почему человек побуждает к переменам.

Я посмотрел на много планов технологических проектов и не видел никаких положений для руководства организацией с помощью кривой изменения. Нулевое понимания или уважение к обучению пользователям (что вы имеете в виду, я пользователь интерфейса GURU …. IT INTUITIVE !!!). Попробуйте сказать Марии, когда она говорит: "Это просто не работает!" То, что она на самом деле имеет в виду, это "Это просто не работает для меня". Я не покупал в идею, я не был готов, меня не научили и не огорчает, мне это не нравится! "

В следующий раз, когда вы предполагаете проект, не просто задумывайтесь о разработчиках, администраторов баз данных, архитекторов, тестировщиков и бизнес-аналитиков. Подумайте о плане коммуникации (рано и часто). Подумайте о том, как вы можете получить исполнительное руководство чтобы взять заметную роль в обеспечении изменений в организации. подумайте о том, как вы можете подвергать организации прогресс, цели и ценности проекта. Одним словом, подумайте о своем клиенте.

[ad_2]