Главная » консалтинг отзывы » Четыре шага, четыре дня для маркетинга себя как консультант

Четыре шага, четыре дня для маркетинга себя как консультант

[ad_1]

Сегодняшняя экономика превратила в консультантов много ценных сотрудников. У вас есть много специфических знаний, вы знаете, есть компании, которые могут использовать это, и вы хотите запустить собственный консалтинговый бизнес. Проблема — вы инженер, менеджер операций, финансовый аналитик, технический писатель … не маркетолог.

На сегодняшний день вы поняли, что маркетинг в качестве консультанта требует конкретных действий — это, безусловно, не является случай, "Если вы строите это, они придут". Никогда не бойся, у меня есть идеи, которые помогут вам создать свою репутацию эксперта, получить там свое имя & # 39; я и начать конструировать консалтинговый бизнес до конца недели!

День №1 — ваш маркетинговый план

Вам не нужно тратить неделю, составляя ваш бизнес или маркетинговый план, и вам не нужно платить кому-то, чтобы это сделать для вас. Реальная ценность составления твердого плана — это способ, с помощью которого вы думаете о различных сценариях, о конкуренции и продукт, который вы предлагаете. На самом деле замечательный план также поможет вам отслеживать ситуацию, когда вы строите свой бизнес, и это следует рассматривать как рабочий документ — редактировать и изменять его как можно чаще, чем это нужно

Ответить на все следующие вопросы в письменной форме и, пожалуйста, не принимайте более 15 минут в год

Кто ваш идеальный клиент? Рассмотрим размер компании, промышленности, для получения прибыли или нет. Это ваш абсолютный идеал, а не список любого типа компании, который может использовать ваши услуги. Опишите, для кого ты хочешь работать. О & # 39; объективный маркетинг окупится гораздо больше, чем ружье.

Какую работу вы хотите сделать? Как и в первом вопросе, опишите свою идеальную работу. Если хотите, вы можете создать отдельный описание вторичной работы.

Как вы хотите работать? Telecommute, на месте или комбинации? Хотите ли вы путешествовать?

Почему ваш идеальный клиент желает вас? Опишите свои основные компетенции и то, как вы отличаетесь от среднего консультанта.

Теперь вам нужно перевернуть — Какой тип клиентского бизнеса вы НЕ хотите работать? Какую работу вы НЕ хотите сделать? Как вы НЕ хотите работать?

День 2 — Ваш Резюме

Вы делать нужно пообщаться, чтобы представить свой опыт и основные компетенции в пару разных способов. Во-первых, начните со своего стандартного резюме. Существует много материалов, доступных для создания великолепного резюме, поэтому я не трачу время на эту тему. Когда ваше резюме закончится, создайте три следующие пункты:

  • Один лист
  • Онлайн био
  • Лифт речи

Один лист является маркетинговым обеспечением о вашем консалтинговый бизнес, предназначен для того, чтобы заинтересовать читателя. Если ваше резюме является профессиональным юридическим документом, который подробно описывает, где вы находитесь, ваше письмо содержит итоги вашей работы. Используйте настоящее время, шары, много пробела. Ваше письмо может быть прочитан или отсканированный за очень короткий промежуток времени и краткий обзор ваших талантов.

Далее продолжайте раздать маркетинговые сообщения до 30-секундного утверждение, которое говорит о вашей ценность предложение Ваша речь на лифт не является вашей должности. Когда кто-то спрашивает вас, что вы делаете, и вы ответите: "Я — консультант", вы просто пропустили возможность продать себя заинтересованной стороне. Ваша речь в лифте должна рассказать историю о том, кто вы и что вас мешает.

Я нацелен на помощь владельцам микропредприятий в использовании Интернета, чтобы развивать свой бизнес, взаимодействовать с клиентами и клиентами, а также уровни игры поле против значительно большей конкуренции. Термин "малый бизнес" является неправильным — существует огромная разница в ресурсах между малым бизнесом со столько, 500 работников, и предпринимателем, идет сам. Я знаю из первых рук вызовы, с которыми сталкиваются эти солоперы, и я помогаю им использовать технологии Web 2.0, чтобы достичь огромной аудитории, не имея ничего, кроме замечательного продукта, ноутбука и кучи творчества.

Наконец, создайте великолепный онлайн-био, который будет использоваться в первую очередь на LinkedIn и ваш блог.

Иуде Янг является писателем и предпринимателем из миссии, которая помогает малым и микропредприятиям во всем мире присоединяться к онлайновой разговора. Следуйте ее блога …, где вы можете ссылаться на нее на Facebook и Twitter.

День 3 — Социальные сети

Социальный этикет

Насколько успешным вы станете на торжественном деловом с & # 39; езде, если бы вы пришли как политик опоздай на 10 минут, чтобы остановить кампанию — не стесняйтесь спешить потрясти каждую руку и выдать брошюры и свободные ручки, отказываясь от ваших трех основных обещаний кампании, не желая общаться с людьми и знакомиться с ними, только говорить о себе, ваши услуги, консалтинговый бизнес . Поверьте это или нет, сейчас существуют люди, которые рассматривают социальные сети как остановку кампании. Это самая большая ошибка, которую вы можете сделать.

Вместо этого, обращайтесь с вашими онлайн-общения и сетевыми с & # 39; объединениями, когда вы относитесь к настоящих живых людей в сетевых событий:

  • Слушайте 80%, обсуждайте 20%
  • всегда быть вежливым и почтительным
  • Предложить и оказать помощь, советы и информацию
  • Предоставьте свою визитную карточку (веб-адрес или адрес блога) для получения дополнительной информации

Если вы н & # 39; яжетесь с теми, кто любит и уважает вы, и возникает потребность в ваших услугах, они вас искать.

Facebook

Вы уже можете иметь персональную страницу Facebook. Целесообразно, даже поощрять, чтобы ваши профессиональные контакты посмотрели на вашу личную жизнь — степени Если вы регулярно пользуетесь Facebook, чтобы поддерживать друзей и семь & # 39; й, публиковать фотографии и публиковать политические заявления, вы можете рассмотреть вопрос о том, делает ваша активность в Facebook лучшим из ваших клиентов. Поддержка страницы Facebook не является критической для вашего успеха в качестве консультанта, поэтому вы можете продолжать использовать Facebook как свой персональный сайт и полагаться на LinkedIn, чтобы общаться профессионально. Совет Фармвилл, MafiaWars и другие приложения Facebook, как правило, считаются неверными в профессиональной обстановке.

LinkedIn

LinkedIn — это важнейший сайт для консультант быть активным на. Как мы н & # 39; связывались с прошлыми коллегами, действующими деловыми контактами и другими специалистами перед LinkedIn? После завершения своего резюме и маркетингового плана зарегистрируйте личной учетной записи LinkedIn (бесплатно) и начните подключения. Начальный процесс LinkedIn поможет вам н & # 39; Связаться с коллегами, которые уже есть в своей базе данных. Вы не можете иметь слишком много с & # 39; соединений на LinkedIn, поэтому н & # 39; Свяжитесь с теми, кого ты работал независимо от того, как давно. Далее, подключитесь ко всем, с кем вы сейчас работаете, с вашим агентом по недвижимости, вашим страховым агентом, вашим адвокатом, пекарем и учителем ваших детей.

Теперь встает трудная часть: Вы должны получить рекомендации для построения социального доказательства. Попросите 20 рекомендаций через LinkedIn сегодня. Сейчас. LinkedIn делает это очень просто. Просто найдите вариант "Рекомендации" в разделе "Профиль" и выберите до 200 контактов. Вы можете использовать стандартный текст LinkedIn в своем запросе или настроить его своими собственными словами. LinkedIn направляет индивидуальное сообщение каждому из контактов, указанных в вашем запросе на получение рекомендации. Теперь поверните милость. Не спрашивай, напишите рекомендации для людей, с которыми вы работали. Сначала посмотрите несколько рекомендаций и просто следуйте формата.

Группы LinkedIn — это отличный способ начать создавать себя как специалиста в своей области и оказывать помощь новым с & # 39; единением по всему миру. Ищите и присоединяйтесь ко всем интересных групп. Вы можете найти группы на основе вашей отрасли, хобби, географическое положение, альма-матер (не забудьте о средней школе) и др. Для целей создания сети для вашего консалтингового бизнеса выберите группы из более чем 1000 участниками. LinkedIn ограничивает количество групп, к которым вы можете принадлежать до 50, а некоторые группы требуют одобрения менеджером группы, поэтому может быть немного ожидания, прежде чем вы сможете присоединиться.

Когда вы присоединитесь к интересным вам групп проведите немного времени, просматривая активные дискуссии для группы, прежде чем окунуться и начать отвечать на вопросы.

Наконец, обновления статуса — важно начать публиковать свой статус по крайней мере три раза в день. Вы можете сослаться на хорошую статью, которую вы читаете в Интернете (используйте /bit.ly, чтобы сократить URL-адреса), сообщите всех, что вы работаете, или поговорите о том, что вы имели на завтрак. Важно то, что вы даете некоторое взгляд на свой день, показываете, что вы продуктивны, и оставайтесь на н & # 39; связи.

Twitter

Если вы не хотите проконсультироваться в социальных сетях, это не обязательно & # 39; обязательно что ты станешь твиттер. Твитер регулярно может помочь вам повысить социальный кредит и усиливать контакты, однако это то, что вы можете сделать на п & # 39; пятый день и дальше.

День 4 — Маркетинг статьи и ваш блог

LinkedIn статья Маркетинг — это один-два пункта вашей маркетинговой стратегии. Вы начнете писать статьи, ориентированные на отрасль, которые создаст вас как лидера мысли и специалиста по предмету, и вы опубликуете их в своем блоге. Вы также выведете их на статьи Маркетинговые сайты и на Digg.

Статьи по маркетингу просто означают публикацию оригинальной статьи в Интернете через сайты, которые предназначены для распространения таких статей. Эффективный маркетинг статей повышает вашу общую экспозицию и устанавливает вас как специалиста в вашей области.

Ваш блог в основном существует как место для размещения ваших статей и позволит вашей сообществу н & # 39; Связаться с вами. Yahoo, Google и Posterous — это очень быстрые и простые блоги для настройки. Я использую и люблю WordPress, но признаю, что существует учебная кривая для понимания интерфейса, настройки виджетов и тому подобное. Я рекомендую вам установить очень простой блог, чтобы начать и прокручивать его на более продвинутой платформе вниз по дороге

Написание и публикация статей для массового потребления немного сложно, поэтому я придумал эту быструю упражнений помочь Найдите кухонный таймер и установите его на 2:00.

1. Бесплатный аккаунт на EzineArticles.

2. Создайте бесплатный аккаунт на Digg.

3. Напишите статью, ориентированную на отрасль, за 90-минутную статью.

Если вы не напишете регулярно для своей отрасли, возможно, возникнет проблема с началом работы. Я лично смотрел в космос на два дня, пытаясь придумать тему. Просто выберите то, что угодно, чтобы начать. Ваша вторая статья будет намного лучше, а третья — лучше. Как насчет лучших 5 вещей, которые мне нужно знать о вашей отрасли? Или 5 самых важных вещей, которые следует учитывать при найме консультанта?

4. Опубликуйте вашу статью на EzineArticles and Digg.

Whew. Ты сделал это. Ладно, так что я бросился с тобой, и это первое, наверное, не поднимется, но процесс публикации больше не должен быть страшным. Вскоре вы сможете придумать идеи по горячей обертки, когда она застревает в дорожном движении

Есть много других сайтов размещения маркетинга статей, которые вы можете использовать; быстрый поиск Google даст много хитов. Попробуйте делиться знайомимись и послушайте, а потом найдите более самостоятельно.

Каждый раз, когда вы пишете новую статью, потратите несколько минут на поисковые форумы для соответствующих разговоров. Пишите вашу статью как ответ на вопрос и обязанности & # 39; обязательно укажите ссылку на ваш блог

День № 5 и Текущий-Используйте свои ресурсы

Так же, как вы будете отдавать некоторые Ваши основные знания , чтобы установить доверие, так же и другие. В Интернете есть много свободной и ценной информации. Проверьте мой блог, чтобы найти ссылки на сайты, предназначенные для владельцев малых и микро-бизнеса и других советов.

[ad_2]